UHA

DFB-Pokal

Kiel hält eine Halbzeit mit

DFB-Pokal, 1. Runde: Holstein Kiel - SpVgg Unterhaching 0:2 (0:0)

Die SpVgg Unterhaching setzte sich beim Regionalligisten Holstein Kiel mit 2:0 (0:0) durch und steht in der zweiten Runde des DFB-Pokals.

Die erste Runde im Überblick

Die Anfangsphase war temporeich mit Chancen auf beiden Seiten. Patrick Ghigani und Miroslav Stevic vergaben in der vierten Minute eine Doppelchance der Hachinger. Die Kieler hatten durch Philipp Heithölter (6.) und Pavel Dobry (8.) zwei gute Möglichkeiten zur Führung. Im weiteren Spielverlauf erwies sich der Regionalligist als durchaus gleichwertiger Gegner, der hohen kämpferischen Einsatz zeigte.

Entschieden wurde die Partie im zweiten Durchgang: Der zur Halbzeit eingewechselte Marijo Maric erzielte in der 50. Minute per Kopfball und nach Freistoßflanke von Stevic die Führung, die Entscheidung gelang Thomas Sobotzik in der 87. Minute nach einem Konter. Unmittelbar vor dem Abpfiff hätte N’Diaye fast noch das 3:0 erzielt, traf jedoch nur die Latte. Bei den Kielern schlug im zweiten Durchgang nur eine gute Möglichkeit zu Buche, als Patrick Würll in der 78. Minute an Phillipp Heerwagen scheiterte.