1
:
0
90'
Einmal mehr bleibt zu konstatieren: Vorne war der Club über die gesamten 90 Minuten einmal mehr ideen- und harmlos, hinten machte Rakovsky besonders beim zweiten Tor keine gute Figur. So bleiben die Franken im Niemandsland der Tabelle stecken, während der FCK weiter dick im Aufstiegsrennen mitmischt.
90'
Der FCK rettet den Sieg über die Zeit. Letztlich kam der Anschlusstreffer durch Schöpf zu spät. Die FCN-Brechstange in den letzten drei Minuten führte zu keinem Ertrag mehr.
90' +3
Rakovsky ist wieder mit vorne - doch Sippel kommt aus dem Tor und greift sich die Hereingabe im Pulk sicher.
90' +3
Sylvestr marschiert links entlang und holt eine Ecke heraus. Der Club drückt!
90' +1
Der FCN wirft alles nach vorne und packt die Brechstange aus. Rakovsky geht bei einer Ecke mit vor, soll aber nach der Hereingabe gefoult haben. Freistoß FCK.
90'
Alessandro Schöpf 2:1 Tor für Nürnberg
Schöpf (
Rechtsschuss, Mlapa)
Der Club trifft aus dem Nichts: Mlapa verlängert einen weiten Schlag per Kopf rechts in den Strafraum, Schöpf spitzelt die Kugel geistesgegenwärtig an Sippel vorbei ins lange Eck.
89'
Glück für den Club und Rakovsky: Zimmer feuert volley aus 20 Metern drauf, die Kugel prallt an die Oberkante der Latte.
88'
Sylvestr säbelt freistehend in Rückraum gen Tor - in hohem Bogen fällt die Kugel auf das Tornetz. Da muss der Slowake besser abschließen.
86'
Die Partie plätschert dem Ende entgegen. Der Club kommt offensiv überhaupt nicht gefährlich vor das Gehäuse. Erneut ein einfallsloser Auftritt der Franken - wie schon die Woche zuvor gegen Heidenheim.
83'
Beste Chance des FCK in Durchgang zwei: Ring bringt eine Hereingabe flach an den Elfmeterpunkt - Zimmer drischt sofort drauf, Rakovsky reißt die Fäuste hoch und klärt zur Ecke.
82'
Rakovsky macht den Neuer, antizipiert einen weiten Ball auf Zimmer und gewinnt den Zweikampf etwa 25 Meter vor dem Strafraum.
80'
Die Flanke in die Mitte ist jedoch schwach - der FCK klärt.
80'
Sebastian Jacob
Kerem Demirbay
Spielerwechsel (K'lautern)
Jacob kommt für Demirbay
Runjaic bringt Jacob für mehr Entlastung. Demirbay hat Feierabend.
80'
Philipp Hofmann Gelbe Karte (K'lautern)
P. Hofmann
Rudelbildung am Strafraum. Mlapa und Hofmann sind involviert und sehen von Referee Welz jeweils Gelb.
80'
Peniel Mlapa Gelbe Karte (Nürnberg)
Mlapa
79'
Nächster Freistoß für den FCN im linken Halbfeld, nachdem Hofmann Burgstaller etwas zu energisch angegangen war.
76'
Der FCK verwaltet derweil und tut nicht mehr als nötig. Man kann fast sagen, die Pfälzer warten auf den Schlusspfiff.
75'
Eine Drangphase kann man es zwar nicht nennen, aber der Club tastet sich zumindest vor.
75'
Burgstaller fällt ein Abpraller am Strafraum vor die Füße, der Österreicher schießt abgefälscht weit links vorbei. Ecke FCN.
73'
Mlapa kommt am Elfmeterpunkt frei zum Kopfball, gebückt köpft der Angreifer rund zwei Meter am rechten Pfosten vorbei.
73'
Vielleicht geht für die Franken was über einen Standard: Schöpf steht beim Freistoß im linken Halbfeld bereit.
68'
Dave Bulthuis
Javier Pinola
Spielerwechsel (Nürnberg)
Bulthuis kommt für Pinola
69'
Hofmann feuert halblinks am Strafraum flach drauf - rechts vorbei.
68'
Peniel Mlapa
Ondrej Celustka
Mlapa kommt für Celustka
Celustka hat prompt Feierabend, mit Mlapa kommt eine zweite Spitze.
67'
Ondrej Celustka Gelbe Karte (Nürnberg)
Celustka
Celustka rutscht gegen Stöger weg und erwischt den Pfälzer so. Für Referee Welz ist das Einsteigen gelbwürdig.
64'
Der Wechsel zeigt auf, dass der FCK es auch weiterhin eher defensiv angehen wird. Die zwei Tore Vorsprung reichen Runjaic offensichtlich fürs erste.
64'
Markus Karl
Karim Matmour
Karl kommt für Matmour
Karl soll für mehr Zweikampfhärte im Mittelfeld sorgen, der offensive Matmour geht.
62'
Stöger hat am langen Pfosten das 3:0 auf dem Kopf, kann sich aber nicht entscheiden, ob er abschließt oder in die Mitte ablegt. So landet der Ball harmlos in den Fängen von Rakovsky.
61'
Nürnbergs bemühen ist sichtbar. Die Weiler-Elf hat mehr Ballbesitz, aber weiterhin gegen lauernde Pfälzer keine großen Ideen.
58'
Sylvestr feuert aus der Drehung rechts im Strafraum hoch aufs lange Eck drauf, verpasst das Gehäuse aber knapp um einen Meter. Beste Chance der Franken.
58'
Alexander Ring Gelbe Karte (K'lautern)
Ring
Ring sieht für ein taktisches Foul an der Mittellinie Gelb.
57'
Sylvestr startet gen ersten Pfosten durch und verlängert per Kopf in die Mitte - doch am Fünfmeterraum findet sich kein Abnehmer.
57'
Der FCK wartet jetzt ab und lauert auf Konter.
55'
Michael Schindele
Willi Orban
Schindele kommt für Orban
Orban muss offenbar angeschlagen runter. Schindele ersetzt den FCK-Kapitän.
54'
Sylvestr kommt zentral vor dem Tor zum Kopfball, doch sein Abschluss ist völlig harmlos und trudelt am Gehäuse vorbei. Schwach. Da kann und muss der Angreifer mehr draus machen.
53'
Pinola verliert die Kugel an der eigenen Strafraumgrenze, doch der Club reagiert als Block geschlossen auf den Ballverlust und macht die Räume gegen Stöger eng, der sich festläuft.
51'
Guido Burgstaller Gelbe Karte (Nürnberg)
Burgstaller
Burgstaller kommt per Grätsche gegen Löwe zu spät und hebelt den Linksverteidiger aus - Gelb.
49'
Der Club ist sichtlich darum bemüht, den Anschlusstreffer zu erzielen und hat aktuell mehr vom Geschehen.
47'
Sippel sieht bei der Hereingabe nicht vollends souverän aus, bugsiert die Kugel aber weit genug aus der Gefahrenzone weg.
47'
Orban kriegt die Kugel rechts am Fünfmetereck nicht weg - Kerk drischt drauf, wird aber geblockt. Ecke.
45'
Halbzeit am Betze: Der FCK ist giftiger und konsequenter und nutzte seine zwei Chancen prompt. In beiden Situationen wirkte FCN-Keeper Rakovsky einmal mehr zu zaghaft. Erst stocherte Ring das Leder über die Linie, dann verwertete Hofmann per Volley - beide Male war das Leder von der Latte wieder ins Feld gesprungen. Dem Club fällt hingegen nach vorne nichts ein.
44'
Der FCK lässt es mit dem 2:0 im Rücken offensiv nun gemächlicher angehen.
44'
Dem Club fällt trotz jetzt einigem Ballbesitz schlicht nichts ein. Es fehlt an Ideen und Kreativität. Die zweikampfstarke Runjaic-Elf lässt nichts durch, so dass Sippel beschäftigungslos ist.
40'
Sylvestr fällt bislang lediglich dadurch auf, dass er im Abseits steht.
38'
Der Club entwickelt am Strafraum bislang keine Durchschlagskraft. Lauterns Hintermannschaft ist bislang aufmerksam.
36'
Pinola haut eine Flanke rein, doch der Ball landet in den Fängen von Sippel.
34'
Der FCN ist weiter bemüht, etwas nach vorne zu machen, hat mit den giftigen Pfälzer aber Probleme.
32'
Einmal mehr Wasser auf die Mühlen der Rakovsky-Kritiker. Auch bei diesem Treffer sah der junge Keeper nicht sonderlich gut aus, denn er hatte im Stehen am Schuss mehr oder weniger "vorbeigefaustet".
30'
Philipp Hofmann 2:0 Tor für K'lautern
P. Hofmann (
Linksschuss, Löwe)
Der FCK legt nach: Löwe marschiert links der Abwehr auf und davon - bei seinem hohen wie zentralen Schuss sieht Rakovsky nicht gut aus. Die Kugel prallt an die Latte und von da Hofmann vor die Füße, der per Direktabnahme hoch ins Tor trifft.
26'
Freistoß für die Franken in halblinker Position 32 Meter vor dem Strafraum. Doch Kerks Hereingabe wird prompt abgewehrt. Kein guter Freistoß.
24'
Der Club hat einige Probleme mit den giftigen Vorstößen der Pfälzer und in der Abwehr alle Hände voll zu tun.
24'
Demirbay löffelt aus der Distanz einen Aufsetzer gen langes Eck, Rakovsky hat damit keine Mühe.
22'
Schöpf wird mit einem weiten Ball auf die Reise geschickt, Ring läuft den Mittelfeldspieler am Strafraum ab, andernfalls wäre Schöpf frei vor Sippel aufgetaucht.
20'
Demirbay zieht die Kugel wieder scharf an den ersten Pfosten, diesmal kann der Club aber klären.
20'
Sebastian Kerk
Danny Blum
Kerk kommt für D. Blum
Für Blum geht es nicht mehr weiter, der Offensivmann muss humpelnd vom Platz. Kerk kommt.
19'
Matmour feuert von halbrechts einfach mal aufs kurze Eck - Rakovsky ist zur Stelle und wehrt zur Seite ab. Ecke FCK.
17'
Nach einiger Konfusion im FCK-Strafraum fällt Burgstaller auf den Ball - Schiedsrichter Welz entscheidet auf Handspiel des Nürnbergers.
14'
Alexander Ring 1:0 Tor für K'lautern
Ring (
Rechtsschuss, Orban)
Die Führung für Lautern: Nach der Ecke köpft Orban das Leder am kurzen Pfosten an die Latte, von wo der Ball Ring an die Brust prallt. Rakovsky kann nicht schnell genug reagieren, Ring ist geistesgegenwärtiger als der Keeper und stochert den Ball aus einem Meter über die Linie.
12'
Pinola steht gegen Hofmann in der Luft und köpft die Kugel aus dem Strafraum, doch Demirbay gelangt zentral vor dem Tor an den Ball, macht einen Schlenker und feuert drauf - abgefälscht prallt der Ball rechts ins Toraus.
10'
Petrak will Sylvestr steil schicken, doch der Angreifer ist zu früh gestartet und klar im Abseits.
7'
Munterer Beginn am Betze: Beide Teams agieren mit offenem Visier, besonders der FCN versteckt sich nicht, sondern sucht mutig den Weg nach vorne.
5'
Stöger setzt sich links außen durch, dreht Celustka im Strafraum ein und feuert wuchtig hoch aufs kurze Eck drauf - knapp drüber.
4'
Doch der Standard bringt nichts ein.
3'
Erste gefährliche Aktion des Spiels: Petrak lässt die Kugel mit der Brust abtropfen und feuert volley aus der Distanz drauf - Sippel ist mit beiden Händen im kurzen Eck zur Stelle. Ecke FCN.
12:59 Uhr
Die Kapitäne Orban und Hovland stehen bei der Platzwahl. Der FCK wird anstoßen.
12:48 Uhr
"Gegen eine ganz spielstarke FCK-Mannschaft, die zu den Aufstiegsfavoriten gehört, können wir uns heute beweisen", blickt Wolf voller Vorfreude auf das Duell am Betzenberg.
12:44 Uhr
"Wir sind in der Pflicht, wenn wir oben herankommen wollen, müssen wir heute punkten - am besten dreifach", erklärt Wolfgang Wolf, der Leiter der Fußballabteilung beim FCN, vor der Partie
12:42 Uhr
"Jetzt haben andere die Chance, diese Rolle zu übernehmen und sich zu zeigen. Diese Spieler sind jetzt gefordert, sich zu beweisen und Leistung zu zeigen", kommentierte der FCK-Trainer den Ausfall des Mittelfeldspielers.
12:41 Uhr
"Es ist sehr schade, dass wir in einer solchen Saisonphase Ruben Jenssen verloren haben. Er war sehr wichtig für uns, vor allem für die Stabilität des Teams", sagte Runjaic.
12:36 Uhr
Stöger und Demirbay ersetzen Karl (Bank) und Jenssen (Mittelfußbruch).
12:36 Uhr
FCK-Coach Runjaic nimmt zwei Wechsel gegenüber dem 0:0 bei Union Berlin vor:
12:32 Uhr
Weiler geht die Partie am "Betze" mit vier Änderungen an: Mössmer, Schöpf, Blum und Koch stehen für Stark, Mlapa (beide Bank), Füllkrug (Knorpelschaden) und Polak (Gelbsperre) in der Anfangself.
12:30 Uhr
"Das Spiel auf dem Betzenberg ist eines, das man gerne bestreitet", erklärte FCN-Coach Weiler mit Hinblick auf die Atmosphäre im Traditionsduell.
12:22 Uhr
Im Traditionsduell mit dem 1. FCN sollte also ein Dreier herausspringen, schließlich lauert auch der Karlsruher SC im Rücken auf Rang vier.
12:21 Uhr
Der FCK unter leichtem Zugzwang: Nach Darmstadts gestrigem 5:0-Sieg hat Lautern schon drei Zähler Rückstand auf Rang zwei.