Gelungener Auftakt: Gladbach siegt in Lübeck

2:0 im Test beim VfB

Voll durchgezogen: Gladbachs Patrick Herrmann (li.) in Lübeck.

Voll durchgezogen: Gladbachs Patrick Herrmann (li.) in Lübeck. imago

Das Team von Trainer Dieter Hecking ging an der Lohmühle bereits nach drei Minuten in Führung. Neuzugang Bennetts drückte eine Raffael-Flanke zum 1:0 über die Linie. Gladbach hatte in der Folge alles im Griff, verpasste es aber nachzulegen. Poulsen zwang VfB-Torwart Gommert nach einer guten halben Stunde zu einer Parade, ein Benger-Freistoß konnten die Lübecker noch vor der Linie klären. Der Gastgeber hatte kurz vor der Pause Pech, als Mende den Pfosten traf.

Auch in Durchgang zwei erwischte die Borussia mit einer komplett neuen Mannschaft – Trainer Dieter Hecking hatte bis auf Torwart Sippel neues Personal gebracht - einen klasse Start. Kramer war nach einem Traore-Freistoß zur Stelle (47.). Gladbach blieb das bestimmte Team, Johnson, Egbo und Traore verpassten aber das 3:0. So blieb es am Ende beim 2:0.