32'
1
:
0
Die Sportfreunde gewinnen verdient mit 4:0 gegen Jena. Lotte war effizienter und nutzte seine Chancen. Carl Zeiss hatte wenige Möglichkeiten, die ungenutzt blieben. Der FCC fährt somit ohne Punkte aus Lotte heim, das die Rote Laterne abgibt.
87'
Der FCC versucht es in den letzten Minuten nochmal per Distanzschuss. Tumas Versuch bleibt hängen und wird folglich geklärt.
85'
Tuma kommt zentral mit Speed und legt den Ball leicht nach rechts durch zu Dietz. Er versucht mit seinem Pass in die Mitte einen Abnehmer zu finden - er findet aber nur den Fuß des Abwehrspielers.
82'
Freiberger spielt zu Al Ghaddioui, der im Strafraum mit viel Zeit abzieht. Koczor klärt den Ball per Fuß.
79'
Marco Hober
André Dej
Spielerwechsel (Lotte)
Hober kommt für Dej
Ein Mann, der den Abend bestimmt hat, verlässt den Platz. Nach drei Vorlagen und dem verwandelten Foulelfmeter hat sich Dej die Auszeit verdient.
77'
Starke zieht an der Strafraumgrenze von rechts nach innen und zieht ab. Er verpasst nur knapp den langen Pfosten.
74'
Hamadi Al Ghaddioui 4:0 Tor für Lotte
Al Ghaddioui (
Linksschuss, Dej)
Dej bereits mit seiner dritten Vorlage. Er chippt den Ball über die Verteidigung zu Al Ghaddioui. Er nimmt den Ball kurz vor dem Tor an nachdem Gerlach verzweifelt versucht einzugreifen. Er lupft den Ball über Koczor zum 4:0 und seinem zweiten Treffer.
73'
Dominik Bock
Timo Mauer
Spielerwechsel (Jena)
Bock kommt für Mauer
73'
Tim Wendel-Eichholz Gelbe Karte (Lotte)
Sucsuz setzt sich gegen Wendel durch und wird von ihm gewollt zu Fall gebracht.
72'
Nach einem Missverständnis in der Lotter Hintermannschaft landet der Ball über verschiedene Stationen bei Brügmann, der einen harmlosen Kullerball aus 20 Metern in die Arme von Fernandez bringt.
70'
Jaroslaw Lindner
Marcus Piossek
Lindner kommt für Piossek
Der Torschütze vom 3:0 verlässt den Platz.
68'
Neidhart setzt sich über links durch und zieht in 25 Metern Entfernung in die Mitte. Er spielt den Ball quer rüber auf Al Ghaddioui, der am Strafraum lauert. Er verliert den Ball im Zweikampf und will den Elfmeter - der Schiedsrichter verwehrt.
66'
Jena braucht in den nächsten Minuten den Anschlusstreffer. Danach sieht es momentan nicht aus.
64'
Alexander Langlitz
Michael Schulze
Langlitz kommt für M. Schulze
Der vorbelastete Schulze verlässt aus Vorsichtsmaßnahme den Platz und wird durch Langlitz ersetzt.
64'
Dej bekommt zweimal die Chance, den Ball per Ecke vorzubereiten - zweimal verpasst er und die Eckstöße bleiben hängen.
61'
Al Ghaddioui erhält nach unfreiwilliger Verlängerung von Grösch den Ball acht Meter vor dem Tor. Er entschließt sich, Freiberger den Ball zu lassen, der prompt abschließt - ein sehr schwacher Abschluss, der im hinter dem Tor landet.
57'
Michael Schulze Gelbe Karte (Lotte)
M. Schulze
Schulze kassiert die Gelbe Karte wegen Haltens.
54'
Jena kommt gefährlich vor das Lotter Tor und holt drei Ecken am Stück heraus - die Situation bleibt erfolglos.
52'
Jenas Kapitän kommt am Sechzehner zum Schuss und verfehlt den rechten Pfosten knapp.
51'
Manfred Starke
Dennis Slamar
Starke kommt für Slamar
Der Auslöser des 0:3 verlässt das Feld. Nach einem Fehlpass per Kopf leitete Slamar das Geschehen unfreiwillig ein.
49'
Marcus Piossek 3:0 Tor für Lotte
Piossek (
Rechtsschuss, Dej)
Freiberger leitet nach Fehlpass von Slamar die Situation mit einer Flanke von links außen an den rechten Strafraumrand zu Dej ein. Torwart Koczor kommt raus aber hat Probleme. Dej legt den Ball auf Piossek, der den Ball mit rechts links unten einschweißt.
48'
Nico Neidhart Gelbe Karte (Lotte)
Neidhart
Neidhart sieht für ein taktisches Foul im Mittelfeld die Gelbe Karte vom Schiedsrichter.
46'
Davud Tuma
Guillaume Cros
Tuma kommt für Cros
Jenas Coach Zimmermann bringt mit Tuma eine frische Offensivkraft, von der er sich einen Anschlusstreffer erhofft.
45'
Die Begegnung begann sehr schleppend, es gab kaum Chancen. Nach dem Foulelfmeter lag das Momentum bei den Sportfreunden aus Lotte - und sie legten direkt das zweite Tor nach. Carl Zeiss Jena fing sich und spielte verstärkt nach vorne. Bisher schaut dennoch alles nach dem ersten Dreier für Lotte aus. Oder hat Trainer Zimmermann noch einen Plan, um Lotte zu bezwingen?
42'
Eckardt im Zusammenspiel mit Dietz. Eckardt nimmt den Ball und schnellt in den Sechzehner - er versucht den Ball aus spitzem Winkel am Keeper vorbeizubringen - Fernandez ist zur Stelle.
40'
...Slamar mit dem Schuss. Er zirkelt den Ball über die Mauer ans Aluminium - Glück für Fernandez, der bei diesem Schuss chancenlos gewesen wäre.
39'
Dietz setzt sich vor dem Sechzehner durch und wird von Putze abgeräumt - Freistoß aus guter Position...
38'
Es wirkt wie ein völlig neues Spiel. Es kommt mehr Tempo in die Partie - Lotte will nachlegen und Jena den Anschlusstreffer erzielen.
34'
Hamadi Al Ghaddioui 2:0 Tor für Lotte
Carl Zeiss Jena wirkt nach dem ersten Treffer schockiert und kassiert im Anschluss direkt das nächste Tor. Nach einer starken Flanke von Dej empfängt Al Ghaddioui den Ball zwischen Fünfmeterraum und Elfmeterpunkt. Er schiebt den Ball im Fallen unten rechts in das Gehäuse von Jena ein,
32'
Foulelfmeter für Lotte
32'
André Dej 1:0 Tor für Lotte
Dej (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Freiberger)
Dej verwandelt den Foulelfmeter souverän in das obere rechte Eck - keine Chance für Keeper Koczor.
29'
Knapp eine halbe Stunde ist verstrichen und immernoch keine Chancen. Das Hauptproblem auf beiden Seiten ist das Zuspiel, das oft ungenau ist und somit die Spieleröffnung unterbricht.
26'
Schulze bringt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum. Der Ball scheint entschärft, landet aber am rechten Pfosten bei Piossek, er zieht ab - Löhmannsröben schmeißt sich in den Schuss und verhindert eine Torchance.
22'
...Eckert will den Freistoß ins Zentrum bringen und bleibt an der zweiten Reihe der Verteidigung hängen.
22'
Schulze bringt Sucsuz nahe der linken Eckfahne zu Fall - Freistoß...
20'
Die Defensive der Sportfreunde Lotte zeigt bisher eine souveräne Leistung. Bisher ein Spiel ohne Chancen, aber mit vielen Fehlpässen.
15'
Piossek mit einem starken Seitenwechsel auf den linken Flügel zu Dej. Er versucht den Ball ins Zentrum zu bringen aber scheitert kläglich - Abstoß.
13'
Sucsuz kommt über links in den Strafraum und läuft Richtung Torlinie. Schulze spielt den Zweikampf stark und erwirkt den Abstoß.
10'
Heyer kommt über rechts und spielt Dej am Strafraum an. Er steckt den Ball zu Piossek durch - Slamar kann den Schuss von ihm blocken und verhindert Schlimmeres.
9'
Beide Mannschaften mit einem schnellen Spielaufbau und gutem Tempo. Es hadert noch an der Qualität der Pässe, die das Spiel eröffnen.
6'
Sucsuz zieht von links vor den Strafraum und zieht ab. Das Spielgerät bleibt in den Reihen von Lotte hängen.
4'
Löhmannsröben mit einer Einwurfflanke nahe der Torlinie von links. Der Ball wird vor die Füße von Brügmann geklärt, der aus guter Position das Tor bei Weitem verfehlt.
2'
Al Ghaddioui wird kurz vor dem Strafraum angespielt und steckt den Ball zu Dej in den Sechzehner. Er zieht ab, der Ball verfehlt das Tor am rechten Pfosten. Die Pfeife schrillt - Abseitsposition von Dej.
1'
Schiri Skorczyk pfeift die Partie im FRIMO Stadion an - der Ball rollt.
13:57 Uhr
Gäste-Trainer Zimmermann bringt Gerlach, Grösch und Mauer für Kühne, Tuma und Thiele.
13:54 Uhr
Ein bisher unbekannter Name steht mit Adam Straith nun in der ersten Elf. Der gebürtige Kanadier unterschrieb kürzlich bei den Sportfreunden. Er sammelte bereits Erfahrungen in der zweiten und dritten Liga bei Wehen Wiesbaden, Saarbrücken und Cottbus und schwärmte selbst "Ich hatte immer den Wunsch, wieder in Deutschland Fußball zu spielen." Vielleicht kann er mit den Sportfreunden heute den ersten Sieg in der noch jungen Drittliga-Saison holen.
13:54 Uhr
Lotte-Trainer Marc Fascher nimmt vier Veränderungen an der Startelf des Spiels im Westfalenpokal vor. Freiberger, Straith, Putze und Neidhart rücken in die Startaufstellung für Rosinger, Gorschlüter, Oesterhelweg und Hohnstedt. Weiterhin verletzungsbedingt fallen Zummack (Achillessehnenreizung), Haitz (Probleme am Hüftgelenk), M. Rahn (Reha nach Kreuzband-OP) und Pires-Rodrigues (Innenbandriss im Knie) aus.
13:48 Uhr
Beide Mannschaften starten, trotz verhaltenem Auftakt, mit Aufschwung. Keines der beiden Teams konnte sich für den DFB-Pokal qualifizieren. Somit starteten beide im weniger aufreibenden Landespokal. Sowohl der FC als auch die Sportfreunde konnten im Thüringen- beziehungsweise Westfalenpokal punkten und feierten ein Schützenfest. Die Mannschaft aus Jena konnte sich mit 5:0 beim SC Leinefelde durchsetzen und Lotte siegte bei der SpVg Brakel mit 8:1.
13:47 Uhr
Aus den ersten vier Spielen konnten die Aufsteiger aus Thüringen vier Punkte einfahren (ein Sieg, dein Unentschieden, zwei Niederlagen) - das bedeutet aktuell Tabellenplatz 13. Für die Sportfreunde konnte der Saisonstart nicht miserabler sein: ein Punkt aus vier Partien (ein Remis, drei Niederlagen) und somit die Position als Tabellenschlusslicht.
13:40 Uhr
Nach vier vergangenen Spieltagen ein ausgiebiges Fazit zu ziehen ist deutlich zu früh. Trotzdem ist klar: Es geht besser - und das auf beiden Seiten. Der Drittliga-Neuling aus Jena kommt im Vergleich zu den Sportfreunden Lotte noch gut weg.
13:36 Uhr
Der FC Carl Zeiss Jena gastiert im FRIMO Stadion bei den Sportfreunden Lotte. Die Partie wird von Schiedsrichter Skorczyk um 14.00 Uhr angepfiffen.

11 SpVgg Unterhaching Unterhaching 5 -2 7
12 Chemnitzer FC Chemnitz 5 -2 5
13 Sportfreunde Lotte Lotte 5 -2 4
14 Carl Zeiss Jena Jena 5 -5 4
15 Karlsruher SC Karlsruhe 5 -6 4
16 VfL Osnabrück Osnabrück 5 -7 3