88'
Paul Freier Gelbe Karte (Bochum)
Freier
81'
Riesenchance zum Hattrick für Lokvenc! Nach Kopfballvorlage von Hristov schießt der Tscheche aber in zentraler Position über das Tor.
78'
Stevic hat eine Schusschance aus circa 19 Metern, aber verfehlt das Tor von Wiese knapp.
75'
Edu
Anton Vriesde
Edu kommt für Vriesde
74'
Rein van Duijnhoven Gelbe Karte (Bochum)
68'
Nenad Bjelica Gelbe Karte (K'lautern)
Bjelica
66'
Filip Tapalovic
Dariusz Wosz
Tapalovic kommt für Wosz
64'
Vratislav Lokvenc 2:2 Tor für K'lautern
Lokvenc (
Linksschuss, Riedl)
Lokvenc mit dem Doppelpack!! Der Tscheche "pflückt" einen langen Pass mit der Brust herunter und erzielt mit einem scharfen Linksschuss den verdienten Ausgleich. Der VfL-Keeper kann nur noch abfälschen.
62'
Vriesde schubst Klose leicht im Strafraum, der Nationalspieler fällt theatralisch zu Boden. Schiedsrichter Sippel lässt weiterspielen.
61'
Lucien Mettomo Gelbe Karte (K'lautern)
Mettomo
58'
Van Duijnhoven kann einen Gewaltschuss von Lokvenc nur mit sehr viel Mühe am linken Pfosten vorbei zu Ecke lenken.
55'
Vratislav Lokvenc 1:2 Tor für K'lautern
Lokvenc (
Linksschuss, Bjelica)
Anschluss für die Lauterer! Van Duijnhoven kann einen Schuss von Bjelica nur abprallen lassen. Lokvenc bedankt sich und muss nur noch in die Maschen einschieben.
53'
Bjelica prüft van Duijnhoven mit einem Schuss vom Strafraumrand. Im Gegenzug ist Hashemian zu eigensinnig und verzieht deutlich.
46'
Michael Lehmann
José Manuel Dominguez
Spielerwechsel (K'lautern)
M. Lehmann kommt für Dominguez
44'
Dariusz Wosz 0:2 Tor für Bochum
Wosz (
Kopfball, Madsen)
2:0 für Bochum!! Madsen leitet eine Flanke per Kopf schön in die Mitte zu Wosz, der im zweiten Versuch Wiese überwinden kann.
37'
Erneut Pech für Lautern. Bjelica trifft mit einem schönen Freistoß aus gut 27 Metern nur Aluminium.
37'
Timo Wenzel Gelbe Karte (K'lautern)
Wenzel
37'
Thomas Drescher
Bill Tchato
Drescher kommt für Tchato
29'
Madsen hat die Riesenchance, den Vorsprung zu erhöhen, aber scheitert nach schöner Einzelleistung am glänzend reagierenden Wiese.
24'
Wieder hat Klose eine gute Chance. Er setzt sich gegen zwei Bochumer durch, aber scheitert an van Duijnhoven. Anschließend verzieht Dominguez nur knapp.
20'
Pech für Klose! Aus zentraler Position trifft der Nationalspieler aus circa 13 Metern nur den rechten Pfosten. Nur wenige Sekunden später schießt Malz allein vor dem Tor Keeper van Duijnhoven an, danach vergibt Mettomo.
16'
Vahid Hashemian 0:1 Tor für Bochum
Hashemian (
Rechtsschuss)
Tor für den VfL!! Tchato spielt einen katastrophalen Rückpass auf Wiese, der genau auf dem Fuß von Hashemian landet. Der Iraner verlädt den Lauterer Keeper und schiebt mühelos ein.
9'
Madsen vergibt die erste kleinere Gelegenheit. Anstatt zum besser postierten Wosz abzuspielen, schließt der Däne mit einem schwachen Linksschuss im Strafraum ab, der Wiese keine Mühe bereitet.
7'
Beide Teams sind bemüht, mit leichten Feldvorteilen für den VfL. Torgelegenheiten ergaben sich aus den Angriffsaktionen jedoch noch nicht.