Schalke lebt noch! Eine Uchida-Flanke von der rechten Seite köpft der freistehende Raul zum Anschlusstreffer in die Maschen.
Chihi zieht aus der Distanz ab, doch Neuer ist auf dem Posten und faustet den Ball zur Ecke.
Sanou kommt für Novakovic
79'
Jurado setzt Raul mit einem Traumpass ein. Der dreht sich um einen Verteidiger und zieht ab. Doch Rensing kann mit einer Klasseparade die "Null" halten.
76'
Kein Glück für die Gäste. Danilo Avelar lkommt nach einer Ecke frei zum Kopfball, doch wieder rettet die Latte für die Kölner.
75'
Kevin McKenna
Petit
McKenna kommt für Petit
Das sieht nicht gut aus für Petit. Ohne gegnerische Einwirkung sinkt der Portugiese auf den Rasen und hält sich offenbar das Knie. McKenna kommt für den unglücklichen Portugiesen.
71'
Gut gespielt von S04, aber Pech im Abschluss. Raul bedient von der rechten Seite Huntelaar. Der trifft aus kurzer Distanz den Pfosten. Den zurückspringenden Ball kann Brecko gerade noch vor Jurado klären.
66'
Sergio Escudero
Spielerwechsel (Schalke)
Danilo Avelar kommt für Escudero
65'
Tomoaki Makino
Christian Eichner
Makino kommt für Eichner
60'
Mato Jajalo 2:0 Tor für Köln
Jajalo (
Rechtsschuss)
Jajalo fasst sich gute 20 Meter vor dem Schalker Tor ein Herz und hämmert das Leder unter die Latte. - Ein Traumtor!
56'
Es riecht nach Strafstoß, aber Schiedsrichter Markus Schmidt lässt weiterspielen. Metzelder springt Novakovic in den Rücken und der kommt zu Fall.
55'
Huntelaar versucht es mit einem Freistoß aus 18 Metern. Der Aufsetzer geht aber genau Richtung Rensing, der den Ball festhalten kann.
54'
Geromel Gelbe Karte (Köln)
Geromel
54'
Beide Teams neutralisieren sich im Mittelfeld. Nach vorne geht zu Beginn der zweiten Hälfte wenig.
45'
Das war nicht der befürchtete Sommerfußball in Köln. Beide Teams bieten eine gute Leistung und spielen keineswegs im Schongang.
43'
Jurado zieht vom linken Strafraumeck ab. Der Ball klatscht an den Pfosten von Rensings Tor und von dort ins Feld zurück. Mit vereinten Kräften können die Kölner Abwehrspieler schließlich klären.
42'
Podolski lässt Neuer mit dem Ball am Fuß aussteigen, findet aus spitzem Winkel in der Mitte aber keine Anspielstation. die Schalker Abwehr kann klären.
40'
Kyriakos Papadopoulos Gelbe Karte (Schalke)
40'
Podolski nimmt den Ball gut an und dreht sich im Strafraum um Uchida. Der Abschluss des Nationalspielers geht aber an Neuers Tor vorbei.
36'
Kluge bedient Jurado mit einem klugen Querpass an der Strafraumgrenze. Der Spanier trifft den Ball aber nicht voll, so dass das Leder harmlos an Rensings Tor vorbei geht.
34'
Klaas Jan Huntelaar
Edu
Huntelaar kommt für Edu
Ralf Rangnick kann scheinbar nicht mehr zuschauen. Nach einer guten halben Stunde holt er Baumjohann und Edu vom Feld, die sich sofort stocksauer und grußlos in die Kabine verkrümeln.
34'
Julian Draxler
Alexander Baumjohann
Draxler kommt für Baumjohann
26'
Raul mit dem Versuch der direkten Antwort. Der Schuss aus 20 Metern geht aber knapp am rechten Pfosten vorbei.
25'
Milivoje Novakovic 1:0 Tor für Köln
Novakovic (
Linksschuss, Brecko)
Brecko flankt von der rechten Seite vor das Tor von Neuer. Höwedes rutscht aus und landet auf dem Hosenboden, so dass Novakovic völlig frei steht und dem Keeper aus kurzer Distanz keine Chance lässt.
23'
Die Kölner versuchen die Gäste aus der Abwehr herauszulocken. Diesen Gefallen will ihnen die Rangnick-Elf aber nicht tun, so dass der Ball lange an der Mittellinie hin und her geschoben werden muss.
21'
Schalkes Abwehr steht jetzt sicherer, so dass die Kölner nicht mehr bis zu Neuers Tor durchkommen. Alles in allem verflacht das Spiel zusehends.
13'
Schalke kommt besser ins Spiel. Kluge und Edu versuchen einen Doppelpass im Kölner Strafraum. Pezzoni passt aber auf und klärt zur Ecke.
11'
Ein Riesenfehler von Mohamad führt zur ersten Schalker Chance. Unbedrängt spielt er den Ball im Strafraum quer zu Raul. Der ist aber so überrascht, dass er den Ball über das Gehäuse von Rensing zimmert.
9'
Petit versucht es mit einem angeschnittenen Freistoß von der Strafraumgrenze. Der Ball ist aber zu schwach getreten und kann von Neuer locker aufgenommen werden.
8'
Die Gastgeber spielen engagiert nach vorne und nageln die Schalker in der eigenen Hälfte fest. Nach vorne finden die Gäste noch nicht statt.
5'
Köln beginnt stark. Jajalo setzt Novakovic ein. Der versucht Neuer mit dem Außenrist zu überlisten. Der Ball streicht aber knapp am Schalker Tor vorbei.
1'
Der Ball rollt in Köln!
15:00 Uhr
Der FC Schalke 04 ist zwar seit vier Spielen sieglos, doch die Statistik der letzten Jahre spricht für die Königsblauen. Schalke gewann die letzten vier Bundesligaspiele gegen den 1. FC Köln.
14:57 Uhr
Beide Teams haben in der Liga spätestens nach dem vergangenen Spieltag keine Sorgen mehr. Allerdings mussten sie auch größere Ambitionen in dieser Saison früh begraben.
14:55 Uhr
Nach der 1:3-Heimpleite gegen Mainz lässt Ralf Rangnick seine Schalker mit zwei neuen Gesichtern in der Startformation beginnen. Farfan und Matip müssen raus, dafür spielen Baumjohann und Kluge.
14:54 Uhr
Volker Finke sieht auf Seiten des 1. FC Köln nach dem 2:0 in Frankfurt in der Vorwoche keinen Grund seine Startformation zu verändern und beginnt mit der gleichen Anfangself.

9 SC Freiburg Freiburg 34 -9 44
10 1. FC Köln Köln 34 -15 44