für Malli
Mainz

KOE

M05

Zum dritten Mal in Folge gelingt dem FC kein Tor vor heimischem Publikum. Nach etwas mehr Spielanteilen der Mainzer in der ersten Hälfte, war Köln in der zweiten Halbzeit in einer an Großchancen armen Begegnung das aktivere Team.
90' +1
Die zweiminütige Nachspielzeit läuft bereits.
90'
Lehmann versucht sich mit einem wuchtigen Distanzschuss, der aber rund zwei Meter rechts am Kreuzeck vorbeisegelt.
90'
Gelingt doch ein Tor? Die letzten Sekunden der 90 Minuten laufen.
90'
Florian Niederlechner
Yunus Malli
Spielerwechsel (Mainz)
Niederlechner kommt für Malli
88'
Nach Eckball von links kommt schließlich Hector aus der Distanz mit rechts zum Abschluss - sehr weit über das Tor.
86'
Ein harmloser Linksschuss von Malli aus der Distanz landet in den Armen von Horn.
86'
Eine Flanke von der linken Seite von Osako findet in der Mitte keinen Abnehmer.
85'
Christian Clemens
Pablo de Blasis
Clemens kommt für de Blasis
Der ehemalige FC-Akteur Clemens kommt ins Spiel.
83'
Yannick Gerhardt
Leonardo Bittencourt
Spielerwechsel (Köln)
Gerhardt kommt für Bittencourt
81'
Wieder die Kölner. Nach zu kurz abgewehrter Hereingabe einer Bittencourt-Flanke bleibt der Ball heiß. Osako wird im Nachschuss aber abgeblockt.
78'
Malli wird halbrechts angespielt und legt fast von der Torauslinie nach innen. Dort hat Vogt aufgepasst und klärt mit langem Bein.
76'
Gelungener, aber irregulärer Spielzug des FC: Osako bedient bei einem Konter halbrechts Modeste, der direkt nach innen zum allerdings klar im Abseits stehenden Bittencourt leitet. Der Deutsch-Brasilianer scheitert am linken Außenpfosten. Es gibt aber ohnehin Freistoß für Mainz.
73'
Nun kommt Modeste nach Flanke rechts zum Kopfball, zielt aber am Tor vorbei. Zudem ging Gegenspieler Brosinski nach leichtem Schubser des Franzosen leicht zu Boden. Stark entscheidet auf Freistoß für Mainz.
72'
Modeste kommt halbrechts im Sechzehner zur Direktabnahme, wird aber abgeblockt.
70'
Ein Distanzschuss von Jairo geht ein Stück weit über das Tor.
69'
Latza zirkelt den Freistoß in den Strafraum. Doch seine Flanke gerät zu steil und landet so im Toraus.
68'
Jhon Cordoba
Yoshinori Muto
Cordoba kommt für Muto
Auch Schmidt wechselt im Angriffszentrum.
68'
Lehmann bringt Muto halbrechts vor dem Strafraum mit einem Tritt zu Fall. Freistoß für den FSV...
66'
Die Hausherren haben in der zweiten Hälfte bislang mehr vom Spiel. Mainz kommt derzeit nur noch selten zu konstruktiven Offensivaktionen.
64'
Gute Gelegenheit für die Kölner! Nach direktem Spiel des FC setzt sich Bittencourt schließlich halblinks durch und kommt aus sehr spitzem Winkel zum Abschluss. Karius hat aber aufgepasst und pariert!
62'
Yoshinori Muto Gelbe Karte (Mainz)
Muto
Nach unnötigem Einsteigen gegen Heintz im Mittelfeld.
61'
Ein Schuss von Osako wird zum Eckball abgeblockt.
59'
Modeste attackiert Karius, der mit dem Ball am Fuß etwas lange zögert, den Ball dann aber gerade noch vor dem Stürmer wegschlägt.
59'
Simon Zoller
Philipp Hosiner
Zoller kommt für Hosiner
Wechsel in der Offensive des FC.
57'
Aufregung in Köln. Vogt will Modeste steilschicken, Bungert will den Ball stoppen, was misslingt. So kommt die Kugel dennoch in den Lauf von Modeste, der beim Abspiel knapp im Abseits stand und deswegen zurückgepfiffen wird. Strittig.
54'
Der Freistoß wird vom FSV zum Eckball entschärft. Auch die Ecke bringt nichts ein.
53'
Bengtsson hält Osako auf der linken Mainzer Abwehrseite fest. Es gibt Freistoß...
51'
Jetzt auch die Mainzer: Erst findet Malli mit einer Flanke von links im Strafraum keinen Abnehmer. Der Ball bleibt aber heiß. Erneut kommt Malli an den Ball, diesmal in zentraler Position am Strafraumrand. Sein Abschluss streicht flach knapp rechts am Tor vorbei!
50'
Köln kontert. Doch am Ende bleibt der letzte Pass nach rechts in den Strafraum von Lehmann hängen. So ist eine gute Chance vertan.
49'
Nach Eckball von rechts kommt Vogt in Rücklage zum Kopfball und bugsiert die Kugel so deutlich über das Tor.
48'
Aluminiumtreffer! Modeste wird halbrechts im Strafraum steilgeschickt und zieht aus spitzem Winkel sofort ab. Vom rechten Außenpfosten prallt der Ball zurück ins Spielfeld.
46'
Ohne Wechsel geht es nach der Pause weiter.
45'
Das Remis zur Pause ist leistungsgerecht. Mainz hatte leichte Feldvorteile (Ballbesitz: 54 Prozent), erspielte sich aber ebensowenig klare Torgelegenheiten wie die Kölner.
45'
In den letzten Minuten vor der Pause ist Köln wieder aktiver. Osako passt von rechts flach in den Fünfmeterraum. Doch dort ist Karius zur Stelle und sichert den Ball.
43'
Es herrscht kurzer Unmut im Stadion, nachdem Bittencourt links am Strafraumrand einen Ball annimmt, wobei ihm die Kugel leicht an die Hand springt. Stark entscheidet auf Freistoß für Mainz.
40'
Erneut ist es Osako, der eine Kölner Offensivaktion einleitet. Und diesmal ist es eine gute Torchance: Vogt wird vom Japaner rechts im Strafraum angespielt, scheitert jedoch mit seinem Schuss an Karius!
38'
Osako setzt sich rechts gekonnt durch, doch seine Hereingabe fast von der Torauslinie bleibt an Bell hängen, der klärt.
37'
Es mangelt weiter an Höhepunkten in Köln. Mainz zeigt insgesamt die bessere Spielanlage. Aber in Tornähe fehlt es an Durchschlagskraft. Der FC hat seinerseits Probleme im Spielaufbau und verliert die Bälle in der Mainzer zumeist schnell.
34'
Anthony Modeste Gelbe Karte (Köln)
Modeste
Nach recht heftigem Ellbogenschlag ins Gesicht von Baumgartlinger im Luftduell.
31'
Nach Eckball von links kommt Muto am kurzen Pfosten zum Kopfball und platziert das Spielgerät nur um Haaresbreite über die Querlatte!
30'
Der FC hat einige Probleme mit dem frühen Stören der Mainzer.
27'
Der FSV nun mit mehr Spielanteilen. Brosinski auf rechts am Strafraumrand ganz viel Platz zum Flanken, findet aber keinen Abnehmer.
26'
Jairo setzt Malli nach kurzem Antritt mit einer Ablage an den Strafraumrand in Szene. Der Schuss des Deutsch-Türken streicht nur knapp links am Tor vorbei!
24'
Es tut sich derzeit wenig im Rheinland. Beide Teams stehen in der Defensive stabil und stören die gegnerischen Offensivaktionen zumeist schon vor den Strafräumen entscheidend.
21'
Nach längerer Zeit mal wieder die Hausherren: Muto flankt mit Gefühl von der rechten Seite nach innen. Doch dort klärt Bell per Kopf rechtzeitig vor dem hinter ihm lauernden Modeste.
19'
Malli zieht aus der Distanz ab. Der nicht ideal getroffene Schuss trudelt aber rund zweieinhalb Meter links am Tor vorbei.
17'
In den letzten Minuten tat sich wenig. Beide Teams sind bemüht, neutralisierten sich zuletzt aber im Mittelfeld.
14'
Mainz ist in den letzten Minuten besser ins Spiel gekommen. Immer wieder ist es Malli, der Angriffe des FSV initiiert.
12'
Malli setzt sich auf der linken Seite am Strafraumrand gekonnt durch und flankt dann an den langen Pfosten. Dort nimmt De Blasis per Kopf ab, zielt aber ein Stück zu hoch.
11'
Der FC im Vorwärtsgang: Hector flankt von links nach innen und findet Bittencourt, dessen Abschluss mit links aber knapp am Tor vorbeigeht.
9'
Den Kölnern bietet sich eine Konterchance, nachdem Bittencourt an der Mittellinie den Ball von Brosinski mit allerdings etwas hartem Körpereinsatz erobert. Stark lässt weiterspielen, der Mainzer bleibt kurz liegen.
8'
Nach dem folgenden Eckball von rechts kommt Maroh halblinks mit dem Rücken zum Tor an den Ball und legt in Bedrängnis - und daher etwas ungenau - zu Bittencourt ab. Dessen Abschluss geht deutlich rechts vorbei.
7'
Die erste gute Chance! Jairo verliert den Ball an der Mittellinie gegen Lehmann, der sofort Hosiner steilschickt. Am Strafraumrand schließt der Österreicher ab - und verfehlt mit seinem wohl noch leicht abgefälschten Flachschuss das linke Toreck nur knapp!
6'
Die Begegnung ist in der Anfangsphase offen.
4'
Latza bekommt an der Mittellinie einen Passversuch von Modeste aus kurzer Distanz an den Kopf und bleibt kurz liegen, macht dann aber weiter.
2'
Lehmann versucht sich aus der Distanz, zielt aber mehrere Etagen zu hoch.
1'
Nach einer Schweigeminute geht es mit Anstoß für den FC los.
15:29 Uhr
Der FC könnte sich mit einem heutigen Erfolg in die internationalen Plätze katapultieren.
15:28 Uhr
Beide Mannschaften haben auf dem Rasen Aufstellung genommen.
15:25 Uhr
Der Kolumbianer Cordoba trainierte zuletzt gut bei den Mainzern. Der Angreifer muss auf sein Startelfdebüt in der Bundesliga aber noch warten.
15:21 Uhr
Bei den Kölnern fehlt aus persönlichen Gründen Svento im Kader. "Es ist eine private Geschichte. Dafür haben wir ihn freigestellt", sagte Stöger.
15:10 Uhr
Referee der Partie ist Bankkaufmann Wolfgang Stark.
15:03 Uhr
Mit einer Oberschenkelprellung war Hector im Länderspiel in Frankreich am Freitag vergangener Woche ausgewechselt worden. Für die heutige Partie wurde der Linksverteidiger indes rechtzeitig fit.
14:55 Uhr
Auf Seiten der Mainzer nimmt Coach Martin Schmidt nach dem 2:0 gegen Wolfsburg zwei Änderungen vor: Für Balogun rückt wieder Bell nach überstandenem Magen-Darm-Infekt in die Startelf. Zudem spielt Baumgartlinger (nach Sprunggelenksverletzung) für Jara.
14:48 Uhr
Kölns Trainer Peter Stöger schickt gegen Mainz exakt dieselbe Elf ins Rennen, die vor der Pause mit 2:1 im Derby in Leverkusen siegte.
14:39 Uhr
Gegen einen Mainzer Erfolg spricht allerdings die Statistik: Denn in bislang fünf Partien in der Bundesliga in der Domstadt konnte der FSV noch nie gewinnen (zwei Remis, drei Kölner Siege).
14:38 Uhr
Zwei Tabellennachbarn treffen heute in Köln aufeinander. Mit einem Sieg könnte der 1. FSV Mainz den FC überholen.