Jonathan Jäger
Mohamadou Idrissou
Jäger kommt für Idrissou
77'
Leverkusen hat seine Souveränität etwas verloren, steht aber in der Abwehr wieder ordentlich.
68'
Tommy Bechmann
Julian Schuster
Bechmann kommt für Schuster
68'
Bayer verliert die Ordnung. Idrissou ist links im Strafraum frei, kommt aber zuerst links im Strafraum gegen Adler und dann beim Nachschuss einfach nicht durch.
66'
Felix Bastians 3:1 Tor für Freiburg
Bastians (
Linksschuss)
Bastians setzt sich am linken Flügel gegen Schwaab durch und dringt in den Strafraum ein. Aus spitzem Winkel zieht der Blondschopf ab und trifft ins kurze Eck. Adler sieht dabei alles andere als gut aus.
63'
Derdiyok geht nach Pass von Kroos halblinks allein auf Pouplin zu, der klasse pariert. Bei seinem Nachschuss bringt der Schweizer diesmal den Ball am Keeper vorbei, doch Butscher rettet auf der Linie.
59'
Freistoß von Kroos aus dem linken Halbfeld. Pouplin bleibt auf der Linie, Butscher rettet zur Ecke.
58'
Prima Pass von Kroos in die Spitze auf Kießling, der aber im Abseits steht.
52'
Noch nichts passiert in den zweiten 45 Minuten. Außen läuft sich Helmes warm.
47'
Keine Wechsel auf beiden Seiten. Die Partie scheint ja frühzeitig entschieden, mal sehen, was der zweite Durchgang noch liefert.
45'
Vier Minuten Effektivität genügten Bayer nach vorher nahezu gleichverteilten Spiel, um schon zur Pause scheinbar uneinholbar in Führung zu liegen.
40'
Sami Hyypiä 3:0 Tor für Leverkusen
Hyypiä (
Kopfball, Kroos)
Ecke von Kroos von links. In der Mitte köpft Hyypiä bedrängt von Idrissou aus sechs Metern ins linke untere Eck ein.
37'
Eren Derdiyok 2:0 Tor für Leverkusen
Derdiyok (
Rechtsschuss)
Dicker Patzer von Pouplin, der Derdiyok unbedrängt die Kugel in die Beine spielt. Der Schweizer läuft noch ein paar Schritte und netzt dann per Rechtsschuss aus 14 Metern flach ins rechte Eck ein.
36'
Stefan Kießling 1:0 Tor für Leverkusen
Kießling (
Kopfball, Barnetta)
Eine klasse Kombination der Leverkusener führt zum Führungstor. Kroos rechts raus zu Barnetta, der in die Mitte flankt, wo Kießling sich im Luftduell gegen Toprak behauptet und ins linke untere Eck einköpft.
33'
Julian Schuster Gelbe Karte (Freiburg)
Schuster
31'
Nach einer Flanke von Krros verlängert Kießling per Kopf auf den klar im Abseits postierten Friedrich, der aus spitzem Winkel an Pouplin scheitert.
30'
Mohamadou Idrissou Gelbe Karte (Freiburg)
Idrissou
Rüdes Einsteigen von Idrissou gegen Schwaab. Folgerichtig bedacht mit der ersten Verwarnung der Partie.
22'
Schwaab flankt aus dem Halbfeld, Derdiyoks Kopfball aus 14 Metern ist aber kein Problem für Pouplin.
18'
Getümmel im Freiburger Strafraum. Vidal scheitert zweimal an einem Abwehrbein eines Gäste-Akteurs.
15'
Kollision zwischen Butscher und Kießling. Für den SC-Kapitän geht es weiter, Leverkusens Angreifer kommt soeben nach kurzer Behandlungspause auch zurück.
13'
Cha flankt von rechts, im Fünfer gehen Schwaab und Idrissou zeitgleich zum Ball, den Adler wohl noch ins Spielfeld zurückbefördert, ehe er die Linie komplett überschreitet.
12'
Auf der Gegenseite steht Makiadi urplötzlich frei vor Adler, der wie sein Pendant aber ebenfalls im eins-gegen-eins Sieger bleibt.
11'
Noch ist hier kein Pfeffer im Spiel. Jetzt aber: Reinartz spielt nach schwacher Eröffnung der Freiburger in die Spitze auf Kießling, der allein vor Pouplin am Keeper scheitert.
7'
Gute Konterchance für den SC und Idrissou. Seine Hereingabe bleibt aber bei Schwaab hängen.
6'
Flanke von Schwaab, Toprak klärt vor Kießling zur Ecke.
3'
Gut gesehen von Cissé, der Cha rechts anspielen will. Der Pass gerät ihm etwas zu lang.
1'
Die Partie läuft. Freiburg hat drei Neue an Bord: Für Mendy, Banovic und Caligiuri spielen Cha, Schuster und Afrika-Cup-Rückkehrer Idrissou.
17:22 Uhr
Bayer-Coach Jupp Heynckes vertraut seiner Sieger-Elf von Hoffenheim (3:0).
16:38 Uhr
Beim Hinspiel lederten die Rheinländer, einzig ungeschlagenes Team der Liga, den Aufsteiger mit 5:0 ab.
16:36 Uhr
Von den letzten sieben Begegnungen konnten die Breisgauer nur eine gegen Bayer gewinnen (fünf Niederlagen). Die letzten drei Partien gegen Freiburg gewann Leverkusen allesamt und erzielte dabei zwölf Tore (zwei Gegentore).
16:36 Uhr
Willkommen zur Partie zwischen Leverkusen und Freiburg!