Königsklasse in Sichtweite: Liverpool bezwingt Leicester

Salah an allen drei Toren direkt beteiligt

Doppelpack und Traumtor: Liverpool hält Anschluss an die Königklasse

Traf sehenswert zum Endstand: Trent Alexander-Arnold.

Traf sehenswert zum Endstand: Trent Alexander-Arnold. IMAGO/Propaganda Photo

Mit einer Serie von sechs aufeinanderfolgenden Siegen im Rücken gingen Jürgen Klopp und der FC Liverpool in das Duell mit dem abstiegsgefährdeten Leicester City. Nach dem jüngsten 1:0-Erfolg über Brentford veränderte der Reds-Coach seine Startelf auf zwei Positionen und brachte Luis Diaz sowie Henderson von Anfang an. Diogo Jota rückte stattdessen auf die Bank, Darwin stand angeschlagen nicht zur Verfügung.

Leicester startet mutig, doch Liverpool trifft

Die Hausherren, die die Abstiegszone mit einem Sieg hätten verlassen können, standen angesichts ihrer prekären Tabellensituation gegen den Favoriten unter Zugzwang. In den Anfangsminuten bewiesen die Foxes dann auch den nötigen Mut, setzten die Reds frühzeitig unter Druck und kamen über Vardy in der 12. Minute auch zur bis dato besten Chance der Partie.

Dass Leicester das hohe Angriffspressing nicht dauerhaft als Mittel der Wahl ausführen konnte, war zu erwarten. Die Gastgeber besannen sich nach rund 20 Minuten auf das kompakte Verteidigen und zogen sich bei gegnerischem Ballbesitz in die eigene Hälfte zurück. Mit dieser Umstellung kamen allerdings die Gäste deutlich besser ins Spiel - und schlugen kurz darauf in Person von Jones zweimal eiskalt zu (33. und 36.) - beide Treffer bereitete Salah vor.

Premier League - 36. Spieltag

Der Ägypter hätte nur rund zwei Minuten nach dem 2:0 auch beinahe seinen Vorlagen-Hattrick eingetütet, doch Gakpo vergab unmittelbar nach dem Anstoß aus kurzer Distanz. Die Foxes retteten sich förmlich mit dem Zwei-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause.

Alexander-Arnold macht sehenswert den Deckel drauf

Die Gastgeber kamen frisch aus der Pause, blieben bei Barnes' Schlenzer, den Alisson sehenswert aus dem Winkel kratzte, jedoch erneut glücklos (52.). Das Offensivspiel beider Teams flachte in der Folge deutlich ab, erst nach etwa 68 Minuten gab Salah einen nächsten Schuss auf das Tor der Hausherren ab.

Während es mit einem eigenen Treffer für Salah nicht klappte, sammelte der Ägypter wenig später seinen dritten Assist: Einen Freistoß aus rund 18 Metern zentraler Position legte er per Sohlenzieher für Alexander-Arnold auf, der die Kugel anschließend mit höchster Präzision rechts oben in den Knick einschweißte (71.).

Reds verkürzen Abstand auf United

Nach dem Traumtor drückte Liverpool weiter aufs Gaspedal, Salah scheiterte jedoch erneut und verpasste den vierten Reds-Treffer (79.). Durch den Sieg erhöht Liverpool den Druck auf Manchester United, das mit einem Punkt Vorsprung auf Platz vier der Tabelle rangiert. Für Leicester wird die Situation im Tabellenkeller derweil immer besorgniserregender.

0:1 C. Jones (33')

0:2 C. Jones (36')