1
:
0
84'
Hier ist die Messe gelesen. Lautern feiert den 9. Heimsieg und kommt dem großen Ziel Aufstieg wieder einen Schritt näher, während Cottbus aufpassen muss, nicht noch unten reinzurutschen.
82'
Manuel Hornig
Jiri Bilek
Spielerwechsel (K'lautern)
Hornig kommt für Bilek
78'
Sam zirkelt das Leder aus 18 Metern auf den rechten Winkel - zwei Meter vorbei.
75'
Emil Jula Gelb-Rote Karte (Cottbus)
Jula
Jula verliert den Ball an Rodnei und setzt nach, trifft seinen Gegenspieler am Fuß. Referee Kempter zückt die Ampelkarte.
74'
Nils Miatke
Marco Kurth
Spielerwechsel (Cottbus)
Miatke kommt für Kurth
70'
Dragan Paljic
Erik Jendrisek
Paljic kommt für Jendrisek
69'
Marc Andre Kruska 4:1 Tor für Cottbus
Kruska (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Shao)
Mandjeck schubst Shao im Strafraum - unnötig, Elfmeter: Kruska verwandelt sicher zum 4:1.
69'
Foulelfmeter für Cottbus
67'
Leonard Kweuke
Nils Petersen
Kweuke kommt für Petersen
64'
Flüssige Kombination des FCK. Steinhöfers verzieht nach scharfer Hereingabe von Sam.
62'
Srdjan Lakic
Adam Nemec
Lakic kommt für Nemec
61'
Erik Jendrisek 4:0 Tor für K'lautern
Jendrisek (
Kopfball, Sam)
Sam fintiert am rechten Strafraumeck erfolgreich gegen Kurth und flankt in die Mitte, wo Jendrisek per Kopf vor Brzenska das 4:0 markiert.
60'
Stiven Rivic Gelbe Karte (Cottbus)
Rivic
59'
Steinhöfers Freistoß aus dem linken Halbfeld rutscht durch, Tremmel ist auf der Hut und begräbt den Ball unter sich.
57'
Nach einem weiten Schlag von Keeper Sippel ist Nemec frei und legt am Strafraum ab auf Jendrisek, der abzieht, aber an Brzenska hängenbleibt.
53'
Markus Brzenska Gelbe Karte (Cottbus)
Brzenska
50'
Guter Freistoß von Shao, doch Sippel ist auf dem Posten und faustet zur Ecke.
47'
Rivic tunnelt links im Strafraum Dick, zirkelt aufs lange Eck, doch der Versuch ist zu hoch, weil der Offensivspieler in Rücklage gerät.
46'
Weiter geht's, keine Wechsel auf beiden Seiten.
45'
Komfortable Führung für Lautern, wenn auch um mindestens ein Tor zu hoch. Energie war dicht dran am Ausgleich, ehe die Pfälzer Mitte und Ende des ersten Durchgangs nachlegten.
39'
Sidney Sam 3:0 Tor für K'lautern
Sam (
Linksschuss, Steinhöfer)
Steinhöfer flankt von rechts, in der Mitte verpasst Jendrisek, doch halblinks ist Sam frei. Der Flügelflitzer hat Zeit, sich den Ball in der Luft zurechtzulegen und schießt volley aus elf Metern ins rechte Eck.
35'
Direkter Freistoß von Kruska aus 22 Metern. Zu hoch.
31'
Jula bringt am eigenen Sechzehner den Ball nicht weg. Amedick kommt so aus 20 Metern zum Schuss - einen Meter links vorbei.
24'
Sidney Sam 2:0 Tor für K'lautern
Sam (Foulelfmeter,
Linksschuss, Jendrisek)
Jendrisek dringt von links in den Strafraum ein und kommt im Duell mit Straith zu Fall - Elfer, meint Schiri Robert Kempter. Sam tritt an und verwandelt zum 2:0.
24'
Foulelfmeter für K'lautern
24'
Adam Straith Gelbe Karte (Cottbus)
Straith
22'
Emil Jula Gelbe Karte (Cottbus)
Jula
Jula grätscht gegen Bilek, trifft klar den Ball. Unverständlich, diese Verwarnung für den Cottbuser Angreifer.
17'
Weider fast der Ausgleich: Petersen legt per Kopf auf Shao ab, der an Sippel scheitert. Kruska erwischt den Abpraller, Bilek rettet mit der Hand vor der Linie. Vergeblich reklamiert Cottbus Elfmeter,
12'
Fast der Ausgleich: Petersen taucht halbrechts frei vor Sippel auf und zielt aus neun Metern aufs lange Eck. Der Keeper ist mit einer Hand dran und verhindert mit toller Reaktion das 1:1.
11'
Haarscharf! Bugeras Ecke fliegt auf den Kopf des ungedeckten Amedick, der Zentimeter rechts vorbeinickt.
9'
Der FCK hat hier alles im Griff, spielt gut über beide Flügel und beschäftigt die Deckung von Energie, das offensiv noch nicht stattfindet.
3'
Rodnei 1:0 Tor für K'lautern
Rodnei (
Linksschuss, Amedick)
Nach Bugeras Ecke köpft Nemec an die Latte. Energie bringt den zurückprallenden Ball nicht weg, Amedick schießt aus sechs Metern nochmals an den Balken, ehe Rodnei aus fünf Metern den Abpraller ins linke Eck einnetzt.
3'
Erste Ecke für Lautern: Und gleich wird's gefährlich ...
1'
Es geht los! Prima Stimmung auf den Rängen, wie immer auf dem Betzenberg.
12:57 Uhr
Bei den Lausitzern ersetzt Kruska nach abgesessener Gelbsperre Roger (Mittelfußbruch).
12:56 Uhr
Zwei Personalwechsel bei den Hausherren: Für Ilicevic spielt Steinhöfer, und Jendrisek kehrt nach abgelaufener Gelbsperre für Lakic in die Startelf zurück
12:33 Uhr
Die Pfälzer können mit einem Sieg einen weiteren Schritt Richtung Oberhaus machen. Cottbus gewann noch nie ein Pflichtspiel gegen Lautern (ein Remis, sieben Niederlagen). Zuletzt gab es sieben Pleiten in Folge gegen den FCK.
12:32 Uhr
Willkommen zur Partie von Tabellenführer 1. FC Kaiserslautern gegen Energie Cottbus.