Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Bebé vermiest Kiel die Generalprobe

Holstein verliert gegen Eibar mit 2:3

Missglückte Generalprobe: Alexander Mühling und Holstein Kiel verloren den letzten Test gegen Eibar. imago

Die Partie begann denkbar schlecht für Holstein, gleich mit ihrem ersten Angriff gingen die Spanier in Führung: Nach einer Hereingabe bekam die Kieler Abwehr den Ball nicht weg, Bebé bedankte sich und staubte zum frühen 1:0 für Eibar ab (4.). Auf den Rückstand wussten die Störche zunächst keine Antwort, im Spiel nach vorne fehlte es der Mannschaft von Trainer Walter an Tempo und Ideen.

So spielte sich die erste Hälfte hauptsächlich zwischen den Strafräumen ab. Erst gegen Ende von Durchgang eins wurde Holstein etwas gefährlicher, ließ im Abschluss aber die Präzision vermissen. Die beste Chance vergab Schindler, der aus kurzer Distanz nur den Pfosten traf (33.). Eibar machte es auf der Gegenseite besser: Hervias ließ auf der Außenbahn Schmidt stehen und bediente im Zentrum Bebé, der trocken auf 2:0 erhöhte (40.).

Joker Girth lässt Kiel noch einmal hoffen

Kiel kam mit etwas mehr Zug zum Tor aus der Pause und verkürzte kurz nach dem Seitenwechsel auf 1:2: Eine Flanke von Lewerenz klärte Eibar genau vor die Füße von Mörschel, der aus kurzer Distanz abstaubte (55.). Die Freude hielt jedoch nicht lange. Bebé erhielt bei einem Konter der Spanier an der Mittellinie den Ball, ließ Dehm stehen und vollendete allein vor Keeper Reimann zum 3:1 (64.) - das dritte Tor des Angreifers.

Im Anschluss wechselte Trainer Walter munter durch, so kam auch Neuzugang Lee zu seinem Debüt. Die Änderungen machten sich durchaus bezahlt: Joker Girth verkürzte nach Vorarbeit des ebenfalls eingewechselten Peitz auf 2:3 (77.). Letztlich blieb es jedoch bei einer knappen Niederlage für Kiel, für das es in wenigen Tagen ernst wird: Zum Zweitliga-Auftakt sind die Störche am Freitag (20.30 Uhr) beim Hamburger SV zu Gast.