31'
1
:
0
Leipzig gewinnt verdient mit 6:0. Die Gäste aus Polen zeigten in Phasen, dass sie auch gefährlich werden können und hatten auch einen sehr guten Abschluss, den Nyland an die Latte lenkte. Besonders auffällig war, wie Szoboszlai und Forsberg miteinander kombinierten und so immer wieder gefährliche Aktionen initiierten.
90' +3
6:0 Tor für Leipzig
(
Eigentor)
Forsberg zieht eine Ecke direkt aufs Tor. Ein Gegenspieler lenkt den Ball ins eigene Tor.
90' +2
Die Gäste haben noch einmal eine gefährliche Aktion, aber Nikisch ist zur Stelle. Auch der zweite Abschluss wird entschärft.
86'
Simon Schierack 5:0 Tor für Leipzig
Schierack
Und wieder ein Distanztreffer! Schierack wird von Forsberg bedient, lässt seinen Gegenspieler aussteigen und trifft aus 18 Metern.
84'
Und noch ein dreifacher Wechsel: Schierack, Weber und Hennig kommen für Haidara, Szoboszlai und Schlager.
81'
Rose tauscht auf der Torhüterposition: Nyland geht raus, Nikisch kommt rein.
80'
RB schaltet durch Forsberg um, der gut auf Szoboszlai durchsteckt. Dessen Abschluss geht aber am rechten Pfosten vorbei.
73'
Dominik Szoboszlai 4:0 Tor für Leipzig
Szoboszlai (Kampl)
Kampl sieht Szoboszlai auf der linken Seite. Der Ungar platziert den Ball mit viel Gefühl in der rechten unteren Ecke.
72'
Dritter Wechsel bei RB: Eduardo kommt für Köhl rein.
65'
Ohene Kwame Bonsu Köhl 3:0 Tor für Leipzig
Köhl (Forsberg)
Forsberg und Köhl laufen frei auf den Torwart zu. Der Schwede legt quer und Köhl hat keine Probleme das 3:0 zu erzielen.
64'
Beinahe hätte Leipzig einen Gegenstoß nicht sauber zu Ende gespielt, aber Szoboszlai sieht Forsberg an der linken Strafraumecke. Dieser nimmt den Ball an und schlenzt den Ball Richtung Tor. Die Latte verhindert das 3:0.
60'
Leipzig zeigt immer wieder, wie gefährlich es aus der Distanz ist. Dieses Mal ist es wieder Haidara, der Radoms Torwart zu einer Parade zwingt. Es gibt Ecke für RB.
58'
Eine tolle Kombination von Haidara, Szoboszlai und Köhl bringt die nächste Ecke ein. Aus dieser entsteht jedoch keine Gefahr.
57'
Voigt flankt auf Forsberg, der elegant mit der Hacke auf Henrichs abgelegt, dessen Abschluss wird zur Ecke geklärt.
55'
Leipzig verliert im Aufbau den Ball und Radom kann kontern. Der Schiedsrichter sieht aber, dass Haidara zuvor gefoult wurde und entscheidet auf Freistoß für RB.
48'
Nyland pariert überragend! Radom fährt einen Konter und Machado kommt frei vorm Torwart zum Abschluss. Nyland kommt mit der Hand an den Ball und lenkt diesen an den Querbalken.
45'
Rose wechselt zweimal: Voigt kommt für Laimer und Ihendu für Simakan.
42'
Dominik Szoboszlai 2:0 Tor für Leipzig
Szoboszlai (Forsberg)
Der nächste Distanzschuss bringt das zweite Tor. Forsberg spielt auf Szoboszlai, der dann abzieht. Leicht abgefälscht landet der Ball in der langen Ecke.
33'
Nächste gute Gelegenheit: Laimer steckt zu Köhl durch, der dann etwas zu lange wartet, so dass der gegnerische Torhüter den Ball zur Ecke klären kann.
31'
Konrad Laimer 1:0 Tor für Leipzig
Laimer (X. Schlager)
Schlager findet Laimer im Mittelfeld, der dann den Ball mit zwei Kontakten gut mitnimmt und aus 18 Metern platziert in die linke Ecke abschließt.
30'
Kampl unterbindet einen Konter. Es gibt Freistoße für Radom.
28'
Haidara probiert es mit einem Distanzschuss - nur knapp drüber.
27'
Auch die Gäste zeigen Torgefahr. Nach einer Flanke steht der Mittelstürmer zu frei, köpft aber am Tor vorbei. Nyland muss nicht eingreifen.
24'
Henrichs läuft an der Strafraumkante entlang und legt auf Laimer ab, dessen Abschluss ist dann zu zentral.
13:59 Uhr
Diese Spieler schickt Marco Rose in die erste Hälfte: Nyland - Henrichs, Simakan, Ba, Schlager - Kampl - Laimer, Haidara - Forsberg - Szoboszlai, Köhl.
13:58 Uhr
Für RB Leipzig steht das erste Testspiel während der Winterpause auf dem Programm. Heutiger Gegner ist Radomiak Radom aus Polen.