90' +1
Krisztian Lisztes 1:3 Tor für Bremen
Lisztes (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Charisteas)
Lisztes lässt sich die Gelegenheit vom Elfmeterpunkt nicht entgehen und schiebt überlegt ins linke Eck. Butt ist ohne Abwehrchance.
90' +1
Foulelfmeter für Bremen
90' +1
Jens Nowotny Rote Karte (Leverkusen)
Nowotny (Notbremse)
Charisteas läuft allein auf das von Butt verlassene Tor zu. Nowotny holt ihn im Strafraum ein und spitzelt dem Griechen den Ball vom Fuß. Schiedsrichter Kemmling sieht darin eine Notbremse, gibt Nowotny die Rote Karte und Elfmeter.
89'
Christian Schulz
Fabian Ernst
Spielerwechsel (Bremen)
C. Schulz kommt für F. Ernst
83'
Mit einem knallharten Schuss aus über 20 Metern kann Juan beinahe Reinke überwinden, aber das Leder streicht um Zentimeter über das Gehäuse.
82'
Charisteas vergibt bei einem Konter die Vorentscheidung. Dem Griechen gelingt es nicht das Leder am herausgelaufenen Butt vorbei zu legen.
79'
Neuville hat die dicke Chance zum Ausgleich, nach Vorarbeit von Berbatov. Doch der Nationalspieler bugsiert den Ball genau in die Arme von Reinke.
78'
Angelos Charisteas
Ailton
Charisteas kommt für Ailton
75'
Tim Borowski
Ivan Klasnic
Borowski kommt für Klasnic
73'
Jens Nowotny 1:2 Tor für Leverkusen
Nowotny (
Rechtsschuss, Ponte)
Anschlusstreffer für Bayer!! Ponte flankt eine Ecke von der rechten Seite in die Mitte. Dort steht Nowotny mutterseelenallein und kann mit rechts volley abziehen. Der Aufsetzer passt genau ins linke Kreuzeck.
68'
Daniel Bierofka
Diego Placente
Spielerwechsel (Leverkusen)
Bierofka kommt für Placente
67'
Johan Micoud Gelb-Rote Karte (Bremen)
Micoud
Micoud schwächt sein Team mit der zweiten Gelben Karte in nur zwei Minuten. Schiedsrichter Kemmling verweist den Franzosen nach einem allerdings harmlos wirkenden Zweikampf des Feldes.
65'
Bernd Schneider Gelbe Karte (Leverkusen)
62'
Babic flankt von der linken Seite maßgenau in die Mitte. Aber Schneider gelingt es nicht, den Kopfball entscheidend in Richtung Tor zu bringen.
59'
Oliver Neuville
Franca
Neuville kommt für Franca
55'
Bayer ist bemüht, aber kommt noch nicht zu Gelegenheiten. Anders Werder: Bei einem Konter hat Micoud mit einem abgefälschten Schuss die erste Chance in Halbzeit zwei.
54'
Yildiray Bastürk
Hanno Balitsch
Bastürk kommt für Balitsch
44'
Mladen Krstajic 0:2 Tor für Bremen
Krstajic (
Kopfball, Micoud)
Doppelschlag durch Krstajic!! Micoud flankt einen Freistoß aus dem Mittelfeld in den Strafraum. Dort kann Krstajic ungehindert hochsteigen und den Ball per Kopf unhaltbar für Butt in die Maschen platzieren.
42'
Ailton 0:1 Tor für Bremen
Ailton (
Rechtsschuss, Klasnic)
Ailton schießt Werder in Führung!! Nach tollem Pass von Micoud kann Klasnic auf der linken Seite Richtung Strafraum ziehen. Der Kroate flankt mustergültig in die Mitte zum mitgelaufenen Ailton, der keine Mühe hat zu vollenden.
40'
Riesenchance für Ailton: Dank seiner Schnelligkeit kommt der Bremer Torjäger vor Butt und drei Bayer-Verteidigern an den Ball, aber der herausgeeilte Keeper hat Glück, dass Ailton ihn anschießt.
31'
Durch schönen Einsatz von Juan im gegnerischen Strafraum, der Stalteri den Ball wegspitzelt, kommt Berbatov zum Schuss, den Reinke gerade noch zur Ecke ablenken kann.
29'
Hanno Balitsch Gelbe Karte (Leverkusen)
Balitsch
25'
Babic flankt von der linken Seite in die Mitte, genau auf den Kopf von Berbatov. Doch der Bulgare kann das Leder nicht richtig platzieren, so dass der Ball am Tor vorbei fliegt.
22'
Nun auch die erste dicke Möglichkeit für Werder: Klasnic kommt im Strafraum an den Ball. Placente wirft sich in den Schuss und kann so schlimmeres verhindern.
21'
Erneut hat Leverkusen eine Chance durch Lucio. Der Brasilianer hämmert einen Freistoß aus circa 30 Metern Richtung linkes Toreck, aber Reinke kann abwehren.
14'
Erste gute Gelegenheit für Bayer: Lucio schießt aus der Drehung, aber Reinke kann im Nachfassen halten. Nur wenig später zieht Franca aus knapp 20 Metern ab, aber verzieht deutlich.
10'
Nach interessanten ersten Minuten neutralisieren sich beide Mannschaften weitestgehend im Mittelfeld. Die Partie ist geprägt von zahlreichen Unterbrechungen aufgrund kleinerer Fouls.
3'
Beide Teams beginnen engagiert und mit viel Tempo. Berbatov kann sich auf der rechten Seite freispielen, verpasst aber den richtigen Zeitpunkt zum Abschluss.
1'
Schiedsrichter Kemmling hat die Partie des Tabellendritten (Leverkusen) gegen den Zweiten (Bremen) eröffnet. Mit Schützenhilfe des FC Bayern München kann der Sieger der Partie in der BayArena die Tabellenführung übernehmen.