Bernd Schneider
Spielerwechsel (Deutschland)
Jeremies kommt für B. Schneider
85'
Eine Maßflanke von Frings findet Klose. Bei dem gut platzierten Kopfball des Angreifers rettet der starke Stauce abermals.
79'
Der Spezialist für Distanzschüsse im deutschen Team, Dietmar Hamann, zieht erneut ab. Sein Schuss wird von Stauce unter Kontrolle gebracht.
78'
Arturas Fomenko
Edgaras Jankauskas
Spielerwechsel (Litauen)
Fomenko kommt für Jankauskas
74'
Ein Weitschuss von Dietmar Hamann in Richtung linkes oberes Eck wird von Stauce noch abgewehrt.
71'
Igoris Morinas
Tomas Razanauskas
Morinas kommt für Razanauskas
69'
Oliver Neuville
Carsten Jancker
Neuville kommt für Jancker
66'
Schönes Zusammenspiel von Ballack und Klose. Der Neu-Münchner kommt aus 10 Metern zum Schuss. Gintaras Stauce bekommt gerade noch die Hand hoch und kann zur Ecke abwehren.
61'
Deividas Semberas Gelbe Karte (Litauen)
Semberas
59'
Marius Stankevicius 0:2 Tor für Deutschland
Stankevicius (
Eigentor, Kopfball, Frings)
Überraschend fällt das 2:0 für Deutschland. Eine Flanke von Torsten Frings fälscht Stankevicius unhaltbar für Keeper Stauce ins eigene Tor ab.
57'
Litauen kommt zunehmend besser ins Spiel. Oliver Kahn kann einen Razanauskas-Schuss aus 16 Metern festhalten.
53'
Carsten Jancker Gelbe Karte (Deutschland)
Jancker
52'
Möglichkeit für Litauen: Poskus trifft nach einem Solo über 30 Meter nur den linken Pfosten.
49'
Torsten Frings Gelbe Karte (Deutschland)
Frings
44'
Oliver Kahn klärt im Flug eine Flanke von Semberas. Das Leder landet bei Razanauskas, dessen strammer Schuss von Ramelow abgeblockt wird und über das Tor geht.
39'
Ballack erneut mit einem Distanzschuss. Der Ball geht jedoch deutlich links am Tor vorbei.
35'
Christoph Metzelder Gelbe Karte (Deutschland)
Metzelder
33'
Konter der Litauer: Mikalajunas zieht von der Strafraumkante ab, verfehlt das Tor von Oliver Kahn nur um wenige Zentimeter.
29'
Fast sofort das 2:0: Klose kommt unbedrängt zum Kopfball, das Leder geht jedoch genau auf Stauce. Der Lauterer kann nachsetzen, doch gleich zwei litauische Abwehrspieler können dazwischengehen.
27'
Michael Ballack 0:1 Tor für Deutschland
Ballack (
Linksschuss, B. Schneider)
Das 1:0 für die deutsche Elf: Ballack hat aus 22 Metern freie Schussbahn. Sein Schuss passt genau in das linke untere Eck. Stauce kam nicht mehr an den Ball.
26'
Schneider versucht es mit einem Gewaltschuss aus 25 Metern. Stauce kann den Ball abklatschen.
20'
Ein Distanzschuss von Ballack aus 20 Metern landet in den Armen des litauischen Schlussmanns.
19'
Nach dem ersten Eckball für die deutsche Elf kommt Jancker zum Kopfball. Der Ball zappelt im Netz, doch der Schiedsrichter pfeift ab - der Ex-Münchener hatte Stauce im Fünfmeterraum behindert.
12'
Schneider flankt von rechts in den litauischen Strafraum. Jancker kommt zum Kopfball, zielt jedoch links am Tor vorbei.
9'
Frings setzt sich auf der rechten Außenbahn durch, flankt nach innen. Doch der Ball landet in den Armen von Torhüter Stauce.
7'
Relativ verhaltener Beginn von beiden Seiten. Strafraumszenen waren bisher Mangelware.