Der FCK fährt einen verdienten Sieg ein - kassiert aber wieder einmal ein Gegentor in der Nachspielzeit. Lotte blieb aber zu lange zu ungefährlich, um vom Betzenberg etwas Zählbares mitzunehmen.
90' +2
Jeron Al-Hazaimeh 2:1 Tor für Lotte
Al-Hazaimeh (
Rechtsschuss, Chato)
Der Anschluss! Chato setzt den Ball vom Strafraumrand an den Pfosten, Al-Hazaimeh - aus stark abseitsverdächtiger Position - überwindet Hesl im Nachschuss.
90' +1
Es geht in die Nachspielzeit.
89'
Nico Neidhart Gelbe Karte (Lotte)
Neidhart
Neidhart mit einem Foul im Mittelfeld.
88'
Rahn mit Lottes bester Chance: Sein Kopfball prallt nach einem weiten Ball an den rechten Pfosten. Hesl reagiert und lenkt die Kugel anschließend ins Toraus.
86'
Der FCK mit viel Raum - am und im gegnerischen Strafraum aber auch viel zu umständlich. Am Ende will Löhmannsröben am Strafraumrand an Rosin vorbei und kommt zu Fall. Schiedsrichter Alt lässt weiterlaufen. Ein Kontakt Löhmannsröbens mit dem ausgefahren Bein Rosins war aber definitiv vorhanden...
84'
André Hainault
Theodor Bergmann
Spielerwechsel (K'lautern)
Hainault kommt für Bergmann
Letzter Wechsel der Partie - läuft die Hereinnahme von Abwehrspieler Hainault unter dem Stichpunkt "Absicherung"?
78'
Elias Huth
Timmy Thiele
Huth kommt für Thiele
Zweiter Wechsel bei Lautern: Mit Thiele geht ein weiterer Aktivposten.
76'
Jeron Al-Hazaimeh Gelbe Karte (Lotte)
Al-Hazaimeh
Eine Viertelstunde vor Schluss bekommt Al-Hazaimeh die erste Gelbe Karte der Partie für ein Foul an der Mittellinie.
73'
In Ansätzen ist Lotte in der zweiten Hälfte zwar aktiver. Torgefahr bringen die Gäste aber bisher kaum zustande.
72'
Christoph Hemlein
Christian Kühlwetter
Hemlein kommt für Kühlwetter
Kühlwetter geht runter - und bleibt damit erstmals bei einem Drittliga-Einsatz ohne Treffer.
71'
Lautern bieten sich jetzt Räume, Thiele springt der Ball beim Angriff aber zu weit vom Fuß. Lotte kann klären.
63'
Hendrick Zuck 2:0 Tor für K'lautern
Zuck (
Rechtsschuss, Bergmann)
Toll herausgespieltes Tor für den FCK! Thiele legt die Kugel im Sechzehner mit der Hacke auf Bergmann, der sie anschließend erneut per Hacke von der Torauslinie zurücklegt. Zuck zieht ab und überwindet Kroll mit seinem abgefälschten Schuss.
61'
Mal eine FCK-Ecke die Gefahr bringt: Kurz vor der Linie kann ein Lotte-Verteidiger nicht klären, Gottwalt kommt aus wenigen Metern zum Kopfball, bringt aber keinen Druck auf den Ball - Kroll packt zu.
60'
Thiele rackert, aber kommt nicht durch. Gleich mehrfach bleibt er in der SFL-Abwehr hängen.
57'
Al-Hazaimeh kommt zum Schuss, trifft aber voll den Gegenspieler.
55'
Plötzlich eine Überzahlsituation für Lotte, aber Reimerink spielt den Steilpass genau in die Füße eines FCK-Verteidigers statt zu einem von zwei startenden Mitspielern.
55'
Auch dieser Eckball bringt aber keine Torgefahr.
54'
Zuck bedient den in den Strafraum drängenden Bergmann, dessen Schuss wird noch zur Ecke abgefälscht.
49'
Großchance für Kühlwetter! Bei einem langen Ball setzt er sich im Luftkampf gegen Schulze durch und geht von links Richtung Tor. Frei vor Torhüter Kroll scheitert er aber an diesem.
46'
Jeron Al-Hazaimeh
Alexander Langlitz
Spielerwechsel (Lotte)
Al-Hazaimeh kommt für Langlitz
Weiter geht's mit Hälfte zwei - und mit zwei weiteren Wechseln bei Lotte. Trainer Drube hat damit sein Kontingent bereits ausgeschöpft.
46'
Dennis Rosin
Gerrit Wegkamp
Rosin kommt für Wegkamp
45'
In der Nachspielzeit kam der FCK zum verdienten Führungstor. Die Lauterer taten viel mehr fürs Spiel, kamen gegen sehr defensiv auftretende Gäste aber nur selten zum Abschluss. Die Sportfreunde ihrerseits beschäftigten FCK-Schlussmann Hesl überhaupt nicht.
45' +1
Gino Fechner 1:0 Tor für K'lautern
Fechner (
Rechtsschuss, Zuck)
Lotte ist einmal etwas unsortiert - und kassiert das Gegentor. Zuck geht mit etwas Tempo auf den Strafraum zu und spielt dann steil auf den in die Spitze startenden Fechner. Der FCK-Sechser fackelt nicht lange, sondern zieht flach ab - durch die Beine von Kroll rauscht der Ball ins Netz.
45'
Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
45'
Kühlwetter marschiert Richtung Tor und zieht mit links ab, trifft aber nur den Gegenspieler.
44'
Auf der Gegenseite wird Thiele auf dem Flügel wegen Abseits zurückgepfiffen.
44'
Kurz vor der Pause zeigt sich Lotte auch mal offensiv, zu einem Abschluss kommen die Westfalen aber nicht.
41'
Paterson Chato
Jaroslaw Lindner
Chato kommt für Lindner
Noch vor der Pause der erste Wechsel bei den Gästen: Lindner geht runter und zeigt keine Zeichen einer Verletzung. Chato kommt ins Spiel, so dass nun die Lotte-Elf auf dem Platz steht, die unter der Woche gegen Jena begonnen hatte.
38'
Sternberg marschiert mal auf dem ungewöhnlich offenen linken Flügel und von da nach innen. Der FCK-Linksverteidiger spitzelt den Ball ins Zentrum, wo Thiele direkt abschließt. Der Ball rollt aber nur Richtung Tor, Kroll packt sich die Kugel.
36'
Lotte steht häufig tief mit neun Feldspielern am eigenen Strafraum. Für den FCK ist es so schwer, diesen Riegel zu knacken. Leichte Fehler und Ungenauigkeiten machen es dann noch zusätzlich schwer.
35'
Ecken sammeln die überlegenen Roten Teufel fleißig, Torgefahr ist aber bisher Mangelware.
32'
Und zum ersten Mal muss Kroll wirklich eingreifen: Bergmann leitet den Ball auf Thiele weiter, der im Strafraum abzieht. Leicht abgefälscht kommt der Ball sehr zentral aufs Tor, Kroll hat keine Probleme.
32'
Kühlwetter kurbelt immer wieder an.
27'
Schulze ist gerade erst wieder auf dem Feld, da erwischt es Langlitz. Der Rechtsverteidiger tut sich im Zweikampf mit Kühlwetter weh, kann aber bald wieder mitmachen.
24'
Mehrere Flanken fliegen in den Lotte-Strafraum, am Ende steht Kühlwetter aber im Abseits.
23'
Lottes Schulze muss in der gegnerischen Hälfte behandelt werden. Bei einem Angriff zuvor hatte ihn ein Mitspieler am rechten Knie erwischt. Schulze humpelt gestützt vom Feld.
22'
Prompt versucht es Kühlwetter mal. Flach wäre der Ball links am Tor vorbeigegangen, aber Keeper Kroll geht noch dran und sorgt so für eine Ecke.
21'
Der FCK hat weitgehend das Kommando, schafft es bisher aber nicht, daraus Abschlüsse zu generieren.
14'
Schad zieht von halbrechts ab und trifft Straith an der Hand. Der Abwehrspieler versuchte noch, die Hand aus der Flugbahn zu ziehen, Schiedsrichter Patrick Alt sieht kein strafbares Handspiel und gibt Ecke statt Elfmeter.
9'
Über Kühlwetter und Thiele kommt der FCK mal über links nach vorne, am Sechzehner ist dann aber Schluss.
6'
Richtig rund laufen die Kombinationen in den ersten Minuten noch nicht.
1'
Bei feinstem Sonnenschein läuft das Spiel auf dem Betzenberg.
13:30 Uhr
Bei den Gästen aus Lotte nimmt Trainer Nils Drube gegenüber dem 2:0 gegen Jena am Dienstag nur eine Änderung vor: Lindner bekommt im Mittelfeld den Vorzug vor Chato, der erst einmal auf der Bank sitzen wird.
13:28 Uhr
Es beginnt damit auch wieder Shooting-Star Kühlwetter: Der 22-Jährige erzielte zuletzt in seinen beiden ersten Profi-Einsätzen drei Tore.
13:27 Uhr
Personell setzt FCK-Trainer Michael Frontzeck heute auf Konstanz: Es läuft exakt die Elf auf, die auch in Braunschweig in über 70 Minuten die Grundlage zum Sieg legte.
13:24 Uhr
Aber Vorsicht vor den Gästen aus Lotte: Unter Trainer Nils Drube sind die Sportfreunde ungeschlagen, holten zehn Punkte aus vier Spielen.
13:22 Uhr
Nach vier Remis in Folge - die letzten drei durch Last-Minute-Gegentore - konnte der FCK zuletzt aufatmen: Am Dienstag gab es mit einem 4:1 in Braunschweig den ersten Sieg seit dem 1. Spieltag (1:0 gegen 1860 München).
13:21 Uhr
10. Drittliga-Spieltag auf dem Betzenberg: Der 1. FC Kaiserslautern empfängt die Sportfreunde Lotte.