Linksschuss, Byram
90'
Für die Foxes ist es nach neun Siegen am Stück ein Nackenschlag, der sich mit Blick auf die Tabelle freilich verkraften lässt. Leeds dagegen setzt unter Trainer Daniel Farke ein echtes Ausrufezeichen im Aufstiegskampf.
90'
Schluss in Leicester! Die Gäste-Profis stürmen allesamt - darunter auch Torschütze Rutter - auf Meslier zu. Leeds weiß, dass es sich bei seinem Torwart bedanken kann, der tief in der Nachspielzeit den Auswärtssieg festhielt.
90' +5
Die Riesenchance auf den Ausgleich! Die Flanke von rechts erreicht am zweiten Pfosten Dewsbury-Hall, der per Kopf aufs linke obere Eck zielt. Meslier macht sich lang und kratzt den Ball tatsächlich noch aus dem Eck. Was für eine Parade.
90' +4
Luke Ayling
Archie Gray
Spielerwechsel (Leeds)
Ayling kommt für A. Gray
90' +4
Jaidon Anthony
Daniel James
Anthony kommt für D. James
90'
Wilfried Gnonto
Crysencio Summerville
Gnonto kommt für Summerville
89'
Hamza Choudhury Gelbe Karte (Leicester)
Choudhury
88'
Crysencio Summerville Gelbe Karte (Leeds)
Summerville
84'
Ilia Gruev
Georginio Rutter
Gruev kommt für Rutter
84'
Patrick Bamford
Joel Piroe
Bamford kommt für Piroe
67'
Hamza Choudhury
Cesare Casadei
Spielerwechsel (Leicester)
Choudhury kommt für Casadei
59'
Kelechi Iheanacho
Jamie Vardy
Iheanacho kommt für Vardy
Reaktion auf den Rückstand: Routinier Vardy muss für Iheanacho weichen.
58'
Georginio Rutter 0:1 Tor für Leeds
Rutter (
Linksschuss, Byram)
Leeds United belohnt sich für einen bärenstarken Auswärtsauftritt: James schickt eine Ecke von rechts mit Schnitt an den ersten Pfosten, wo Byram angeflogen kommt. Dessen wuchtigen Kopfball entschärft Keeper Hermansen vor die Füße von Rutter. Und der ehemalige Hoffenheimer schiebt mit links ein.
45'
Halbzeit im King Power Stadium: Leeds legte los wie die Feuerwehr - belohnte sich dafür aber nicht. In der Folge steigerte sich das anfangs fast schon hilflose Leicester und traf in Person von Fatawu sogar die Latte.
38'
Daniel Farke Gelbe Karte (Leeds)
Farke
34'
Die erste brandgefährliche Szene von Leicester - und was für eine! Fatawu wird auf dem linken Flügel nicht eng genug markiert. In Robben-Manier zieht er in den Strafraum und schlenzt den Ball wuchtig an die Latte. Da wäre Meslier chancenlos gewesen.
26'
Sam Byram Gelbe Karte (Leeds)
Byram
10'
Leeds hinterlässt in der Anfangsphase einen starken Eindruck, immer wieder gerät die Hintermannschaft der Foxes in Bredouille.
2'
Die erste dicke Chance in diesem Spiel haben die Gäste, die defensiv ganz schlecht sortiert sind. Piroe schlägt im Strafraum einen Haken und schießt dann links am Kreuzeck vorbei.
20:45 Uhr
Spitzenspiel in der Championship: Tabellenführer Leicester City empfängt Mitabsteiger Leeds United, der nach 14 Spielen als Dritter allerdings bereits 14 Punkte Rückstand auf die Foxes hat.