Doppelpacker Leckie überzeugt bei Herthas Sieg

Dardai wechselt zur Halbzeit zehnmal

Mathew Leckie (re.) traf im ersten Durchgang doppelt.

Mathew Leckie (re.) traf im ersten Durchgang doppelt. picture alliance

Die Hertha begann schwungvoll und belohnte sich bereits in der neunten Minute: Nach schönem Zuspiel von Duda vollendete Leckie platziert ins linke Eck. Anschließend gab es viel Leerlauf, in beiden Strafräumen passierte nicht wirklich viel. Das änderte sich aber noch vor der Halbzeit: Mittelstädt spielte eine butterweiche Flanke auf Leckie, der aus kurzer Distanz einnickte. Aber die Österreicher, die in ihrer Liga die Tabelle mit zwei Siegen nach zwei Spielen anführen, schlugen noch vor dem Seitenwechsel zurück, van der Werff stellte auf 1:2 (40.).

Zur Halbzeit nahmen beide Trainer etliche Wechsel vor, Hertha-Coach Pal Dardai brachte zehn frische Feldspieler, nur Keeper Jarstein durfte durchspielen. Auch im zweiten Durchgang war der Bundesligist die bessere Mannschaft, Baak köpfte nach Lazaro-Freistoß zum 3:1 ein. Viele Möglichkeiten gab es nach dem Seitenwechsel nicht, aber einen Pfeil hatte die Alte Dame noch im Köcher: Nach Plattenhardts Flanke traf Koné ins eigene Netz.

0:1 Leckie (9')

0:2 Leckie (34')

FC Liefering
Liefering

Antosch - Gazibegovic , Schnegg , van der Werff , Barry - Szoboszlai , Diakite , Okugawa , Stosic - Sturm , Niangbo

Hertha BSC
Hertha

Jarstein - Stark , Lustenberger , K. Rekik - Klünter , Maier , Duda , Mittelstädt , Leckie , Jastrzembski - Ibisevic

"Kompliment an die Jungs, weil heute Vormittag haben wir hart trainiert. Wir haben schöne Tore rausgespielt, es war kein Zufallsprodukt dabei. Dazu hatten wir noch zwei, drei gute Torchancen", freute sich Dardai nach der Begegnung. "Es sieht sehr ordentlich aus. Aber wir müssen jetzt keine riesige Euphorie aufbauen. Erst einmal wollen wir das Niveau halten und die Woche ausnutzen."

Hertha – FC Liefering 4:1 (2:1)

Hertha 1. Halbzeit: Jarstein – Stark, Lustenberger, Rekik – Klünter, Maier, Duda – Leckie, Ibisevic, Jastrzembski
Hertha 2. Halbzeit: Jarstein – Baak, Skjelbred, Torunarigha – Esswein, Dilrosun, Lazaro, Plattenhardt – Palko Dardai, Köpke, Kalou
Liefering 1. Halbzeit: Antosch – Gazibegovic, Barry, van der Werff, Schnegg – Stosic, Diakite, Szoboszlai – Niangbo, Okugawa, Sturm
Liefering 2. Halbzeit: Wilfing – Oroz, Dembele, Stumberger, Kone – Tekir, Pokorny, Camara – Aganovic, Okugawa (60. Bekar), Adeyemi
Tore: Leckie (9., 34.), Baak (60.), Kone (82., Eigentor) – van der Werff (40.)