POT

Flyeralarm Frauen-Bundesliga

Wieder und Nikolic lassen Leverkusen zum zweiten Mal jubeln

Potsdam muss sich trotz guter erster Hälfte geschlagen geben

Jubel in Rot und Schwarz: Verena Wieder hat Leverkusen gegen Potsdam in Führung gebracht.  imago images

Als Schiedsrichterin Melissa Joos die beiden Mannschaften nach den ersten 45 Minuten mit dem Pausenpfiff in die Kabinen schickte, da konnte sich Bayer Leverkusen glücklich schätzen, nicht hinten zu liegen. Potsdam war im ersten Durchgang vor 222 Zuschauern im Ulrich-Haberland-Stadion das bessere Team gewesen, hatte aber in Person von Orschmann (22.) und Ehegötz (39.) beste Torchancen ausgelassen.

Als Schiedsrichterin Joos der Partie nach 92 Minuten ein Ende setzte, lagen sich die Leverkusenerinnen in den Armen. Vor der Pause war ihnen im Spiel nach vorne nicht allzu viel gelungen, nach dem Seitenwechsel hatten sie sich aber deutlich gesteigert und durch Wieder (78.) und Nikolic (90.+2) zwei Tore erzielt.

1:0 Wieder (78')

2:0 Nikolic (90' +1)

Bayer 04 Leverkusen
Leverkusen

Repohl - Matysik , Turanyi, Friedrich, Siems - Gräwe, Wirtz, Pando - Zeller, Nikolic , Wieder

1. FFC Turbine Potsdam
Potsdam

Fischer - Gerhardt, Sissoko , Agrez, S. Holmgaard - Holmgaard , Höbinger, Plattner, Cerci - Orschmann , Ehegötz

Melissa Joos Echterdingen

Stadion Ulrich-Haberland-Stadion
Zuschauer 222

So zeigte Bayer eine Reaktion auf das vorangegangene 1:2 gegen Essen und feierte im dritten Saisonspiel den zweiten Sieg. Potsdam hingegen musste nach dem 5:0 gegen Jena einen Rückschlag hinnehmen und bleibt in der Tabelle bei drei Punkten stehen.