54'
1
:
0
Letztlich ein gerechtes Resultat, da ManU nach dem Gegentor weitaus mehr für die Offensive tat. Mit der Einwechslung von Tevez und Nani bewies Ferguson ein gutes Händchen, denn beide waren beim 1:1 maßgeblich beteiligt.
87'
Carlos Tevez 1:1 Tor für ManUnited
Tevez (
Rechtsschuss)
Nachdem Coupet einen Ronaldo-Freistoß gerade noch entschärfen konnte, liegt der Ball wenig später doch im Netz. Nach Nanis Flanke landet das Leder nach einem Querschläger von Fred genau bei Tevez, der es zum 1:1 in die Maschen jagt.
83'
Fred
Karim Benzema
Spielerwechsel (Lyon)
Fred kommt für Benzema
82'
Die Einwechslung von Ben Arfa hat Lyon wieder etwas Entlastung beschert. Den Ton gibt aber weiterhin ManU an.
78'
Michael Carrick
Owen Hargreaves
Spielerwechsel (ManUnited)
Carrick kommt für Hargreaves
78'
Hatem Ben Arfa
Francois Clerc
Ben Arfa kommt für Clerc
74'
Mathieu Bodmer
Juninho Pernambucano
Bodmer kommt für Juninho Pernambucano
Auch Lyon wechselt zum ersten Mal aus. Bodmer ersetzt Juninho, der bis auf den Freistoß vor wenigen Minuten unauffällig blieb.
70'
Der Ball liegt im Tor der Gastgeber, doch die Fahne des Assistenten ist oben - zu Recht! Nach Nanis Flanke bringt Tevez das Leder aufs Tor. Rooney stochert es über die Linie, stand dabei jedoch klar im Abseits.
68'
Juninho probiert es mit einem Freistoß auf gut 30 Metern direkt. Sein Aufsetzer streicht knapp am rechten Pfosten vorbei. Da wäre van der Sar nicht mehr rangekommen.
65'
Nani
Ryan Giggs
Nani kommt für Giggs
Doppelwechsel bei ManUnited. Mit Tevez und Nani bringt Ferguson zwei Offensivkräfte, Scholes und Giggs verlassen den Platz.
65'
Carlos Tevez
Paul Scholes
Tevez kommt für Scholes
61'
Eine Stunde ist gespielt. United versucht, eine Antwort auf das Gegentor zu finden. Der letzte Pass kommt aber noch nicht an. Lyon lauert auf Konter.
54'
Karim Benzema 1:0 Tor für Lyon
Benzema (
Linksschuss, Toulalan)
Eine Klasseaktion von Benzema beschert "OL" die Führung. Auf engstem Raum behauptet der Nationalstürmer den Ball an der Strafraumgrenze gegen drei Verteidiger und lässt van der Sar mit einem platzierten Linksschuss keine Chance.
52'
Nach dem Wiederanpfiff kommt die Partie bislang noch nicht so recht in die Gänge. Nun ist es Lyon, das etwas vorsichtiger agiert.
45'
Pause im Stade Gerland: Nach vorsichtigem Beginn erhöhte ManU nach 20 Minuten das Tempo und hatte durch Rooney die große Chance zur Führung. Lyon war vor allem über rechts gefährlich, von wo Clerc zweimal gefährlich nach innen passte.
41'
Juninho zirkelt den Ball aus 20 Metern aus linker Position über das Tor. Das hat man schon besser gesehen vom brasilianischen Freistoßspezialisten.
39'
Owen Hargreaves Gelbe Karte (ManUnited)
Hargreaves
Hargreaves sieht für ein Foul an Govou Gelb und beschert Juninho eine gute Freistoßposition. Auch Boumsong wird verwarnt, weil er etwas zu vehement die Karte für den Engländer gefordert hatte.
39'
Jean-Alain Boumsong Gelbe Karte (Lyon)
Boumsong
36'
Kim Källström Gelbe Karte (Lyon)
Källström
Ein taktisches Foul von Källström hindert Ronaldo am Konter. Die Folge: Die nächste Gelbe Karte für Lyon.
34'
Anthony Reveillere Gelbe Karte (Lyon)
Réveillère
Reveillere grätscht Ronaldo von hinten die Beine und sieht die erste Gelbe Karte der Partie. Damit fehlt er im Rückspiel in Old Trafford.
27'
Beide Teams ziehen das Tempo jetzt an. Wieder fungiert Giggs als Vorbereiter, diesmal für Scholes. Boumsong blockt in letzter Sekunde ab.
26'
Jetzt gibt es Chancen im Minutentakt: Clerc legt erneut zurück an die Strafraumgrenze, wo diesmal Benzema steht. Sein Schuss rauscht knapp über die Querlatte.
25'
ManU kontert blitzschnell - Giggs setzt Rooney in Szene, der Squillaci aussteigen lässt, frei vor Coupet jedoch an der glänzenden Reaktion des französischen Nationalkeepers scheitert.
23'
Fast ein Eigentor von Ferdinand! Nach Toulalans Flanke von der rechten Seite will der Innenverteidiger im Strafraum klären, produziert jedoch einen Querschläger, der einen halben Meter am linken Pfosten vorbeitrudelt.
21'
Lyon kommt über rechts: Clerc legt den Ball zurück an die Strafraumgrenze, wo Govou jedoch ein Luftloch schlägt.
13'
ManU agiert in der Anfangsphase vorsichtig und lauert auf Konter. Lyon versucht, das Spiel zu machen, tut sich aber noch ein wenig schwer.
7'
Alarm im Strafraum der "Red Devils": Grosso flankt in die Mitte, wo Govou an den Ball kommt. Ferdinand und Vidic werfen sich in den Schuss des Franzosen und verhindern Schlimmeres.
3'
Erster gefährlicher Konter der Gäste. Ronaldo hat am rechten Strafraumeck nur noch Boumsong vor sich, der den Schuss des Portugiesen jedoch zur Ecke blocken kann.
20:44 Uhr
Für Giggs ist es ein besonderes Spiel. Der Waliser läuft zum 100. Mal in der Königsklasse auf. Das gelang vor ihm nur den Herren Raul, Roberto Carlos, Maldini, Beckham, Kahn, Figo und Seedorf.
20:40 Uhr
Heute stehen Grosso, Toulalan und Benzema bei "OL" aber genauso wieder in der Startelf wie Ronaldo, Scholes, Hargreaves und Giggs bei den "Red Devils".
20:39 Uhr
Beide Trainer schonten am Wochenende einige ihrer Leistungsträger, jedoch mit unterschiedlichem Ausgang. Während United im FA-Cup 4:0 gegen Arsenal gewann, kassierte Lyon in Le Mans eine 0:1-Niederlage.
20:38 Uhr
Im Stade Gerland empfängt Olympique Lyon im Achtelfinal-Hinspiel heute Manchester United.