Jetzt kracht ein Schuss von Lars Müller an die Latte. Das war die einzige und beste Torchance.
84'
Simpson hat die Entscheidung auf dem Fuß, doch sein Abschluss ist zu schwach und Neuhaus kann den Konter parieren.
82'
Auch in Überzahl gelingt es Augsburg nicht, in den gegnerischen Strafraum einzudringen. Immerhin landet mal ein Kopfball von Benschneider auf dem Tor, aber zu schwach.
79'
Benjamin Weigelt
Christopher Lamprecht
Weigelt kommt für Lamprecht
77'
Augsburg erhöht die Schlagzahl: Diesmal kann Thurk den Ball im Strafraum nicht kontrollieren und Lautern befreit sich.
74'
Mamadou Diabang
Imre Szabics
Spielerwechsel (Augsburg)
Diabang kommt für Szabics
74'
Sascha Kotysch Gelb-Rote Karte (K'lautern)
Kotysch
Nach einem unnötigen Foul im Mittelfeld sieht Kotysch seine zweite Gelbe Karte und muss damit das Feld verlassen.
71'
Sebastian Reinert
Steffen Bohl
Reinert kommt für St. Bohl
69'
Nach einer Eckballhereingabe köpft Bohl den Ball, der noch abgefälscht wird, nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
64'
Nach einer Ecke verpasst Hdiouad nur knapp beim Kopfball. Aber Lautern kann sich befreien.
61'
Roland Benschneider Gelbe Karte (Augsburg)
61'
Augsburg erarbeitet sich jetzt immer mehr Spielanteile, vors gegnerische Tor kommt die Loose-Elf jedoch noch nicht. Es fehlen einfach die zwingenden Aktionen.
58'
Marco Küntzel
Robert Strauß
Küntzel kommt für Strauß
58'
Das wär die Entscheidung gewesen: Simpson passt von der linken Seite vors Tor, wo Ziemer nur einschieben müsste, doch er verpasst den Ball um wenige Zentimeter.
52'
Imre Szabics Gelbe Karte (Augsburg)
Szabics
Szabics möchte einen Foulelfmeter und fädelt bei Keeper Sippel ein. Der Schiedsrichter durchschaut die Aktion und gibt dem Angreifer dafür die Gelbe Karte.
51'
Augsburg müsste langsam Gas geben, wenn sie hier noch was holen wollen.
49'
Ein Freistoß von Lexa landet im Toraus, ohne dass jemand die Chance hatte, an den Ball zu kommen.
46'
Timo Wenzel
Patrick Mölzl
Wenzel kommt für Mölzl
45'
Lebenszeichen vom Betzenberg! Kaiserslautern war in allen Belangen überlegen und hatte eine Vielzahl guter Tormöglichkeiten, so dass die 2:0-Führung auch völlig verdient ist.
45'
Mourad Hdiouad Gelbe Karte (Augsburg)
Hdiouad
44'
Chancen für Augsburg? Fehlanzeige.
39'
Josh Simpson 2:0 Tor für K'lautern
Simpson (
Rechtsschuss, Ziemer)
Kapitaler Fehlpass von Mölzl, der Benschneider im Strafraum anspielen möchte. Ziemer geht dazwischen, legt für Simpson zurück, der dann locker zum 2:0 einschiebt.
35'
Augsburg findet weiterhin überhaupt nicht ins Spiel. Viele leichte Ballverluste gegen eine gut organisierte Abwehr lassen keine Torchancen zu. Auf der anderen Seite verpasst Sven Müller mit seinem Schuss das Tor nur knapp.
29'
Möhrle flankt von der rechten Außenbahn an den zweiten Pfsoten - leichte Beute für Sippel.
26'
Den fälligen Freistoß jagt Bohl aus 17 Metern direkt in die Tormitte, so dass Neuhaus zum Fausten kommt.
26'
Glück für Augsburg, weil der Schiedsrichter einen Vorteil für Lautern abpfeifft.
18'
Steffen Bohl 1:0 Tor für K'lautern
St. Bohl (
Rechtsschuss, Kotysch)
Die verdiente Führung: Nach Pass von Kotysch ist Bohl im Strafraum zur Stelle und schießt aus neun Metern die Kugel an Neuhaus vorbei zum 1:0 ins Netz.
16'
Sascha Kotysch Gelbe Karte (K'lautern)
Kotysch
12'
Diesmal läuft Simpson über rechts bis zur Torauslinie und flankt an den zweiten Pfosten, wo Lexa heranfliegt, der dann knapp am Tor vorbei köpft.
10'
Und wieder Lautern im Vorwärtsgang: Sven Müller setzt sich über rechts gegen Lars Müller durch und flankt vors Tor. Neuhaus patzt, weil er von Simpson gestört wird. Ziemer köpft aus kurzer Distanz, Hdiouad rettet für den Keeper.
3'
Diesmal segelt ein Freistoß von Bellinghausen vors Augsburger Tor. Der Ball geht an Freund und Feind vorbei. Schließlich kommt Ziemer aus vier Metern zum Kopfball, bringt aber keinen Druck hinter den Ball und Neuhaus fängt.
2'
Ein Freistoß von Kern aus dem linken Halbfeld ist zu unpräzise, so dass sich Lautern locker befreien kann.
17:07 Uhr
Sasic verändert sein Team gleich auf fünf Positionen: Sven Müller, Schönheim, Beda, Bohl und Simpson rutschen in die Startformation. Beim FCA gibt es nur einen Wechsel: Für Hertzsch spielt Möhrle von Beginn an.
17:00 Uhr
So sind sie gegen den FC Augsburg einmal mehr zum Siegen verdammt. Die Gäste landeten zuletzt einen wichtigen 2:1-Erfolg gegen Mainz und haben sich der gröbsten Abstiegsnöte damit entledigt.
16:59 Uhr
Kaum noch aufzuholen vor allem deshalb, weil die Lauterer das Tor einfach nicht mehr treffen. So geschehen in fünf der vergangenen sieben Partien. In Aue verstolperte Ziemer in letzter Minute.
16:59 Uhr
Die Hoffnung auf den Klassenerhalt, sie schwindet beim 1. FC Kaiserslautern. Nachdem Offenbach am Sonntag gewann, beträgt der Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze kaum noch aufzuholende acht Punkte.

11 SV Wehen Wiesbaden Wiesbaden 29 -4 37
12 FC Augsburg Augsburg 29 -7 34
13 VfL Osnabrück Osnabrück 29 -13 34
14 Kickers Offenbach Offenbach 29 -13 34
15 1. FC Kaiserslautern K'lautern 29 -5 29
16 Erzgebirge Aue Aue 29 -11 26