1
44'
Thy Thy
Rechtsschuss, Rzatkowski
Schluss in Leipzig, St. Pauli gewinnt mit 1:0. Die Gäste standen im zweiten Durchgang hinten gut und hatten mit Himmelmann einen guten Keeper, der kurz vor Schluss zweimal stark parierte.
90' +5
Kalmar aus der Distanz, doch wieder in Himmelmann da.
90' +4
Doppelpass Alushi und Choi, doch der Mittelfeldmann verzieht völlig freistehend aus zehn Metern.
90' +4
Ecke für St. Pauli...
90' +3
Der Mittelfeldmann holt einen Freistoß raus, das bringt wertvolle Zeit.
90' +2
Alushi will den Ball halten und sucht die Eckfahne.
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit.
90'
Yannick Deichmann
Waldemar Sobota
Spielerwechsel (St. Pauli)
Y. Deichmann kommt für Sobota
Innenveretidiger Deichmann soll helfen die knappe Führung über die Zeit zu bringen.
88'
Konter St. Pauli, aber Choi vertändelt den Ball - da war mehr drin.
87'
...Kaiser zieht den auf das lange Eck, doch Himmelmann holt den Ball stark aus dem rechten oberen Toreck.
86'
Kalmar holt einen Freistoß auf der linken Seite raus...
85'
Nils Quaschner
Anthony Jung
Spielerwechsel (Leipzig)
Quaschner kommt für A. Jung
Es wird noch offensiver bei RB, Quaschner kommt für Jung.
84'
John Verhoek
Sebastian Maier
Verhoek kommt für S. Maier
Verhoek kommt für Maier.
83'
Bruno kommt rechts im Strafraum an den Ball, sein Abschluss geht aber über den Kasten.
79'
Selke versucht es mal alleine, wird aber von Buballa vom Ball getrennt.
78'
Kyoung-Rok Choi
Christopher Buchtmann
Choi kommt für Buchtmann
Choi kommt für Buchtmann ins Spiel.
77'
Zsolt Kalmar
Emil Forsberg
Kalmar kommt für Forsberg
Kalmar ersetzt Forsberg.
76'
Kaiser versucht es mal mit einem direkten Freistoß aus etwa 27 Metern, doch der Ball geht über das Tor.
75'
Die Gäste spielen es clever und stehen hinten sicher.
75'
Das Tempo ist etwas raus.
74'
...die kann St. Pauli klären.
73'
Nächste Ecke für Leipzig...
72'
Orban mit einem Chippball ins Zentrum, aber Himmelmann ist zur Stelle - das wirkt aktuell ideenlos bei den Gastgebern.
72'
Flanke von Buchtmann vond er linken Seite wird von Jung geklärt.
70'
Langer Ball auf Poulsen, doch Nehrig klärt stark per Kopf zu Himmelmann.
70'
RB hat zwar mehr vom Spiel, doch die großen Chancen bleiben nach der Möglichkeit von Selke aus.
69'
Lennart Thy Gelbe Karte (St. Pauli)
Thy
Thy steigt zu hart ein - Gelb.
68'
Stefan Ilsanker Gelbe Karte (Leipzig)
Ilsanker
Ilsanker lässt Thy über die Klinge springen - Gelb.
67'
Poulsen steckt in den Strafraum durch zu Forsberg, doch der Querpass des Schweden findet Selke nicht.
66'
...die landet bei Ilsanker, doch dessen Schuss wird geblockt.
66'
Sabitzer holt eine Ecke raus...
65'
Alushi zieht von rechts nach innen, bleibt aber mit seinem Abschluss an Ilsanker hängen.
63'
Bruno versucht es über die rechte Seite, bleibt aber an Buballa hängen.
59'
Langer Ball auf Selke, wird von Himmelmann mit dem Fuß geklärt.
58'
Konter St.Pauli: Alushi schickt Sobota über die rechte Seite, doch der Winkel wird spitz, sodass der Außenverteidiger nur das Außennetz trifft.
55'
Selke verlängert per Kopf auf Teigl, der den Ball im Strafraum nicht richtig kontrollieren kann.
53'
...die wird aber geklärt.
53'
...Jung spielt steil auf Forsberg, der eine Ecke rausholt...
52'
Freistoß für RB aus dem linken Halbfeld...
51'
Poulsen setzt sich stark im Zentrum durch und legt dann rechts rüber zu Selber, der den Ball völlig freistehend aus 13 Metern links neben das Tor schiebt.
50'
Kaiser sucht auf der rechten Seite Sabitzer, doch der Pass ist zu ungenau.
49'
...der kommt zu Nehrig, der den Ball mit der Hacke aber nicht druckvoll auf den Kasten der Leipziger bringt.
48'
Nächster Eckbal für die Hamburger...
47'
...die bringt aber keine Gefahr.
47'
Thy holt eine Ecke für die Gäste raus...
46'
Ilsanker ordnet sich für Sebastian hinten in der Innenverteidigung ein.
46'
Yussuf Poulsen
Tim Sebastian
Poulsen kommt für Sebastian
Es wird offensiver bei RB - Poulsen kommt für Innenverteidiger Sebastian, der eine Zerrung im Oberschenkel erlitten hat.
45'
Halbzeit in Leipzig. Die Gastgeber begannen gewohnt druckvoll und hatten vor allem beim Pfostenschuss von Forsberg Pech. Doch mit zunehmender Spieldauer kam St. Pauli immer besser ins Spiel und belohnte sich mit dem Führungstor durch Thy.
44'
Lennart Thy 0:1 Tor für St. Pauli
Thy (
Rechtsschuss, Rzatkowski)
Die Gäste kamen besser ins Spiel und belohnen sich mit der Führung. Rzatkowski legt rüber zu Thy, der mit rechts volley aus 17 Metern ins linke Eck vollstreckt.
43'
Rzatkowski spielt den Freisoß rechts raus zu Nehrig, dessen Flanke aber keinen Mitspieler findet.
41'
...und der wird gefährlich, Nehrig entwischt am zweiten Pfosten seinem Gegenspieler, bringt den Kopfball aber nicht aufs Tor.
40'
Maier holt einen Eckbal für die Gäste raus...
38'
...Rzatkowski chippt den Ball in die Mitte, Coltorti mit Problemen, aber Ziereis' Schuss wird von Teigl vor der Linie geklärt.
37'
Freistoß für St. Pauli von der rechten Seite...
35'
Die Partie hat sich etwas beruhigt.
33'
Die Gastgeber tun sich aktuell schwer, gefährlich vor das Tor von Himmelmann zu kommen.
31'
Sabitzers Flanke von der rechten Seite missling - Abstoß.
29'
Die Gäste kommen etwas besser ins Spiel.
27'
Thy verlängert per Kopf auf Alushi der rechts im Strafraum frei vor Coltorti auftaucht, doch der gechippte Abschluss des Mittelfeldmannes wird vom RB-Keeper abgewehrt.
25'
Thy taucht allein vor Coltorti auf, doch der Angreifer steht im Abseits.
24'
Die Hausherren sind hier klar überlegen, St. Pauli findet offensiv kaum statt.
22'
Forsberg bekommt im Strafraum den Ball, dreht sich stark und schiebt den Ball aus acht Metern an den linken Pfosten - Pech für die Gastgeber!
20'
Sebastian Maier Gelbe Karte (St. Pauli)
S. Maier
Maier steigt zu hart gegen Kaiser ein - Gelb.
18'
Forsberg sucht mit einem Steiplass Selke, doch der Ball ist etwas zu steil.
17'
Diagonalball auf Buchtmann, der aber nicht an Teigl vorbeikommt.
15'
RB presst sehr hoch, die Gäste haben kaum Zeit zum Spielaufbau.
13'
Waldemar Sobota Gelbe Karte (St. Pauli)
Sobota
Sobota zieht die erste Gelbe Karte der Partie.
12'
Wieder wird Selke in den Strafraum geschickt, kann den Ball aber nicht richtig kontrollieren.
12'
Sabitzer setzt sich über die rechte Seite durch, findet dann aber Selke im Zentrum nicht.
11'
...eine kurze Variante misslingt.
11'
...Rzatkowski versucht es aus 25 Metern direkt, Coltorti faustet den Ball zur Ecke...
10'
Maier erkämpft den Ball und holt einen Freistoß auf der linken Seite raus...
9'
...Jung findet allerdings keinen Mitspieler.
8'
Nächster Freistoß RB aus dem linken Halbfeld...
8'
Teigl versucht es mal aus 25 Metern - keine Probleme für Paulis Schlussmann.
7'
Ein Freistoß von Kaiser von der rechten Seite landet am Strafraum bei Forsberg, der Schwede zieht sofort ab - Himmelmann ist da.
6'
Bruno schickt Selke in den Strafraum, der Angreifer kommt nicht mehr an den Ball, auch den Nachschuss kan Bruno nicht im Kasten unterbringen.
5'
Die Gastgeber machen hier von Beginn an Druck.
3'
Eine Flanke von Buchtmann von der linken Seite landet im Toraus.
2'
...Kaiser findet keinen Mitspieler.
2'
Sabitzer flankt von der rechte Seite, Selke verpasst knapp - Ecke...
1'
...Jung bringt ihn ins Zentrum, Sebastian kommt an den Ball, bringt diesen aber nicht gefährlich aufs Tor.
1'
Erster Freistoß für die Gastgeber aus dem linken Halbfeld...
1'
Los geht's Leipzig hat Anstoß.
13:20 Uhr
In zehn Minuten geht es los, Schiedsrichter der Partie ist Bastian Dankert aus Rostock.
13:10 Uhr
"Wir müssen das Allerletzte geben und fußballerisch auf der Höhe sein, um in Leipzig eine Chance zu haben", sagte Pauli-Coach Ewald Lienen im Vorfeld der Partie.
13:07 Uhr
"Wir müssen uns bei St. Pauli vor dem schnellen Umschaltspiel hüten und uns ihrer Manndeckung entziehen", hat RB-Coach Rangnick schon einen Matchplan parat.
12:54 Uhr
"Aufgrund der letzten Rückserie habe ich St. Pauli weit vorne erwartet. Sie sind zweikampfstark und angriffslustig", so der Abwehrmann weiter.
12:47 Uhr
"Die Duelle im Vorjahr haben mich beeindruckt, vor allem im Rückspiel war St. Pauli deutlich gefestigter", lobt Verteidiger Sebastian den Gegner.
12:44 Uhr
Beide Teams haben heute die Chance an die Tabellenspitze zu springen, allerdings hängt das auch vom VfL Bochum ab, der aktuell die Tabelle mit neun Punkten anführt und zeitgleich den 1. FC Nürnberg zu Gast hat.
12:41 Uhr
Heimcoach Ralf Rangnick vertraut auf die gleiche Elf, die 2:0 in Braunschweig gewann.
12:38 Uhr
Gästetrainer Ewald Lienen tauscht nach dem 3:2-Sieg gegen die SpVgg Greuther Fürth zweimal: Sobiech und Buchtmann rücken für Deichmann (Bank) und Halstenberg (verletzt) in die Mannschaft.
12:36 Uhr
RB Leipzig empfängt heute den FC St. Pauli. Beide Mannschaften starteten sehr gut in die Saison und holten in den ersten drei Spielen sieben Punkte.