Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Bayer-B-Elf mit Remis gegen Sportfreunde Lotte

Drittligist schlägt sich wacker

Frecher Lupfer zum Ausgleich: Bayers Charles Aranguiz überwindet Lotte-Keeper Benedikt Fernandez zum 1:1. imago

Die Werkself, bei der Coach Heiko Herrlich die Akteure auflaufen ließ, die am Freitagabend nur als Joker bzw. überhaupt nicht zum Einsatz gekommen waren, war vom Anpfiff weg um Ballbesitz bemüht. Allerdings tat sich der Bundesligist gegen einen gut ein- und aufgestellten Gegner vor allem in der Offensive schwer und lag durch einen Elfmeter von Pires-Rodriguez (23.), zuvor hatte Retsos Lindner im Strafraum gefoult, mit 0:1 zurück. Kurz vor der Pause schlug Bayer durch Araguiz, der sich nach schönem Doppelpass mit Alario in Position gebracht hatte, zurück und egalisierte das Ergebnis (42.).

In Durchgang zwei hatte die Herrlich-Elf die Kontrolle inne und brachte das Leder in der 54. Minute sogar im Tor der Gäste unter. Doch Alarios Treffer zählte nicht, da sich der Argentinier im Abseits befunden hatte. Lotte wehrte sich weiterhin mit allen Mitteln, hielt Leverkusen erfolgreich vom eigenen Tor entfernt und hatte durch Langlitz selbst die Chancen auf den erneuten Führungstreffer (61./84.). Bayer selbst fehlte es trotz besserer spielerischer Anlagen an finaler Entschlossenheit im Angriffsspiel, weshalb es letztlich beim Unentschieden blieb.