1
9'
Baumjohann Baumjohann
Rechtsschuss, Idrissou
Ein denkwürdiges Spiel endet nach spannenden und rassigen 90 Minuten leistungsgerecht mit 3:3-Unentschieden.
90' +1
Kacper Przybylko
Tobias Strobl
Spielerwechsel (Köln)
K. Przybylko kommt für Strobl
88'
Mohamadou Idrissou 3:3 Tor für K'lautern
Idrissou (
Rechtsschuss, Nsor)
Lautern hat es tatsächlich geschafft! Nsors nutzt seine breite Brust, legt toll ab auf Idrissou, der dann Horn aus der Nahdistanz keine Chance lässt und den Doppelpack schnürt. Es ist hier ein Spektakel!
86'
Abel ist mit vorne, köpft auf das Tor. Der Ball senkt sich gefährlich, streift noch die Latte, geht dann ins Aus.
84'
Flanke auf Idrissou - Horn ist eher am Ball.
83'
Der FC lässt den Ball jetzt gut laufen, provoziert so einen Freistoß. Sippel pflückt die Flanke dann sicher ab. Kommt Lautern hier noch mal zurück?
82'
Bigalke mit dem Eckball - der kommt vom Tor weg, Lautern wehrt ab und kontert über Baumjohann. Lehmann nimmt ihm dann fair den Ball ab.
80'
Sascha Wolfert
Konstantinos Fortounis
Spielerwechsel (K'lautern)
Wolfert kommt für Fortounis
78'
Adam Matuschyk
Adil Chihi
Matuschyk kommt für Chihi
75'
Daniel Royer 3:2 Tor für Köln
Royer (
Kopfball, Bigalke)
Bigalke darf von rechts ungestört hereingeben, Royer kommt mit Tempo und köpft den Ball an Sippel vorbei neben den linken Pfosten. Köln liegt wieder vorne.
73'
Sehr spät kommt die Fahne des Assistenten - Ujah greift aus dem Abseits aus ein, nimmt Bigalke so eine hervorragende Schusschance.
72'
Tobias Strobl Gelbe Karte (Köln)
Strobl
71'
Heintz macht das ganz sicher. Ujah bedrängt ihn von hinten, doch der Verteidiger lässt sich nicht irritieren, schrimt sicher als letzter Mann ab.
70'
Sascha Bigalke
Christian Clemens
Bigalke kommt für Clemens
69'
Konter der Gäste - Brecko kommt so gerade noch vor Idrissou am Fünfer an den Ball, klärt mit der brust zur Ecke.
68'
Freistoß für den FC von der linken Seite. Chihi macht das und der FCK schwimmt! Lautern wehrt ungenügend ab, Clemens kommt zum Nachschuss, tunnelt dabei zwei Gegenspieler. Dann wehrt Sippel noch zur Ecke ab.
66'
Sippel muss eingreifen! Ujah nimmt aus der Drehung Maß, Lauterns Keeper fischt das Geschoss aus der linken Ecke. Der hätte gepasst.
63'
Alexander Baumjohann Gelbe Karte (K'lautern)
Baumjohann
60'
Mohamadou Idrissou 2:2 Tor für K'lautern
Idrissou (
Kopfball, Jessen)
Es ist alles wieder ausgeglichen. Jessen bricht links durch, flankt perfekt aus vollem Lauf. Idrissou steht besser als Wimmer, köpft mit viel Gefühl genau in den linken Torwinkel.
57'
Starker Antritt von Strobl, der Chihi in Position bringt. Der stramme Schuss des Kölners landet aus 14 Metern Distanz links neben dem Tor.
56'
Auch eine zwei-Mann-Mauer ist für Fortounis hier ein unüberwindliches Hindernis. Der Freistoß kommt nicht durch, es gibt Ecke.
55'
Dominic Maroh Gelbe Karte (Köln)
Maroh
Jetzt kommt Maroh mit gestrecktem Bein zu spät, lässt Baumjohann über die Klinge springen.
53'
Toller Pass von Baumjohann in den Lauf von Zellner, der von Maroh aber regelgerecht abgegrätscht wird. Konsequent verteidigt.
51'
Freistoß aus dem Halbfeld für den FCK - der Ball kommt viel zu ungenau und erreicht keinen Mitspieler.
50'
Steven Zellner Gelbe Karte (K'lautern)
Zellner
47'
Lautern macht nun den Anfang. Baumjohann hat etwas Platz, zieht ab. Horn ist auf dem Pfosten.
46'
Enis Hajri
Florian Dick
Hajri kommt für Dick
46'
Kwame Nsor
Denis Linsmayer
Nsor kommt für Linsmayer
45'
Es waren aufregende erste 45 Minuten. Lautern ging schnell in Führung, Köln kämpfte sich wieder heran und sorgte mit dem 2:1 kurz vor der Pause für den spektakulären Höhepunkt. Entschieden ist hier noch lange nichts.
45'
Jetzt muss Linsmayer behandelt werden. Der Einsatz bleibt hoch, beide Seiten schenken sich wenig.
43'
Christian Clemens 2:1 Tor für Köln
Clemens (
Rechtsschuss, Royer)
Ein wunderschönes Tor von Clemens bringt den FC nach vorne. Chihi inszeniert den Seitenwechsel, Ujah verlängert auf den Flügel zu Royer, der Clemens in Position bringt. Was dann folgt ist ein toller Schlenzer ins rechte Eck.
38'
Schwache Kopfball-Rettung von Dick, der einen langen Ball zu kurz abwehrt und Royer so die Schusschance ermöglicht. Doch die freie Bahn ist nur kurz offen, dann belibt der Schuss hängen.
37'
Fünf mann stellen die Kölner Mauer, an der Fortounis aus 20 Metern Distanz und halbrechter Position mit einem schwachen Freistoß hängenbleibt.
35'
Wimmer ist vorne mit dabei, geht mit Verve in den Sechzehner und wird erst kurz vor dem Fünfer gestoppt. Es gibt Eckball, der bringt jedoch nichts ein.
33'
Chihi setzt Clemens geschickt ein, tunnelt dabei einen Lauterer. Clemens legt dann in den Lauf von Royer, der aber einen Tick zu spät startet und so die Chance verpasst. Gute Idee des FC.
31'
Ujah und Abel liegen beide kurz vor dem Strafraum am Boden, beide müssen behandelt werden, nachdem sie mit vollem Einsatz ineinander gerasselt waren.
28'
Es ist hier weiterhin viel Tempo in der Begegnung. Beide Mannschaften liefern ein ansehnliches Spiel ab.
25'
Schneller Gegenstoß über Fortounis, der Idrissou geschickt mitnimmt. Dessen Schuss kommt platziert und hart, doch Horn wirft sich erfolgreich in den Weg, wehrt so sicher ab.
23'
Adil Chihi 1:1 Tor für Köln
Chihi (Foulelfmeter,
Linksschuss, Ujah)
Sippel stellt sich gegen Ujah im Zweikampf sehr ungeschickt an - dieser Strafstoß wäre sicherlich vermeidbar gewesen. Chihi bedankt sich und lässt sich die Chance auf den Ausgleich nicht entgehen. Sicher verwandelt.
22'
Foulelfmeter für Köln
22'
Tobias Sippel Gelbe Karte (K'lautern)
Sippel
21'
Maroh grätscht ungestüm ins Leere, überlässt Idrissou kampflos den Ball. Der Stürmer sucht Fortounis in der linken Strafraumhälfte, der Grieche versucht es von dort aus direkt. Kein Thema für Horn.
20'
Hohes Bein von Eichner gegen Zellner - Baumjohanns Freistoß findet daraufhin keinen Mitspieler.
17'
Der Gegentreffer hat deutlich Wirkung gezeigt. Köln hat Probleme, auch weil die Gäste hier jetzt besser gegen den Ball arbeiten. Ein Seitenwechsel auf Brecko landet im Seitenaus.
14'
Ariel Borysiuk Gelbe Karte (K'lautern)
Borysiuk
Der Lauterer geht Strobl an der Mittellinie energisch an, kassiert für die überharte Grätsche Gelb.
12'
Abschluss von Ujah aus knapp 25 Metern - das geht weit und hoch am Ziel vorbei.
11'
Eckball für die Pfälzer - Baumjohann flankt, Abel hält den Kopf in die Flanke, kann Horn aber so nicht wirklich fordern.
9'
Alexander Baumjohann 0:1 Tor für K'lautern
Baumjohann (
Rechtsschuss, Idrissou)
Es hat eingeschlagen! Unglaublich, wie einfach das hier geht. Abschlag Sippel, Idrissou verlängert per Kopf und Baumjohann wird nicht angegriffen, schießt aus der Distanz über Horn hinweg in die Maschen.
7'
Langer Ball von Heintz auf Idrissou - der Kameruner nimmt bei der Ballannahme die Hand zu Hilfe, das hat der Referee gesehen.
5'
Die Gastgeber haben in der Anfangsphase mehr vom Spiel, Lautern muss sich noch sortieren. Die Domstädter wirken hier präsenter.
2'
Freistoß Köln - Ujah bekommt den Schädel an den Ball, bekommt diesen aber nicht aufs Tor.
1'
Es geht sofort rund. Sekunden nach dem Anpfiff die erste Chance für den FC. Chihi bleibt an Sippel hängen. Auch der Nachschuss von Royer bleibt hängen.
17:47 Uhr
Die Kölner wechseln zweimal. Bröker (Rückenprobleme) und Matuschyk machen ihre Plätze frei für Clemens und Royer.
17:46 Uhr
Neu dabei: Abel und Jessen in der Viererkette, Baumjohann und Linsmayer in der Offensiv-Abteilung.
17:45 Uhr
Die Pfälzer kommen mit einer ganzen Reihe von Änderungen an den Rhein: Kapitän Bunjaku hat sich im Training verletzt, muss passen. Zuck, Bugera und Torrejon (muskuläre Probleme) rutschen ebenfalls aus der Startelf.
17:43 Uhr
Dringend benötigte Punkte sollen für die Kölner auch nach dem Heimspiel gegen den 1. FCK anfallen. Keine leichte Aufgabe für Holger Stanislawski und seine Elf - die Roten Teufel sind bislang noch ungeschlagen!
17:43 Uhr
Der Last-Minute-Sieg der Kölner in Regensburg hat den Domstädtern, die eher schlingernd in die Spielzeit gestartet waren, sicherlich Auftrieb gegeben.