Bayer-Coach Augenthaler gönnt Youngster Jan-Ingwer Callsen-Bracker seinen ersten Auftritt in der Bundesliga. Er kommt für Juan ins Team.
José Manuel Dominguez
Spielerwechsel (K'lautern)
Kosowski kommt für Dominguez
77'
Neuville prüft Wiese mit einem satten Schuss aus gut 18 Metern, aber der FCK-Keeper kann per Faustabwehr klären.
70'
Hanno Balitsch
Yildiray Bastürk
Balitsch kommt für Bastürk
70'
Da auch die Leverkusener Abwehr nun etwas sorglos agiert, hat Lokvenc die erste Gelegenheit des FCK des zweiten Abschnitts, aber er vergibt deutlich.
64'
Oliver Neuville
Franca
Neuville kommt für Franca
62'
Die Partie plätschert dahin. Wegen des körperlosen Spiels der FCK-Verteidigung sind aber jederzeit weitere Bayer-Tore möglich.
56'
Mika Nurmela
Marian Hristov
Nurmela kommt für Hristov
55'
Franca 6:0 Tor für Leverkusen
Franca (
Rechtsschuss, Bastürk)
Einmal mehr ein Bayer-Treffer, einmal mehr sind die Lauterer nur Statisten. Bastürk flankt von links ungehindet nach innen, weil Vreven ausrutschte. Franca erzielt in der Mitte mit einer schönen Flugeinlage sein zweites Tor.
53'
Marian Hristov Gelbe Karte (K'lautern)
Hristov
48'
Yildiray Bastürk 5:0 Tor für Leverkusen
Bastürk (
Rechtsschuss, Nowotny)
Bayer kennt keine Gnade mit dem FCK. Nowotny leitet ein schönes Zuspiel von Babic zu Bastürk weiter. Der Türke vollendet aus zentraler Position mustergültig ins rechte untere Eck.
46'
Bill Tchato
Thomas Drescher
Tchato kommt für Drescher
44'
Nach guter Einschusschance von Schneider, der an Wiese scheitert, hat auch Butt mal wieder eine Gelegenheit sich auszuzeichnen. Der Keeper meistert die Aufgabe bei einem Wenzel-Schuss problemlos.
41'
Stijn Vreven Gelbe Karte (K'lautern)
Vreven
37'
Franca 4:0 Tor für Leverkusen
Franca (
Es wird bitter für die Pfälzer. Bastürk flankt von rechts in die Mitte zu Franca, der völlig unbedrängt erhöhen kann. Die FCK-Abwehr scheint nicht existent.
34'
Lucio 3:0 Tor für Leverkusen
Lucio (
Linksschuss, Berbatov)
Ein unglücklicher Befreiungsschlag des FCK landet in den Füßen von Lucio. Der Brasilianer tritt an, hebelt die Lauterer Abwehr per Doppelpass mit Berbatov aus und vollendet eiskalt.
29'
Über Lokvenc und Hristov kommt der Ball in Richtung Dominguez im Strafraum, doch Butt hat aufgepasst und kann vor dem einschussbereiten Portugiesen abfangen.
22'
Dimitar Berbatov 2:0 Tor für Leverkusen
Berbatov (
Rechtsschuss, Franca)
Bayer baut die Führung aus! Franca spielt einen schönen Pass aus halblinker Position im Strafraum zu Berbatov. Der Bulgare steht goldrichtig und muss aus kurzer Distanz nur noch einschieben.
13'
Gute Ausgleichsgleichchance für den FCK: Hristov hat nach einer Ecke im Strafraum viel Zeit um Maß zu nehmen, aber trifft den Ball nicht voll, so dass ein Leverkusener vor der Torlinie klären kann.
2'
Timo Wenzel 1:0 Tor für Leverkusen
Wenzel (
Eigentor, B. Schneider)
Nach einer Schneider-Ecke von der linken Seite gehen sowohl Torhüter Wiese als auch Abwehrspieler Wenzel nicht konsequent zum Ball. Letzterer bugsiert das Leder unglücklich mit dem Fuß über die eigene Torlinie zur frühen Bayer-Führung.
1'
Augenthaler setzt in der Abwehr auf eine Dreierkette mit Nowotny, Juan und Lucio. Bei Lautern fehlen die gesperrten Bjelica und Malz, die durch Lehmann und Dominguez ersetzt werden.