:
1
15'
Babel Babel
Olympique Lyon gewinnt nach einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang verdient mit 2:1 gegen Besiktas Istanbul. Zwei Alutreffer verhindern eine höhere Niederlage für die Türken. Tragischer Held war Besiktas-Keeper Fabricio, der das zweite Tor verschuldet hatte.
87'
Gökhan Inler
Cenk Tosun
Spielerwechsel (Besiktas)
Inler kommt für Tosun
84'
Jeremy Morel 2:1 Tor für Lyon
Morel
Aussetzer Fabricio: Der Schlussmann will einen Rückpass mit der Hacke annehmen und verliert dann den Ball gegen Morel, der zum 2:1 einschiebt.
83'
Corentin Tolisso 1:1 Tor für Lyon
Tolisso
Das ist der Ausgleich! Ein Freistoß aus dem linken Halbfeld rutscht durch die Hintermannschaft, Tolisso überwindet aus kurzer Distanz Fabricio.
83'
Tolgay Arslan Gelbe Karte (Besiktas)
Arslan
81'
Fabricio hält Besiktas im Spiel: Cornet scheitert im Eins gegen Eins gegen den Schlussmann von Istanbul.
79'
Mathieu Valbuena Gelbe Karte (Lyon)
Valbuena
79'
Tolisso köpft eine Ecke an den Pfosten! Lyon trifft zum zweiten Mal das Aluminium.
74'
Tolgay Arslan
Oguzhan Özyakup
Arslan kommt für Özyakup
73'
Christophe Jallet Gelbe Karte (Lyon)
Jallet
71'
Lacazette vergibt die beste Möglichekit auf den Ausgleich! Der Angreifer luchst Marcelo den Ball im Mittelfeld ab und hat plötzlich freie Bahn. Nachdem er Fabricio umkurvt, landet der Schuss aber nur am Außennetz. Da war mehr drin!
67'
Nabil Fekir Gelbe Karte (Lyon)
N. Fekir
Fekir lässt sich im Strafraum der Istanbuler in Marcelo fallen - doch der Unparteiische Lahoz fällt nicht auf die Schwalbe herein und verwarnt Fekir.
64'
Necip Uysal
Matej Mitrovic
Necip Uysal kommt für Mitrovic
64'
Valbuena zirkelt einen Schuss aus etwa 20 Metern am rechten Pfosten vorbei. Das war knapp!
58'
Alexandre Lacazette Gelbe Karte (Lyon)
Lacazette
56'
Sehenswerte Aktion von Valbuena, der sich im Strafraum der Türken selber den Ball hochlegt und per Fallrückzieher Keeper Fabricio prüft.
53'
Christophe Jallet
Rafael
Spielerwechsel (Lyon)
Jallet kommt für Rafael
52'
Maxwel Cornet
Rachid Ghezzal
Cornet kommt für Ghezzal
51'
Tolisso bedient Lacazette mit einem Steilpass. Der Angreifer von Lyon umkurvt Fabri und kommt dabei zu Fall - doch Schiedsrichter Lahoz entscheidet auf Abseits.
47'
Lyons Keeper Lopes unterläuft eine Ecke, am langen Pfosten ist Talisca mit dem Kopf zur Stelle, ist aber wohl etwas überrascht, dass der Ball durchkommt. Der Versuch des Angreifers landet neben dem rechten Pfosten.
21'
Marcelo Gelbe Karte (Besiktas)
Marcelo
21'
Latte Lyon! Tolisso dribbelt an die Grundlinie, legt zurück auf Fekir, der mit einem Aufsetzer-Schuss nur den Querbalken trifft.
19'
Rafael Gelbe Karte (Lyon)
Rafael
15'
Ryan Babel 0:1 Tor für Besiktas
Babel
Lyons Defensive vergisst, Babel zu decken. Der ehemalige Hoffenheimer taucht nach einem Freistoß im Mittelfeld plötzlich allein vor dem Tor von Lopes auf und markiert das 1:0.
13'
Lacazette wird in der Tiefe angespielt und drischt den Ball in der rechten Hälfte des türkischen Sechzehners ans Außennetz. Erste gute Möglichkeit für Lyon.
10'
Nächste Möglichkeit für die Gäste aus der Türkei: Nach einem Eckball auf den langen Pfosten kommt der Ball in die Mitte zu Marcelo, dessen Schuss jedoch von Diakhaby geblockt wird. Besiktas hat in dieser Anfangsphase ein deutliches Chancenplus.
5'
Erstes Ausrufezeichen von Besiktas: Marcelo setzt im Strafraum der Franzosen zum Fallrückzieher an, Lyons Keeper Lopes muss sich strecken, um mit den Fingerspitzen zur Ecke zu klären. Diese bringt aber nichts ein.
1'
Nach einer etwa dreiviertelstündigen Verspätung rollt in Lyon jetzt endlich der Ball.
21:37 Uhr
Jetzt stehen beide Teams im Spielertunnel bereit. Die Partie wird wohl angepfiffen. Zunächst machen sich beide Mannschaften in Spielerkleidung warm.
21:30 Uhr
Der Platz ist seit 21.05 Uhr zwar geräumt, aber noch sind die Mannschaften in den Katakomben des Stadions.
21:20 Uhr
Zahlreiche Fans befanden sich in Lyon vor Spielbeginn auf dem Platz. Der Anpfiff wird sich weiterhin verzögern.
20:44 Uhr
Während Besiktas als türkischer Tabellenführer die Generprobe gegen Trabzonspor mit 4:3 bestanden hat, setzte es für Olympique eine 1:4-Niederlage gegen Kellerkind Lorient. Mit 20 Punkten Rückstand auf Tabellenführer Monaco belegt Lyon in der französischen Liga Platz vier.
20:38 Uhr
Besiktas startet mit vier Ex-Bundesligaspielern: Marcelo (Hannover 96), Ryan Babel (TSG Hoffenheim), Dusko Tosic (Werder Bremen) und Cenk Tosun (Eintracht Frankfurt) standen zusammen in 146 Spielen im Oberhaus auf dem Platz.