90' +1
Peer Kluge Gelbe Karte (Nürnberg)
Kluge
83'
Der Club schient durch: In Alkmaar führt Everton mit 3:2, und hier haben die Franken alles im Griff.
80'
Papagiotis Katsiaros Gelbe Karte (Larisa)
Katsiaros
77'
Ibrahima Bakayoko
Panagiotis Bahramis
Spielerwechsel (Larisa)
Bakayoko kommt für Bahramis
73'
Nikolaos Dabizas Gelbe Karte (Larisa)
Dabizas
73'
Angelos Charisteas 1:3 Tor für Nürnberg
Charisteas (
Rechtsschuss, Beauchamp)
Weiter Pass von Beauchamp in den Lauf von Charisteas, der das Laufduell gegen Venetis gewinnt und dann allein vor Kipouris eiskalt vollstreckt.
71'
Nektarios Alexandrou
Facundo Parra
Alexandrou kommt für Parra
69'
Nach der Führung agiert Nürnberg defensiver. Wieder eine Riesenchance für Larisa, der gegen den frei vor ihm auftauchenden Bahramis erneut den Ausgleich verhindert.
62'
Wolf vertändelt den Ball am eigenen Strafraum gegen Kalantzis, der aus zwölf Metern abzieht. Blazek rettet mit Glanztat zur Ecke. Auf der Gegenseite knallt Mintal in günstiger Position aus 16 Metern weit über die Latte.
61'
Cleyton
Dimitrios Gikas
Cleyton kommt für Gikas
61'
Michael Beauchamp Gelbe Karte (Nürnberg)
Beauchamp
57'
Marek Mintal 1:2 Tor für Nürnberg
Mintal (
Linksschuss, Saenko)
Konter des Club. Mintal links raus zu Saenko, der den Ball mit dem rechten Außenrist ans linke Fünfereck spielt, wo Mintal volley per Linksschuss ins kurze Eck einnetzt.
50'
Mintal umdribbelt am Strafraum Galitsios und zieht aus 18 Metern mittlerer Position ab. Kipouros lenkt den Ball über die Latte.
47'
Beide Trainer haben ihre Elf unverändert aufs Feld zurückgeschickt.
45'
Nach frühem Rückstand dauerte es bis Mitte der ersten Halbzeit, ehe der Club besser ins Spiel kam. Saenko krönte eine Drangphase kurz vor der Pause mit dem verdienten Ausgleich.
45'
Ivan Saenko 1:1 Tor für Nürnberg
Saenko (
Rechtsschuss, Charisteas)
Mintal schickt Misimovic rechts in den Strafraum. Seinen Querpass will Galitsios klären, schießt aber Charisteas an. Saenko erwischt das "Zuspiel" des Griechen und jagt die Kugel aus vier Metern ins linke Eck.
40'
Die beste Ausgleichschance für Nürnberg: Beauchamp flankt von der rechten Seite, Charisteas erwischt den Ball im Fallen aus 13 Metern mit dem rechten Innenrist, doch Kipouros fischt das Leder aus dem rechten Eck.
38'
Diesmal versucht es Kluge aus der Distanz. Aber aus 30 Metern macht es wohl wenig Sinn ...
35'
Gelungene Kombination des FCN über Charisteas und Kluge. Mintal schließt aus 18 Metern ab - zu hoch.
32'
Es läuft nicht viel zusammen bei der Meyer-Elf. Larisa steht hinten sicher und kontert vereinzelt gefährlich.
27'
Facundo Parra Gelbe Karte (Larisa)
Parra
23'
Erste gute Chance für die Franken. Charisteaskommt vor Keeper Kipouros an den Ball, umkurvt den Schlussmann und flankt von der Torauslinie. In der Mitte wird Mintals Schuss von Venetis abgeblockt.
21'
Langsam aber sicher fängt sich der Club. Am gegnerischen Strafraum aber sind die Gäste bislang mit ihrem Latein am Ende.
16'
Parra dribbelt halblinks im Strafraum zweimal erfolgreich gegen Glauber und zieht dann ab. Blazek taucht ab, pariert sicher.
11'
Jozef Kozlej 1:0 Tor für Larisa
Kozlej (
Rechtsschuss, Kalantzis)
Kalantzis wird am Strafraum freigespielt und hat sogar noch Zeit sich den Ball zum Schuss zurechtzulegen. Der Ball prallt von Reinhardt zu Kozlej, der aus fünf Metern keine Mühe hat, an Blazek vorbei einzuschießen.
8'
Die Gastgeber sind bislang besser im Spiel. Blazek muss nach einer gefährlichen Linksflanke von Kalantzis eingreifen.
5'
Larisa ist optisch überlegen. Nach einem Freistoß von links ist in der Mitte Dabizas völlig frei, steht aber im Abseits.
3'
Beim Club hat Misimovic die Seite gewechselt und spielt rechts, während Saenko auf der linken Außenbahn begonnen hat.
20:36 Uhr
Die Franken sind mit einem Sieg sicher durch, nur im Falle einer Niederlage von Alkmaar gegen Everton reicht auch ein Remis.
20:15 Uhr
Club-Coach Hans Meyer nominiert Glauber und Saenko in die Startelf. Engelhardt und Adler sitzen auf der Bank.
20:13 Uhr
2500 Zuschauer haben den Weg ins Stadion nach Volos gefunden, wo Nürnberg gegen Larisa die Zwischenrunde perfekt machen kann.