90' +1
Ervin Skela 3:1 Tor für Cottbus
Skela (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Sinkiewicz bringt Jula zu Fall, Skela zirkelt den fälligen Freistoß um die Bayer-Mauer in den rechten Winkel.
90'
Lukas Sinkiewicz Gelbe Karte (Leverkusen)
Sinkiewicz
87'
Nach einer Flanke von rechts kommt Gekas per Kopf an den Ball, wieder ist Torwart Tremmel zur Stelle.
83'
Vidal umkurvt Ziebig und Rajnoch, Tremmel kann den Schuss um den Pfosten lenken. Auch beim Kopfball von Friedrich beim anschließenden Eckball zeigt sich der Energie-Keeper auf dem Posten.
81'
Castro probiert es mit einem Freistoß aus gut 25 Metern - weit vorbei.
80'
Branko Jelic
Dimitar Rangelov
Spielerwechsel (Cottbus)
Jelic kommt für D. Rangelov
77'
Richard Sukuta-Pasu
Stefan Kießling
Spielerwechsel (Leverkusen)
Sukuta-Pasu kommt für Kießling
74'
Leverkusen lässt den Ball um den Strafraum der Gäste laufen, die Energie-Akteure rennen dem Leder meist nur hinterher. Rolfes sucht den Abschluss, knapp links vorbei.
69'
Renato Augusto dringt von links in den Strafraum ein und legt zurück auf Kießling. Der trifft den Ball aber nicht richtig und vergibt so die Chance. Nur kurz später zirkelt Schwegler den Ball über die Querlatte.
66'
Theofanis Gekas
Patrick Helmes
Gekas kommt für Helmes
66'
Pirmin Schwegler
Tranquillo Barnetta
Schwegler kommt für Barnetta
66'
Emil Jula
Dennis Sörensen
Jula kommt für Sörensen
64'
Leverkusen hat alles im Griff, lässt momentan die letzte Konsequenz im Spiel nach vorne jedoch vermissen.
58'
Bayer kombiniert am Strafraum, Renato Augusto sucht den Abschluss. Der Schuss wird über das Tor gelenkt.
55'
Nach einer Ecke versucht es Pavicevic mit einem Drehschuss - abgeblockt.
54'
Leverkusen kann weiter nach Belieben spielen. Renato Augusto passt auf Barnetta, dessen Flanke Tremmel vor Kießling erreicht.
53'
Manuel Friedrich Gelbe Karte (Leverkusen)
Friedrich
53'
Stanislav Angelov
Ivica Iliev
Angelov kommt für Iliev
51'
Freistoßflanke Kadlec, Kießling sticht heran und drückt den Ball per Kopf knapp am linken Pfosten vorbei.
51'
Jan Rajnoch Gelbe Karte (Cottbus)
Rajnoch
50'
Bayer lässt es ruhig angehen, hält den Ball in den eigenen Reihen und sucht geduldig die Lücke in der dichtgestaffelten Abwehr der Lausitzer.
46'
Beide Teams spielen personell unverändert weiter.
45'
Leverkusen lieferte in Durchgang eins eine gelungene Vorstellung ab. Schnelles, direktes Spiel und schöne Tore - Cottbus ist in der Abwehr bislang völlig überfordert und im Sturm mehr als harmlos.
43'
Renato Augusto 3:0 Tor für Leverkusen
Renato Augusto (
Linksschuss)
Vidal passt in der eigenen Hälfte zu Renato Augusto, der nicht zu bremsen ist. Der Bayer-Akteur zieht auf und davon, lässt Rajnoch stehen und zirkelt den Ball aus 18 Metern in den linken Winkel! Ein klasse Tor!
41'
Nach einem zu kurz abgewehrten Eckball kommt Helmes an den Ball und probiert es aus 18 Metern - Tremmel begräbt den Ball unter sich. Über Arbeit kann sich der Energie-Schlussmann nicht beklagen...
38'
Kießling auf Vidal, der weiter auf Helmes - Tremmel kann den Schuss des Bayer-Stürmers gerade noch um den Pfosten lenken. Leverkusen agiert variabel und mit Zug zum Tor, die Führung ist hochverdient.
36'
Cottbus ist in der Defensive überfordert. Helmes spielt auf Vidal, der Kießling schickt. Der umspielt Tremmel, passt von der Torauslinie zurück auf Kadlec, der den Ball aber über das Tor bugsiert.
35'
Kadlec zirkelt einen Freistoß in die Mitte, der Kopfball von Kießling zischt um Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
34'
Von Cottbus kommt nichts, Leverkusen hat die Partie sicher im Griff. Da ist es auch nicht so schlimm, dass ein Freistoßtrick völlig misslingt.
29'
Michal Kadlec 2:0 Tor für Leverkusen
Kadlec (
Kopfball, Barnetta)
Ecke Barnetta, Kopfball Kadlec - Tor! Rajnoch kann Kadlec nicht darin hindern, aus sieben Metern einzuköpfen.
26'
Kurzes, schnelles Passspiel der Leverkusener auf der rechten Seite, Kadlec erhält den Ball. Der 24-Jährige zieht ab - links vorbei.
23'
Daniel Ziebig Gelbe Karte (Cottbus)
Ziebig
21'
Adler pflückt eine Freistoßflanke von Skela sicher herunter. Cottbus strahlt bislang keine Gefahr aus.
19'
Barnetta auf Vidal, der schickt Castro - Bayer überbrückt das Mittelfeld schnell, Castros Schuss hält Tremmel aber im Nachfassen.
15'
Barnetta setzt sich gegen zwei Energie-Abwehrspieler an der Strafraumkante durch, schießt aber neben das Tor.
12'
Patrick Helmes 1:0 Tor für Leverkusen
Helmes (
Rechtsschuss, Barnetta)
Vidal hebt den Ball gefühlvoll in den Strafraum, wo Barnetta das Leder auf Helmes ablegt. Der fackelt nicht lange und trifft aus halbrechter Strafraumposition halbhoch ins rechte Eck.
8'
Renato Augusto probiert es aus der Distanz, Tremmel im Cottbuser Tor zeigt sich bei dem strammen Schuss des Bayer-Akteurs aber souverän.
4'
Kadlec bedient Barnetta, dessen Schuss aus 18 Metern aber eine sichere Beute von Tremmel wird.
3'
Schöner Flankenball von Rangelov, Sinkiewicz klärt per Kopf aber vor Sörensen.
2'
Barnetta bringt einen Freistoß von halblinks in die Mitte, die Energie-Abwehr kann mit vereinten Kräften aber klären.
19:01 Uhr
Energie-Neuzugang Rajnoch beginnt neben Rost als Sechser vor der Abwehr.
18:57 Uhr
Bei Leverkusen hat Sinkiewicz nach seinem Kreuzbandriss den Anschluss geschafft und steht in der Startelf. Henrique muss in der Innenverteidigung weichen.
18:54 Uhr
In der LTU-Arena in Düsseldorf geht Leverkusen die Achtelfinal-Partie gegen Cottbus an. Im letzten Ligaspiel vor der Winterpause standen sich beide Teams in der BayArena gegenüber - 1:1. Heute wird es einen Sieger geben...