Standing Ovations begleiten die letzten Minuten.
Nach einer Flanke köpft Jendrisek aus acht Metern am Tor vorbei.
83'
Marvin Braun Gelbe Karte (St. Pauli)
Braun
79'
Das Spiel hat jetzt deutlich an Tempo verloren. Pauli kann nicht, Lautern muss nicht mehr! Jendrisek versucht es mit einem Schuss, kann damit den Keeper aber nicht in Bedrängnis bringen.
78'
Erik Jendrisek
Marcel Ziemer
Jendrisek kommt für Ziemer
74'
Sebastian Reinert
Aimen Demai
Reinert kommt für Demai
71'
Schöne Eckballvariante: Simpson tippt zu Lexa, der sofort wieder zu Simpson passt der in den Strafraum zieht und nur knapp am rechten Pfosten vorbei schießt.
69'
Marvin Braun
Alexander Ludwig
Spielerwechsel (St. Pauli)
Braun kommt für Al. Ludwig
69'
Morike Sako
Ahmet Kuru
Sako kommt für Kuru
69'
Fabio Morena Gelbe Karte (St. Pauli)
Morena
Morena kann Bohl im Mittelfeld nur mit einem Foul stoppen und erhält dafür die Gelbe Karte.
64'
Auf Vorlage von Ziemer haut Lamprecht aus 25 Metern mal drauf, doch die Kugel fliegt weit über das Ziel hinaus. St. Pauli findet derzeit wieder etwas besser ins Spiel.
59'
Charles Takyi
Fabian Boll
Takyi kommt für F. Boll
Leicht angeschlagen verlässt Boll das Feld. Er wird von Takyi ersetzt.
58'
Einen Freistoß von Simpson kann Pliquett mit den Fäusten aus der Gefahrenzone befördern.
52'
Steffen Bohl 2:0 Tor für K'lautern
St. Bohl (
Rechtsschuss, Lexa)
Von der rechten Außenbahn passt Lexa in den Strafraum, wo Bohl auf höhe des ersten Pfostens den Ball bekommt und in die lange Ecke einschiebt. Morena kam einen Schritt zu spät.
49'
Nach einem Eckball kommt Ziemer per Kopf zum Abschluss. Boll fälscht ab und Pliquett muss sich lang machen, um noch zur Ecke klären zu können, die nichts einbringt.
45'
Die Heimelf führt hochverdient und muss sich lediglich vorwerfen lassen, nicht genug aus den vielen erstklassigen Möglichkeiten gemacht zu haben. Nach guten Start ist St. Pauli mehr und mehr unter Druck geraten.
45'
Stefan Lexa Foulelfmeter verschossen
Pliquett hält Elfmeter von Lexa
Mit einer tollen Parade holt Pliquett den Schuss von Lexa aus der linken Ecke und auch den strammen Nachschuss von Ziemer kann der Schlussmann abwehren.
45'
Foulelfmeter für K'lautern
40'
Nach einem Eckball köpft Simpson aus kurzer Distanz aufs Tor. Und auf der Linie kann erneut Pliquett mit einem Reflex retten.
39'
Eine Freistoß von Demai wird von Kotysch per Kopf weitergeleitet. Mit einer Glanparade klärt Pliquett.
37'
Aus 20 Metern zieht jetzt Bruns ab. Doch der Ball zischt knapp am Ziel vorbei.
31'
Zweimal flankt Ziemer und zweimal vergibt Lautern. Erst kommt Quattara einige Zentimeter zu spät angerutscht, dann rutscht Ziemer der Ball über den Schlappen.
28'
Ziemer schickt Bohl, der aus 18 Metern abzieht. Sein halbhoher Schuss wird allerdings zur dankbaren Beute von Keeper Pliquet.
22'
Sven Müller Gelbe Karte (K'lautern)
S. Müller
21'
Sven Müller 1:0 Tor für K'lautern
S. Müller (
Rechtsschuss)
Ein langer Freistoß von Demai aus dem linekn Halbfeld segelt vors Tor. Dort gehen Morena und Boll zum Kopfball. Irgendwie landet die Kugel bei Müller, der aus 16 Metern voll drauf hält und flach in die linke Ecke einschießt.
20'
St. Pauli kontert über Bruns, der Lamprechts aussteigen lässt. Schönheim hat aber aufgepasst und geht im letzten Moment dazwischen.
12'
Biermann kann gerade noch rechtzeitig vor Ziemer klären. Bohl hatte sich zuvor schön über die linke Seite durchgesetzt und vors Tor gepasst.
9'
Nach einer schönen Flanke kommt Ziemer zum Kopfball, doch er bringt den Ball aus fünf Metern nicht im Netz unter.
6'
Riesenchance für Lautern: Ziemer steckt für Lexa durch, der in den Strafraum eindringt. Doch er findet nicht rechtzeitig zum Abschluss und bleibt schließlich an Morena hängen.
4'
Über die linke Seite kommt Simpson und flankt vors Tor, aber Lexa - mit einem Gegenspieler im Rücken - schießt den Ball ins Toraus.
3'
Aus der zweiten Reihe versucht es Kuru mit einem Drehschuss, aber viel zu schwach und unplatziert, so dass Keeper Sippel nicht eingreifen muss.
17:09 Uhr
Drei Veränderungen bei St. Pauli: Kalla, Bruns und Kuru ersetzen Eger, Takyi und Schnitzler.
17:08 Uhr
Bei Lautern spielt Ziemer nach seiner Gelbsperre wieder und zudem steht Demai von Beginn an auf dem Platz. Bellinghausen (Gelbsperre) und Reinert (Bank) rücken aus dem Team.
17:08 Uhr
St. Pauli kann befreit aufspielen, sind die Hamburger mit 42 Punkten doch bereits auf der sicheren Seite. Für Lautern zählt indes nur ein Dreier.
17:07 Uhr
Kaiserslautern hat den zweitschwächsten Sturm der Liga (30 Tore), kann sich aber zumindest auf einen einigermaßen funktionierenden Abwehrverbund (35 Gegentore) verlassen.

8 TuS Koblenz Koblenz 32 -3 43