MAN

Champions League

Deportivo gewinnt Pflichtübung gegen ManU

Zwischenrunde, 6. Spieltag, Gruppe D: La Coruña - Manchester United 2:0 (1:0)

Dem Nachwuchs eine Chance war wohl das Motto beider Trainer bei dieser Partie. Bei den bereits ausgeschiedenen Spaniern von Deportivo La Coruna baute Trainer Javier Irureta baute sein Team im Gegensatz zur 3:2-Niederlage gegen Juventus Turin am vergangenen Champions-League-Spieltag gleich auf acht Positionen um. Nur Cesar Martin, Fran und Duscher durften noch einmal von Beginn an ran. Dafür bekam Nationalspieler Valeron nach einer dreimonatigen Verletzungspause eine erste Bewährungschance. Auch Sir Alex Ferguson auf Seiten von Manchester United wartete mit fünf Änderungen gegenüber dem 1:1 gegen Basel in der vergangenen Woche auf. Solskjaer, Gary Neville und Ferdinand durften sich eine Pause gönnen. Pugh, Lynch und Roche kamen zu einem Champions-League-Einsatz. Im Tor begann ManU mit Ricardo Lopez, der den zuletzt eingesetzten Carroll vertrat.

Das Spiel im LIVE-Ticker Der 6. Spieltag im Überblick Die Gruppe D im Überblick

1:0 Victor (32')

2:0 Lynch (47')

Deportivo La Coruna
La Coruna

Dani Mallo - Manuel Pablo, Jorge Andrade , Cesar, Fran - Capdevila, Toro Acuna , Duscher, Valerón - Victor , Luque

Manchester United
ManUnited

Ricardo - O'Shea, Blanc, Lynch , Pugh - Neville , Butt, Fletcher, Roche , Giggs - Forlan

Vladimir Hrinak Slowakei

Stadion Riazor
Zuschauer 20.000

Beide Mannschaften begannen das Spiel hellwach. Auf beiden Seiten gab es Chancen, doch die Stürmer mussten sich erst warmschießen. So dauerte es bis zur 32. Minute, ehe der Ball im Tor von Manchester United landete. Luque hatte auf der linken Seite Blanc überlaufen, wobei der französische Ex-Weltmeister alt aussah, und scharf vor das Tor von ManU-Keeper Ricardo Lopez geflankt. Dort grätschte Victor in den Ball und erzielte aus kurzer Distanz die Führung für Deportivo. Daraufhin übernahmen die Spanier das Kommando. Manchester United kam kaum noch zu Entlastungsangriffen und hatte Glück, dass Deportivo La Coruna nicht noch vor der Pause erhöhen konnte. Nach der Pause versuchte Manchester United, verstärkt auf den Ausgleich zu drängen, wurde dabei jedoch schnell gebremst. Nach drei Minuten im zweiten Durchgang flankte Victor scharf vor das Tor von ManU, wo sich Luque und Lynch im Zweikampf befanden. Luque verpasste zwar den Kopfball, doch der Ball traf Lynch unglücklich am Kopf und prallte von dort aus ins eigene Netz. Daraufhin nahm Deportivo La Coruna das Tempo fast völlig aus dem Spiel und verlegte sich auf Konterspiel. Das brachte Manchester United besser in die Partie und die Engländer kamen zu einigen Chancen. Die beste davon vergab Giggs in der 69. Minute, als er einen Drehschuss aus zwölf Metern gegen den rechten Pfosten setzte. In den letzten fünfzehn Minuten konzentrierten sich beide Mannschaften darauf, das Spiel mit Anstand über die Zeit zu bringen. Bis zum Ende gab es kaum noch nennenswerte Aktionen auf beiden Seiten.