Lautern verpatzt den letzten Test

Albaek von Atmosphäre begeistert

Hoch das Bein: Torschütze Bradley Johnson gegen Baris Atik.

Hoch das Bein: Torschütze Bradley Johnson gegen Baris Atik. imago

Vor allem im Abwehrverhalten offenbarten die Lauterer, auch aufgrund der neu formierten Defensive, etliche Schwächen. In der 24. Minute erzielte Chris Martin die Führung für Derby County, kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Bradley Johnson auf 2:0. Torhüter Marius Müller bewahrte seine Mannschaft in der ersten Hälfte durch starke Paraden vor einem höheren Rückstand.

Nach der Pause erarbeiteten sich die Gastgeber zwar einige Chancen, doch ein Tor wollte nicht mehr gelingen. Dem Dänen Mads Albaek (neu aus Göteborg) gelang ein passables Debüt im FCK-Trikot: "Es war toll das erste Mal hier zu spielen, es war eine gute Atmosphäre. Ich bin ein Leader und will den Jungs in den nächsten Wochen helfen", sagte Albaek.

Der 1. FC Kaiserslautern startet am kommenden Sonntag um 13:30 Uhr beim 1.FC Nürnberg in die neue Saison. "Da werden wir topfit sein", versprach Rückkehrer Müller.