1
:
0
88'
Wieder kommt ein Lauterer nach einer Ecke zum Kopfball. Diesmal ist es Amedick, der den Ball knapp am Tor von Kraft vorbei bugsiert.
86'
Florian Dick Gelbe Karte (K'lautern)
Dick
85'
Bugera versucht es mit einem Freistoß aus großer Distanz direkt, befördert den Ball aber deutlich über das Hertha-Tor.
75'
Raffael versucht einen Abpraller aus spitzem Winkel auf das Hertha Tor zu schiessen. Der Brasilianer verzieht zwar, doch immerhin ist dies der erste Hertha-Torschuss der zweiten Hälfte.
75'
Martin Amedick Gelbe Karte (K'lautern)
Amedick
71'
Shechter legt 22 Meter vor dem Tor den Ball für Kouemaha auf. Der zieht sofort ab, doch der zentral auf das Tor fliegende Ball stellt Kraft vor geringe Probleme.
69'
Einen raffiniert angeschnittenen Freistoß von Bugera von der rechten Seite kann Kraft wegfausten. Der Nachschuss von Fortounis fliegt weit über das Tor der Hertha.
66'
Dick kommt an eine Tiffert-Ecke heran, befördert das Leder aber über Krafts Tor.
61'
Das Spiel hat sich in den letzten Minuten extrem beruhigt. Bei beiden Teams geht zur Zeit wenig nach vorne.
56'
Alexander Bugera Gelbe Karte (K'lautern)
Bugera
55'
Christian Lell Gelbe Karte (Hertha)
Lell
55'
Eine weite Flanke von Bugera kommt zu Tiffert, der völlig vereinsamt am zweiten Pfosten steht. Statt auf das Tor zu köpfen versucht es der Lauterer mit einer Kopfball-Vorlage in die Mitte, die Kobiashvili aber klären kann.
52'
Kaiserslautern hält die überwiegende Zeit den Ball in den eigenen Reihen, hat aber wenig Ideen, die Hertha-Abwehr zu überlisten. Bugera versucht es von der linken Seite mit einem Weitschuss, verzieht aber.
46'
Itay Shechter
Oliver Kirch
Spielerwechsel (K'lautern)
Shechter kommt für Kirch
45'
Kaiserslautern schafft es nicht, die deutliche Feldüberlegenheit in Tore umzusetzen, da auch beste Chancen ausgelassen wurden. Die Gäste setzen auf Konter, konnten ihre Gefährlichkeit dabei aber nur einmal beweisen.
45'
Fortounis entschliesst sich zu einem Distanzschuss und verzieht deutlich. Tiffert ist mit recht sauer auf den Griechen. Der Mittelfeldspieler wäre gut anspielbar gewesen.
38'
Kouemaha dringt mit dem Ball am Fuß in den Hertha-Strafraum ein. Kraft kann gerade noch retten, doch Kirch kommt an den Ball. Den Nachschuss auf das leere Tor verzieht der Lauterer aber und befördert die Kugel am Pfosten vorbei.
37'
Andre Mijatovic
Maik Franz
Spielerwechsel (Hertha)
Mijatovic kommt für Franz
Ohne Einwirkung eines Gegenspielers verletzt sich Franz beim Rückwärtslaufen. Mijatovic wird eingewechselt.
34'
Bugera kommt auf der linken Seite unbedrängt zum Flanken, während in der Mitte Tiffert von Kobiashvili wegläuft. Der Lauterer Kapitän kommt frei zum Kopfball, doch das Leder geht um Zentimeter am Tor von Kraft vorbei.
31'
Ein angeschnittener Freistoß von Tiffert findet seinen Weg in den Hertha-Strafraum. Dort säbeln zwei Verteidiger über den Ball, doch dahinter ist auch Dick überrascht und bringt den Ball aus guter Position nicht im Tor unter.
25'
Die Hausherren haben ihre Nerven wieder im Griff und starten Richtung Berliner Tor durch.
18'
Kaiserslautern Abwehr beginnt zu schwimmen. Lasogga schickt Ramos mit einem Steilpass in den Strafraum. Trapp stürzt sich dem Stürmer entgegen und kann gerade noch klären.
17'
Die Hertha wirkt jetzt wacher. Raffael erkämpft sich im Mittelfeld den Ball und legt vor dem Strafraum auf für Niemeyer. Dessen Schuss geht aber über das Tor von Trapp.
14'
Raffael 1:1 Tor für Hertha
Raffael (
Rechtsschuss, Lell)
Die Lauterer rennen sich an der Berliner Abwehr fest und die Hertha kontert perfekt. Raffael und Lell spielen mit einem Doppelpass die aufgerückte Abwehr aus und der Brasilianer vollendet aus zehn Metern unhaltbar.
8'
Kaiserslautern setzt nach der frühen Führung nach und die Hertha wirkt geschockt. Die Berliner kommen kaum über die Mittellinie.
5'
Roman Hubnik 1:0 Tor für K'lautern
Hubnik (
Eigentor, Kopfball, Tiffert)
Ein wunderschöner Flukopfball von Hubnik, der allerdings den Weg ins falsche Tor findet. Der Hertha-Verteidiger versucht eine Flanke von Tiffert zu klären und köpft unglücklich ins falsche Netz.
3'
Eine erste kleine Möglichkeit für die Pfälzer tut sich auf. Sahan kommt im Strafraum zum Abschluss, befördert das Sportgerät aber über das Tor von Kraft.
1'
Der Ball rollt auf dem Betzenberg!
14:56 Uhr
Sorgen bereitet Marco Kurz vor allem der Angriff. In der Hälfte aller Saisonspiele blieb der FCK torlos.
14:53 Uhr
Auch aktuell spricht vieles für die Gäste. Kaiserslautern ist seit vier Spielen sieglos und holte dabei zwei Punkte. Die Herths holte im gleichen Zeitraum immerhin fünf Punkte.
14:50 Uhr
Beim Duell der Zweitliga-Meister der letzten beiden Jahre spielt die Hertha gegen einen ihrer Lieblingsgegner. Gegen keinen aktuellen Bundesligisten erzielten die Berliner mehr Tore und gewannen öfter.
14:43 Uhr
Ebenfalls zwei Mal tauscht Markus Babbel auf Seiten der Hertha nach dem 3:3 gegen Leverkusen in der Vorwoche. Franz beginnt in der Abwehr für Mijatovic und Ramos ersetzt in der Offensive Ebert.
14:40 Uhr
Kaiserslauterns Trainer Marco Kurz stellt seine Anfangs-Elf gegenüber dem 0:1 in Nürnberg in der Vorwoche auf zwei Positionen um: Der zuletzt Gelb-gesperrte Dick kehrt zurück und ersetzt Orban. Dazu beginnt Fortounis für Shechter.

8 Hannover 96 Hannover 15 -4 21
9 Hertha BSC Hertha 15 -1 19
10 TSG Hoffenheim Hoffenheim 15 -2 18
15 1. FC Nürnberg Nürnberg 15 -12 15
16 1. FC Kaiserslautern K'lautern 15 -8 14
17 SC Freiburg Freiburg 15 -11 13