81'
Ivan Saenko 1:3 Tor für Nürnberg
Saenko (
Rechtsschuss, Schroth)
Die Vorentscheidung!? Nach Fehler von Zandi im Mittelfeld dringt Saenko halbrechts in den Strafraum ein. Pletsch greift den Russen nicht entscheidend an, dieser bedankt sich mit einem gekonnten Schuss ins lange Eck.
78'
Lars Müller 1:2 Tor für Nürnberg
L. Müller (
Rechtsschuss)
Der FCN geht erneut in Führung! Nach einer Ecke verunglückt Sanogo die Befreiung. Lars Müller kann aus circa 24 Metern abziehen, Mikic fälscht unhaltbar ins eigene Gehäuse ab.
76'
Ein Schuss von Englhardt aus circa 25 Metern in zentraler Position streicht knapp über das Tor von Schäfer.
75'
Jochen Seitz
Fabian Schönheim
Spielerwechsel (K'lautern)
Seitz kommt für Schönheim
74'
Kießling tunnelt Zandi rechts an der Außenlinie und dringt in den Strafraum ein. Sein Flachpass findet im Fünfmeterraum aber keinen Abnehmer.
71'
Tristesse in der Pfalz: Beide Teams scheinen mit dem Remis zufrieden zu sein. Jedes Risiko wird gescheut, nur selten einmal nähert sich eines der beiden Teams dem gegnerischen Strafraum.
64'
Ivan Saenko
Markus Daun
Saenko kommt für Daun
Stürmer für Stürmer: Für den glücklosen Daun bringt Hans Meyer den russischen Youngster Saenko.
61'
Lautern hat im zweiten Abschnitt bislang mehr Spielanteile. Die Franken kommen kaum einmal vor das Gehäuse von Ernst. Ernsthafte Tormöglichkeiten ergeben sich für die Henke-Schützlinge allerdings noch nicht.
59'
Mihail Mikic
Thomas Riedl
Mikic kommt für Riedl
FCK-Coach verstärkt die Offensive: Für den defensiver orientierten Riedl kommt Mikic ins Team.
57'
Stefan Blank Gelbe Karte (K'lautern)
Blank
55'
Marek Nikl Gelbe Karte (Nürnberg)
Nikl
47'
Die erste Chance des zweiten Abschnitts haben die "Roten Teufel": Pletsch kommt nach Freistoß aus dem Mittelfeld rechts im Strafraum zum Abschluss, trifft den Ball aber nicht richtig, so dass er sich aufs Tornetz senkt.
46'
Andreas Wolf
Dominik Reinhardt
A. Wolf kommt für Reinhardt
Reinhardt hat im ersten Abschnitt nach Luftduell mit Sanogo eine Schädelprellung erlitten und kann nicht mehr weiterspielen. Für ihn spielt nun Andreas Wolf im rechten Mittelfeld.
45'
Das Remis zur Halbzeit im Kellerduell ist leistungsgerecht. Beide Mannschaften zeigen viel Einsatz, sind bei ihren Offensivbemühungen aber sehr nervös. Der Franken waren zu Beginn besser, Lautern steigerte sich nach den beiden Toren.
44'
Lars Müller Gelbe Karte (Nürnberg)
L. Müller
43'
Doppelchance für Banovic: Zunächst prüft der Kroate Ernst per Kopf, der abwehren kann. Dann kommt das Leder erneut zu Banovic, der diesmal mit dem Fuß am Lauterer Schlussmann scheitert, der zur Ecke ablenkt.
42'
Halil Altintop kann sich am Strafraumrand gegen Paulus durchsetzen und abziehen, doch Schäfer klärt per Faustabwehr.
40'
Weiterhin sind auf dem Betzenberg kaum durchdachte Aktionen zu sehen. Beide Teams sind fahrig im Aufbauspiel - Abstiegskampf pur ...
34'
Gute Chance für die Pfälzer: Zandi passt von der linken Seite flach in den Strafraum. Sanogo und Halil Altintop verpassen jedoch beide frei vor dem Tor stehend den Abschluss.
27'
Nach den beiden Treffern sind beide Teams vor allen Dingen auf Sicherheit bedacht. Viele Zweikämpfe führen zu Unterbrechungen, die den Spielfluss hemmen.
18'
Stefan Blank 1:1 Tor für K'lautern
Blank (
Linksschuss, Riedl)
Eine Flanke von Riedl köpft Paulus vor die Füsse von Blank, der sofort abzieht und unhaltbar einschiesst.
17'
Ivica Banovic 0:1 Tor für Nürnberg
Banovic (direkter Freistoß,
Führung für den FCN! Banovic schießt einen Freistoß aus circa 35 Metern Richtung rechtes Toreck. Ernst, der freie Sicht hatte, kommt einen Schritt zu spät und kann den Ball auf seinem Weg in die Maschen nur noch abfälschen.
15'
Wieder ist es eine Flanke von Lars Müller von der linken Seite, die eine kleinere Möglichkeit erzeugt. Dauns unplatzierter Kopfball ist jedoch kein Problem für FCK-Keeper Ernst.
10'
Beide Teams agieren abwartend, sind im Aufbauspiel nervös. Torgelegenheiten ergeben sich daher im Moment keine.
1'
Nach einer knappen halben Minute haben die Franken die erste Torchance der Partie. Schroth köpft nach Flanke von Lars Müller Richtung Tor, Ernst kann mit Mühe parieren. Schroth befand sich allerdings ungeahndet im Abseits.
15:22 Uhr
Erstmals in einem Pflichtspiel nimmt der neue Coach der Franken, Hans Meyer, auf der Trainerbank Platz. Mit gleich fünf Änderungen in der Startelf erhofft sich der Tabellenletzte eine Trendwende im Abstiegskampf.
15:20 Uhr
Mit einem dreitägigen Trainingslager stimmte Henke seine Profis auf das so wichtige Kellerduell ein. Pletsch, Blank und Zandi sind für Mettomo, Hertzsch und Nerlinger (Innenbandriss) neu im Team.

14 1. FSV Mainz 05 Mainz 13 -4 12
15 1. FC Köln Köln 13 -9 11
16 1. FC Nürnberg Nürnberg 13 -12 9
17 MSV Duisburg Duisburg 13 -14 9
18 1. FC Kaiserslautern K'lautern 13 -16 9