Nochmal eine Riesenchance für Leverkusen. Vidal setzt Barnetta mit einem wunderbaren Pass ein, doch der Schweizer vergibt in zentraler Position aus 16 Metern.
Wieder kommt Kießling nach gefährlich per Kopf an den Ball, der jedoch knapp am langen Eck vorbeizischt.
88'
Faria Gelb-Rote Karte (Uniao Leiria)
Faria
Jetzt trifft es auch die Gäste. Einwechselspieler Faria wird von Schiri Hrinak wegen wiederholten Foulspiels vom Platz gestellt.
82'
Hans Sarpei
Theofanis Gekas
Spielerwechsel (Leverkusen)
H. Sarpei kommt für Gekas
79'
Vratislav Gresko Gelb-Rote Karte (Leverkusen)
Gresko
Der Slowake muss nach wiederholtem Foul, diesmal an der rechten Strafraumgrenze, vorzeitig zum Duschen.
78'
Stefan Kießling 3:1 Tor für Leverkusen
Kießling (
Kopfball, Gresko)
3:1 - wieder trifft Kießling. Diesmal per Kopf. Und zum zweiten Mal gibt Gresko per Freistoß die Vorlage.
78'
Eder Gaucho Gelbe Karte (Uniao Leiria)
Eder Gaucho
76'
Barnetta zieht trocken von der Strafraumgrenze ab, aber Fernando hält den Flachschuss.
72'
Dass Leiria beherzter nach vorne spielt, ist für den Bundesligisten von Vorteil. Bayer hat jetzt mehr Raum und kombiniert selbst gut in der Offensive. Nur der letzte Pass fehlt.
69'
Endlich wieder Chancen für Leverkusen. Erst scheitert Gekas an Torwart Fernando. Nach der anschließenden Ecke kommt Friedrich unbedrängt zum Kopfball, verzieht jedoch.
67'
Die Gäste werden stärker und mutiger. Mit Tonito für den verletzt ausgeschiedenen Cadu kommt ein weiterer Stürmer.
66'
Tonito
Cadu
Spielerwechsel (Uniao Leiria)
Tonito kommt für Cadu
61'
Modou Sougou
Alhandra
Sougou kommt für Alhandra
56'
Sergej Barbarez
Bernd Schneider
Barbarez kommt für B. Schneider
Bernd Schneider muss nach einem harten Zweikampf raus und geht nach kurzer Behandlung mit bandagiertem Knie in die Kabine.
53'
Haggui köpft am langen Pfosten knapp vorbei, nachdem Schneider einen Freistoß von halblinks schön in den Sechzehner geschlagen hat.
53'
Faria Gelbe Karte (Uniao Leiria)
Faria
50'
Faria
Antoni Lukasiewicz
Faria kommt für Lukasiewicz
48'
Vratislav Gresko Gelbe Karte (Leverkusen)
Gresko
48'
Antoni Lukasiewicz Gelbe Karte (Uniao Leiria)
Lukasiewicz
47'
Beide Teams beginnen die zweite Hälfte in unveränderter Formation.
45'
Bayer dominierte die Partie, musste aber den schmeichelhaften Ausgleichstreffer Leirias hinnehmen, das die einzige Gelegenheit zu nutzen wusste. Einzig die Chancenverwertung und die Konsequenz im Abschluss lässt zu wünschen übrig.
41'
Ein 20-Meter-Schuss von Kießling - aber keine Gefahr. Fernando ist rechtzeitig auf dem Posten.
38'
Leverkusen versucht, weiter nach vorne zu spielen. Castro setzt sich auf rechts durch, Barnettas Schuss wird aber abgeblockt. Nach der anschließenden Ecke verfehlt Gekas per Kopf das Ziel nur knapp.
31'
Simon Rolfes 2:1 Tor für Leverkusen
Rolfes (
Leverkusen gibt die passende Antwort! Gresko zirkelt eine Freistoßflanke von halbrechts in den Strafraum. Dort setzt sich Rolfes gegen zwei Portugiesen durch und trifft per Kopf zur erneuten Führung.
29'
Joao Paulo 1:1 Tor für Uniao Leiria
Joao Paulo (
Linksschuss, Alhandra)
Bittere Pille für Bayer! Mit der ersten richtigen Chance trifft Leiria zum Ausgleich. Nach Friedrichs zu kurzer Kopfballabwehr bringt Alhandra Stürmer Joao Paulo in Schussposition. Eiskalt verlädt er Adler - das 1:1.
25'
Jetzt ist auch mal der Gast aus Leiria zu sehen. Joao Paulo verzieht aber aus halbrechter Position recht deutlich. Adler braucht bei dem Schuss aus 14 Metern nicht einzugreifen.
21'
Gleich die Riesenchance zum 2:0. Gekas bugsiert eine Schneider-Ecke per Kopf an die Querlatte, im Nachsetzen hat Friedrich eine Kopfballchance. Fernando fischt das Leder gerade noch aus dem Winkel.
19'
Stefan Kießling 1:0 Tor für Leverkusen
Kießling (
Linksschuss, Rolfes)
Die Führung für Leverkusen! Rolfes bedient Kießling mit dem Kopf. Der Ex-Nürnberger lässt Eder Gaucho mit einem Haken schlecht aussehen und trifft aus kurzer Distanz mit links zum 1:0.
18'
Rolfes spielt einen Doppelpass mit Barnetta und ist schon wieder in aussichtsreicher Position. Der Schuss wird zur Ecke abgefälscht.
16'
Kießling kommt im Strafraum zu Fall. Elfmeterwürdig war dieser Zweikampf nicht.
15'
Die Skibbe-Elf bleibt spielbestimmend. Jedoch haben sich die Portugiesen inzwischen besser auf die Hausherren eingestellt.
9'
Doppelchance für Bayer! Barnetta steckt an der Strafraumkante durch zu Rolfes, der an Keeper Fernando scheitert. Kießlings Nachschuss wird von Eder noch abgefälscht. Dennoch ist Fernando auch bei diesem Versuch auf dem Posten.
4'
Die Leverkusener greifen den Gegner aus Leiria früh an und beherrschen die ersten Minuten. Ein Freistoßtrick von Schneider aus aussichtsreicher Schussposition misslingt jedoch gründlich.
17:10 Uhr
Der Gegner aus Leiria ist über den UI-Cup und die UEFA-Cup-Qualifikation in den Wettbewerb eingezogen. Im portugiesischen Ligabetrieb hat die Mannschaft von Trainer Duarte erst zwei Punkte in vier Begegnungen gesammelt.
17:09 Uhr
Gleich geht's los in der BayArena. Die Skibbe-Elf läuft im Vergleich zum 2:0 gegen Bochum unverändert auf.