1
:
0
90' +1
Die bisher größte FSV-Chance: Bancé steigt im Strafraum nach Flanke von links höher als Mohamad, köpft aber knapp rechts am Tor vorbei.
87'
Kevin McKenna
Lukas Podolski
Spielerwechsel (Köln)
McKenna kommt für Podolski
84'
Noveski kommt nach einer Standardsituation völlig frei vor dem Kölner Tor an den Ball, schießt jedoch über das Gehäuse. Allerdings hätte der Treffer - zu Unrecht - nicht gezählt, weil das Referee-Gespann auf "Abseits" entschied.
83'
Geromel Gelbe Karte (Köln)
Geromel
81'
Adriano Grimaldi
Andreas Ivanschitz
Spielerwechsel (Mainz)
Grimaldi kommt für Ivanschitz
76'
Nach einer Standardsituation versucht es Petit mit einem Heber über Müller hinweg, der Keeper hat aber aufgepasst und hält mühelos.
73'
Gefühlvoll flankt Podolski von der rechten Seite mit links in den Strafraum zu Ehret der direkt abnimmt, aber über das Mainzer Tor schießt.
71'
Milorad Pekovic
Bo Svensson
Pekovic kommt für Svensson
70'
Konter der Kölner: Podolski läuft über die linke Seite in den Strafraum der Mainzer und will nach rechts ablegen, doch Karhan hat aufgepasst und kann gerade noch klären.
70'
Sebastian Freis
Milivoje Novakovic
Freis kommt für Novakovic
67'
Die Mainzer finden gegen die massierte FC-Deckung bis dato keinerlei Rezept. Die Kölner stehen tief und lauern auf Konter.
64'
Bancé kommt am Strafraumrand aus der Drehung zum Abschluss, der jedoch knapp rechts am Tor vorbeigeht.
59'
Podolski kommt in halbrechter Position im Mainzer Strafraum an den Ball und schlenzt Richtung langes Eck, aber Bancé blockt gerade noch zum Eckball ab.
56'
Nach einer Standardsituation versucht es Soto mit einer Direktabnahme aus knapp 30 Metern, die jedoch knapp über das Tor der Kölner fliegt.
53'
Eine etwas missglückte flache Hereingabe von Schorch von der rechten Seite kommt durch bis zu Novakovic, der direkt abnimmt, jedoch knapp über das Tor des FSV zielt.
46'
Christopher Schorch
Pierre Wome
Schorch kommt für Wome
Weil Womé angeschlagen ist (Wade), kommt Schorch in die Partie. Brecko rückt auf die linke Abwehrseite und übernimmt die Position des Kameruners.
46'
Srdjan Baljak
André Schürrle
Baljak kommt für Schürrle
45'
Köln führt zur Pause verdient. Gegen in der Offensive ideenlose Mainzer, die keine nennenswerte Torchance im ersten Durchgang verbuchen konnten, hatte der FC mehr von Spiel und ging durch den auffälligen Novakovic in Führung.
44'
Fast ein Doppelpack für den Slowenen! Nach Flanke von rechts steigt der FC-Kapitän in der Mitte am höchsten, doch Müller kann den nicht platzierten Kopfball im Nachfassen halten.
42'
Milivoje Novakovic 1:0 Tor für Köln
Novakovic (
Rechtsschuss, Ehret)
Podolski schickt Ehret in halbrechter Position in den Strafraum, der sich gegen zwei Mainzer wuchtig durchsetzt und mustergültig nach innen ablegt. Dort verwandelt Novakovic im Stile eines Torjägers.
39'
Die Partie ist nach wie vor sehr umkämpft. Beide Mannschaften geben im Mittelfeld keinen Zentimeter Raum preis. Durch den mangelnden Spielfluss entstehen aber bis dato kaum nennenswerte Szenen in beiden Strafräumen.
32'
Ehret bringt eine Flanke von der Torauslinie scharf nach innen, die sich gefährlich Richtung Tor der Mainzer dreht. Doch Müller hat aufgepasst und hält sicher.
27'
Podolski tritt in halbrechter Position am Strafraumrand zum Freistoß an. Der Ball wird von aus der Mauer eilenden FSV-Spielern jedoch zum Eckball abgelenkt, der nichts einbringt.
25'
Wenig Erbauliches in Köln: Der erste Angriffsdruck der Soldo-Elf ist verebbt. Die Mainzer kommen nun häufiger in die FC-Hälfte - noch aber, ohne Gefahr zu erzeugen.
20'
Die Kölner führen einen Eckball von rechts kurz aus. Podolski schießt den Ball aus spitzem Winkel vom Strafraumrand Richtung Tor, das Leder wird jedoch im Getümmel im Fünfmeterraum abgeblockt.
12'
Novakovic wird von Ehret im Strafraum angespielt, setzt sich gut gegen Bungert durch und zieht dann aus halblinker Position ab. Müller rettet gerade noch mit den Fäusten.
9'
Die Begegnung ist bislang geprägt von vielen kleineren Fouls und daraus resultierenden Unterbrechungen. Noch findet der FC kein Mittel gegen die aggressive Deckung der Mainzer.
4'
Beide Mannschaften starten engagiert. Die Kölner sind um viel Druck bemüht, noch ergaben sich aber keine Torraumszenen.
15:18 Uhr
Köln möchte endlich einmal wieder einen Heimsieg feiern. Zuletzt blieb der FC zu Hause sechsmal ohne Erfolg, gewann nur eines der letzten 15 Heimspiele (am 3. Mai gegen Werder Bremen).
15:17 Uhr
Bei Mainz stellt Trainer Thomas Tuchel nach dem 2:1 gegen Hoffenheim auf einer Position um. Svensson ersetzte Pekovic, der auf der Bank Platz nahm, im defensiven Mittelfeld.
15:13 Uhr
Zudem spielt Novakovic im Angriff zusätzlich zu Ishiaku und Podolski, der aus dem Mittelfeld Impulse setzen soll.
15:12 Uhr
Im Vergleich zum 0:0 in München vor der Länderspielpause stellt Zvonimir Soldo auf zwei Positionen um. Für Schorch spielt Brecko auf der rechten Abwehrseite, Womé rückt auf links neu ins Team.