für Boyd
Darmstadt

KIE

D98

Auch nach 90 Minuten bleibt es an der Kieler Förde beim 0:0. Kiel hatte seine Vorteile im ersten Durchgang, Darmstadt war über weite Strecken der zweiten Hälfte aggressiver. Demnach ging das Remis über den kompletten Spielverlauf auch in Ordnung.
90' +3
Artur Sobiech
Terrence Boyd
Spielerwechsel (Darmstadt)
Sobiech kommt für Boyd
90' +2
Wieder brennt es um den Darmstädter Fünfer, doch die Lilien klären erneut.
90' +1
Lewerenz noch einmal mit einem Angriff der Kieler. Doch Siedschlag wird in letzter Sekunde noch geblockt.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Siedschlag geht am Strafraumeck gegen Großkreutz zu Boden. Plumper Versuch des Kieler Jokers, einen Freistoß herauszuholen.
89'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit ist angebrochen.
88'
Tim Siedschlag
Marvin Ducksch
Spielerwechsel (Kiel)
Siedschlag kommt für Ducksch
88'
Baris Atik
Atik kommt für Marvin Mehlem
87'
Das ist zu wenig. Von Höhe der Mittellinie flankt Herrmann in die Mitte - Heuer Fernandes packt zu.
85'
Gutes Dribbling von Lewerenz auf der linken Angriffsseite, doch die Hereingabe in den Strafraum ist nicht präzise.
83'
Der Lilien-Keeper scheint wieder hergestellt. Es kann weitergehen.
81'
Atakan Karazor
Dominic Peitz
Karazor kommt für Peitz
Während Heuer Fernandes behandelt wird, wechselt Kiel ein zweites Mal.
80'
Tom Weilandt Gelbe Karte (Kiel)
Weilandt
Weilandt kommt gegen Heuer Fernandes, der weit außerhalb des Strafraums den Ball wegschlägt, zu spät und trifft den Damrstadt-Keeper voll am Fuß.
78'
Die Schlussviertelstunde ist bereits angebrochen. Gibt es noch einen Sieger an der Förde?
77'
Schlechte Umschaltsituation der Hessen: Medojevic kann das Zuspiel des Mitspielers nicht verwerten.
75'
Klasse Aktion von Mehlem, der Schmidt umkurvt und dann aus 17 Metern abzieht. Es fehlt nicht viel ...
74'
Steven Lewerenz
Aaron Seydel
Lewerenz kommt für Seydel
73'
Gute Flanke der Darmstädter von der rechten Seite. Kempe bringt den Ball an den Fünfer, doch Boyd kommt leicht ins Straucheln. Kein Abschluss.
72'
KSV-Coach Markus Anfang will einen frischen Impuls in der Offensive setzen. Lewerenz wird gleich kommen.
71'
20 Minuten vor dem Schlusspfiff ist die Partie absolut offen. Kiel war im ersten Durchgang besser, Darmstadt ist es bislang im zweiten Durchgang.
69'
Slobodan Medojevic
Wilson Kamavuaka
Medojevic kommt für Kamavuaka
Positionsgetreuer Wechsel bei den Gästen.
68'
Nach derzeitigem Stand würde Darmstadt durch das 0:0 immerhin einen Punkt auf Heidenheim (16.) gutmachen. Kiels Rückstand auf Nürnberg würde auf vier Zähler anwachsen.
64'
Aus dem Nichts die Doppelchance für Kiel! Kamavuaka spielt einen Katastrophenpass zu Heuer Fernandes. Ducksch spritzt dazwischen, kann den Keeper aber nicht überwinden. Den Abpraller bekommt Schindler vor die Füße, doch Sulu wirft sich in den Schuss und blockt zur Ecke ab.
63'
Aus der Darmstädter Ecke entsteht beinahe ein Kieler Konter, doch Lenz flankt von der linken Außenbahn hoch in den Strafraum, wo Heuer Fernandes zupackt.
62'
Mühling klärt gegen Kamavuaka auf Kosten einer Ecke.
61'
Eine Stunde ist rum. Keine Tore in Kiel. Und keine Torschüsse für Holstein im zweiten Durchgang. Dafür schon deren drei für die Gäste. Die beste Möglichkeit hatte dabei Bregerie (47.).
58'
Weilandt sucht die schnelle Umschaltsituation und schlägt einen weiten Pass zu Ducksch, der das Leder aber selbst im Vollsprint nicht mehr erreichen kann.
57'
Darmstadt kommt über Großkreutz, der die Kugel in der eigenen Hälfte erobert und den Ball mit großen Schritten nach vorne treibt. Bei seiner Flanke ins Zentrum rutscht Boyd leicht weg und hat damit keine Chance auf den Ball.
55'
Marvin Mehlem Gelbe Karte (Darmstadt)
Bitter für Mehlem, der nach einem Foulspiel im Mittelfeld die fünfte Gelbe sieht und damit in der kommenden Woche gegen Braunschweig pausieren muss.
54'
Das Kieler Publikum besitzt ein gutes Gespür für die Verhältnisse auf dem Platz und feuert die eigene Mannschaft mit lauten Rufen an.
54'
Und noch einmal die in orange gekleideten Gäste: Kempe schlenzt aus 20 Metern - in die Arme Kronholms.
52'
Die Hessen verteidigen jetzt offensiver - und erzwingen damit Fehler im Kieler Aufbauspiel. Um ein Haar wird aus einem Fehlpass von Kronholm eine Chance.
51'
Das ging mal gründlich daneben. Duckschs Freistoßflanke segelt im hohen Bogen ins Toraus.
50'
Nach der Ecke ist vor der nächsten Standardsituation. Auf der gegenüberliegenden Seite springt Boyd der Ball nahe der Eckfahne an die Hand. Freistoß für die KSV.
50'
Gute Kombination der Kieler, die aber nicht zum Abschluss kommen. Schindler flankt, Bregerie klärt im Zentrum per Kopf. Ecke Holstein.
47'
Beste Chance für Darmstadt: Bregerie schraubt sich bei Kempes Hereingabe am höchsten und kommt halbrechts im Strafraum unbedrängt zum Kopfball. Der Ball rauscht knapp links am Tor vorbei.
47'
Darmstadt kommt. Kempe legt sich den Ball für einen Eckstoß bereit.
46'
Weiter geht's. Keine Wechsel.
45'
Schiedsrichter Rohde pfeift pünktlich zur Pause. Keine Tore an der Förde. Kiel ist die dominante Mannschaft mit mehr Ballbesitz (72 Prozent) und mehr Abschlüssen (6:2). Darmstadt präsentiert sich offensiv extrem harmlos, steht defensiv in der Regel aber stabil.
44'
Harmlos: Duckschs Freistoßflanke von der rechten Seite leitet Schmidt mit der Hacke weiter - direkt in Heuer Fernandes' Arme.
43'
Kiel beißt sich die Zähne aus. Das Darmstädter Bollwerk steht in der Regel gut und geordnet. Kaum ein Durchkommen für Ducksch und Co.
40'
Dazu kommt das Resultat aus Nürnberg, worüber sich die Darmstädter ebenfalls freuen können: 3:1 für die Mittelfranken. Heidenheim wird - Stand jetzt - bei 34 Punkten bleiben.
39'
Die LIVE!-Daten sorgen aus Darmstädter Sicht nicht gerade für Erleichterung: 2:6-Torschüsse, 28 Prozent Ballbesitz und eine miese Passquote von 50 Prozent. Das beste nach knapp 40 Minuten ist das Zwischenergebnis: 0:0.
36'
Schindler im Zusammenspiel mit Ducksch, der vor seinem Mitspieler mit einer Flanke von der rechten Seite gleich wieder gesucht wird. Großkreutz ist aufmerksam und bekommt nach einem leichten Schubser Duckschs auch einen Freistoß im eigenen Strafraum zugesprochen.
35'
Schindler kommt im Zuge einer Ecke von rechts an den Rebound, verzieht allerdings.
34'
Gute Aktion von Heuer Fernandes: Der Darmstädter Schlussmann eilt aus dem Strafraum und klärt vor Ducksch.
32'
Endlich mal eine Strafraumaktion der Lilien: Boyd nimmt einen Verlagerung rechts am Fünfmetereck mit der Brust an und zieht sogleich mit links ab. Daneben.
31'
Genau nach einer halben Stunde probiert es Mühling aus der Distanz. Klasse Schuss des Kielers, aber dafür eine noch bessere Parade von Heuer Fernandes, der übergreift und den Ball ins Aus lenkt.
29'
In Kiel passiert kaum etwas, dafür ist ein weiterer Treffer in Nürnberg gefallen: Der Club hat ausgeglichen.
29'
Heidenheim ist vor wenigen Momenten in Nürnberg in Führung gegangen. Gut für Kiel, schlecht für Darmstadt. Werfen Sie doch mal einen Blick auf die LIVE!-Tabelle.
26'
Spielerisch gönnt sich die Partie eine erste Verschnaufpause. Aktuell ist vor beiden Toren nicht viel los.
24'
Dominic Peitz Gelbe Karte (Kiel)
Peitz
Peitz räumt im Mittelfeld auf, trifft aber auch Kamavuaka. Neunte Gelbe für den Kieler.
22'
Nach etwas mehr als 20 Minuten heißt es nach wie vor 0:0 - wie bei allen anderen Zweitliga-Partien bislang.
19'
Dritter Kempe Freistoß. Erneut schnappt sich Kronholm das Leder.
19'
Patrick Herrmann Gelbe Karte (Kiel)
Herrmann
Die erste Gelbe des Spiels geht an Rechtsverteidiger Herrmann, der auf der Außenbahn zu robust und mit offener Sohle ins Duell geht.
18'
Ein kurzer Aufschrei geht durch das Stadion, doch Schindler verpasst die Hereingabe von der linken Seite. Keine Gefahr für das SVD-Tor.
15'
Herrmann überspielt das komplette Mittelfeld mit einem weiten Pass zu Ducksch. Der Angreifer nimmt das hohe Anspiel volley, will die Kugel anspruchsvoll über den herausgerückten Heuer Fernandes lupfen. Das misslingt.
15'
Kempe flankt in die Box - zu weit. Abstoß Kiel.
14'
Mehlem bekommt im Dribbling einen Schubser von Schindler. Wieder ruht der Ball, diesmal allerdings aus nur 25 Metern. Kronholm stellt seine Mauer zurecht.
12'
Das gleiche gilt für das Zuspiel Bregeries in Richtung Ji.
11'
Auf der anderen Seite steckt Schindler für Weilandt durch. Zu steil gespielt für die Leihgabe des VfL Bochum.
10'
Kempe probiert es aus über 30 Metern mit einem Freistoß aufs Tor. Kronholm hat mit dem Aufsetzer keine Mühe. Trotzdem: Der SVD ist mit der ersten Chance im Spiel angekommen.
10'
Peitz kommt gegen Mehlem von der Seite zu spät ins Tackling. Freistoß Darmstadt.
9'
Nächster Abschluss für die Kieler: Mühling aus 16 Metern. Weit drüber.
7'
Nach der Hereingabe von der rechten Seite wird Weilandt nur unzureichend bedrängt. Der Kieler kommt aus fünf Metern zum Kopfball: zu zentral und genau in die Hände von Heuer Fernandes.
7'
Ecke für die Störche.
6'
Die ersten Minuten gehören den Kielern, die versuchen das Heft des Handelns in die Hand zu nehmen. Darmstadt läuft bislang seinen Gegenspielern zumeist hinterher.
4'
Wieder stehen Jones und Weilandt mit einer Zweikampf im Fokus: Direkt vor dem Darmstädter Strafraum geht's für beide nach einem rustikalen Duell zu Boden - der Referee lässt das Spiel weiterlaufen.
2'
Erster Abschluss nach eineinhalb Minuten: Seydel legt zentral an der Strafraumgrenze per Kopf für Ducksch ab. Der beste Torjäger der Liga trifft die Kugel aber nicht voll. Heuer Fernandes hält den Ball im Nachfassen fest.
2'
Lenz' Hereingabe wird von der Lilien-Abwehr entschärft.
1'
Weilandt holt nach nicht einmal 30 Sekunden die erste gute Freistoßsituation heraus. Der Kieler wird von Jones zwischen rechter Eckfahne und Strafraum festgehalten und geht folglich zu Boden.
1'
Schiedsrichter Rohde gibt die Partie frei.
12:58 Uhr
Zu den äußeren Bedingungen: sonnig, 13 Grad. Kurzum: optimales Fußball-Wetter.
12:58 Uhr
Schiedsrichter René Rohde führt gemeinsam mit seinen Assistenten Jan Neitzel-Petersen und Marcel Unger sowie dem Vierten Offiziellen Franz Bokop die Mannschaften aufs Feld.
12:50 Uhr
Anfang erwartet eine Darmstädter Mannschaft, die "aggressiv und sehr zweikampfbetont" spielt. "Sie agieren viel mit langen Bällen", so der Kieler Coach. Trotzdem sagt er: "Wir werden wieder versuchen, das Spiel mit und gegen den Ball zu dominieren."
12:46 Uhr
Trainer Markus Anfang muss gegen die Lilien gleich auf drei Leistungsträger verzichten: Kapitän Czichos (Wadenprobleme), Drexler (Oberschenkelprobleme) und van den Bergh (5. Gelbe) fallen aus. Neu ins Spiel kommen Seydel, Lenz und Mühling.
12:42 Uhr
Jedoch treffen die reisefreudigen Hessen auf eine heimstarke Kieler Elf, die 27 Punkte an der Förde eingefahren und zu Hause seit zehn Partien nicht mehr verloren hat. Der norddeutsche Aufsteiger ist somit drittbestes Heimteam.
12:35 Uhr
Nach einem Blick auf die Auswärtstabelle sollten in Kiel die Sinne geschärft sein, denn Darmstadt hat schon 15 Zähler in der Fremde geholt. Nur neun Teams waren im Laufe der Spielzeit erfolgreicher.
12:31 Uhr
Personell tauscht der Lilien-Coach einmal: Für den Gelb-Rot-gesperrten Holland rückt Mehlem in die Anfangsformation. Die vakante Position des Linksverteidigers wird wohl Jones übernehmen.
12:25 Uhr
"Wir werden alles, was in unserer Macht steht, bewegen, um zu bestehen", kündigte SVD-Trainer Dirk Schuster nach dem Überraschungscoup am vergangenen Montag gegen Düsseldorf (1:0) an.
12:19 Uhr
Sowohl Kiel als auch Darmstadt befinden sich kurz vor Saisonende im Hoch: Die Norddeutschen sind seit vier Spielen ohne Niederlage (2/2/0), die Hessen sind gar schon seit fünf Partien ungeschlagen (2/3/0).
12:14 Uhr
Auch die Darmstädter werden ab und an auf das Zwischenresultat aus Nürnberg schauen, denn die Lilien (17., 31 Punkte) liegen drei Zähler hinter Heidenheim (16.).
12:07 Uhr
Noch sechs Spiele in der 2. Bundesliga - und es ist spannend wie nur selten zuvor. Holstein Kiel kann mit einem Dreier im Heimspiel gegen Darmstadt 98 Platz drei festigen. Sollte Nürnberg (parallel gegen Heidenheim im Einsatz) patzen, könnte die KSV sogar auf einen direkten Aufstiegsplatz rücken.