Lucio
Spielerwechsel (Leverkusen)
Vranjes kommt für Lucio
84'
Leverkusen scheint sich zum Sieg zu zittern. Schreiber setzt sich gegen Nowotny durch und legt den Ball im Strafraum quer auf Drincic, doch der bringt den Ball aus elf Metern nicht am glänzend reagierenden Juric vorbei.
82'
Glück für Bayer! Der eingewechselte Drincic erhält an der Strafraumlinie den Ball, doch Juric kann dessen Drehschuss gerade noch um den Pfosten lenken.
80'
Bernd Schneider
Michael Ballack
B. Schneider kommt für Ballack
73'
Christian Vander
Zoran Mamic
Spielerwechsel (Bochum)
Vander kommt für Mamic
72'
Rein van Duijnhoven Rote Karte (Bochum)
van Duijnhoven (rohes Spiel)
Bochum nur noch mit zehn Mann! Van Duijnhoven holt den durchgebrochenen Neuville außerhalb des Strafraums von den Füßen und sieht die Rote Karte.
63'
Zdravko Drincic
Thomas Christiansen
Drincic kommt für Christiansen
63'
Matthias Lust
Henryk Baluszynski
Lust kommt für Baluszynski
61'
Nach einer Freistoßflanke von Neuville kommt Ballack an der Fünfmeterlinie mit der Fußspitze an den Ball, doch Van Duijhoven kann klären. Auch den Schuss von Neuville wenig später pariert der Keeper.
60'
Baluszynski setzt sich gegen Ramelow durch, sein Schuss wird von Lucio über Torwart Juric aber auch knapp über das Tor gelenkt.
58'
Thomas Brdaric
Paulo Roberto Rink
Brdaric kommt für Rink
55'
Nach einem weiten Ball von Ballack ist Rink schneller als Fahrenhorst und zieht vom linken Strafraumeck ab, doch der Schuss geht knapp am linken Pfosten vorbei.
51'
Ballack probiert es mit einem Schuss aus 22 Metern, doch der Ball geht über das VfL-Tor. Im Gegenzug köpft Nowotny eine Flanke von Baluszynski vor die Füße von Colding, doch der VfL-Spieler knallt das Leder über das Tor von Juric.
48'
Riesenglück für Bayer! Nach einer Freistoßflanke von Christiansen kommt Mamic völlig freistehend am hinteren Fünfmetereck zum Kopfball, doch das Leder geht knapp am Pfosten des Bayer-Gehäuses vorbei.
40'
Der Bochumer Stickroth bringt am Strafraum den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Rink kommt an den Ball und versetzt Christiansen. Der Brasilianer schlenzt den Ball anschließend an Van Duijnhoven aber auch am Tor vorbei.
36'
Olaf Schreiber Gelbe Karte (Bochum)
Schreiber
32'
Rink wird 20 Meter vor dem Tor freigespielt und setzt sich noch gegen einen Bochumer durch, doch seinen Schuss kann VfL-Keeper Van Duijnhoven gerade noch an den Pfosten lenken.
21'
Oliver Neuville 1:0 Tor für Leverkusen
Neuville (
Rechtsschuss, Kirsten)
Die verdiente Führung für Bayer! Einen weiten Ball von Placente leitet Neuville weiter zu Kirsten, der Torjäger lässt das Leder in den Lauf von Neuville prellen, der mit seinem Schuss aus elf Metern ins lange Eck erfolgreich ist.
21'
Bochum kommt das erste Mal vor das Bayer-Tor und schon wird es gefährlich. Nach einem Pass von Stickroth kommt Colding an den Ball, der dreht sich geschickt um Placente, doch der Schuss aus acht Metern geht über das Tor.
17'
Rouven Schröder Gelbe Karte (Bochum)
R. Schröder
13'
Ballack schickt Placente in den Strafraum, der frei vor Van Duijnhoven auftaucht. Doch anstatt selbst zu vollenden schiebt der Argentinier den Ball in die Mitte, Kirsten erreicht den Querpass aber nicht, eine große Chance ist vertan.