Brdaric der "Held des Tages"

Bundesliga, 17. Spieltag: Bayer Leverkusen - SpVgg Unterhaching 2:1 (0:0)

Bayer Leverkusen bleibt dank eines schwer erkämpften 2:1 (0:0)-Erfolges über den Aufsteiger Unterhaching schärfster Verfolger der Münchner Bayern . Die Werkself darf sich allerdings bei Thomas Brdaric bedanken, der mit einem Doppelpack in der 69. und 71. Minute das Spiel noch einmal drehte.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit, in der die Angriffsbemühungen der Leverkusener immer wieder an der gut gestaffelten Hachinger Abwehr scheiterten, wechselte Christoph Daum mit Neuville und Ponte gleich zwei Stürmer ins Spiel. Doch das Tor machten die Münchener Vorstädter: Matthias Zimmermann überwand nach einem Konter aus vierzehn Metern Leverkusens Torhüter Matysek zur überraschenden Gästeführung.

Doch nur acht Minuten später fälschte Thomas Brdaric einen Schuss von Oliver Neuville zum Ausgleich ab. Weitere zwei Minuten später sein Kopfball zum 2:1 nach Flanke von Bernd Schneider – Brdaric hatte sich den Titel „Held des Tages“ verdient. Leverkusen bleibt zwei Punkte hinter den Bayern oben mit dabei, Für Unterhaching war es die erste Schlappe nach fünf Partien ohne Niederlage .