78'
Joshua Kennedy 2:2 Tor für Karlsruhe
Kennedy (
Kopfball, Iashvili)
Der verdiente Ausgleich! Iashvili flankt von der linken Seite auf Kennedy, der aus sechs Metern mit dem Kopf den verdienten 2:2-Ausgleich erzielt.
77'
René Adler Gelbe Karte (Leverkusen)
Adler
Wegen Spielverzögerung sieht der Torwart die Gelbe Karte.
76'
Edmond Kapllani
Godfried Aduobe
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Kapllani kommt für Aduobe
75'
Aduobe leitet auf Iashvili, der zurücklegt auf den heranstürmenden Mutzel, der aus 17 Metern zentraler Position weit drüber schießt.
73'
Nach Freistoßflanke von rechts zieht Franz aus sechs Metern linker Position ab, aber erneut ist Adler zu Stelle. Bayers Torhüter fängt den Ball.
68'
Klasse Parade! Eichner flankt von links auf Kennedy, der von der Torauslinie zu Hajnal zurücklegt. Der Ungar zieht aus fünf Metern ab, scheitert aber erneut an Adler.
65'
Michael Mutzel Gelbe Karte (Karlsruhe)
Mutzel
Mutzel mit zu viel Härte gegen Sarpei. Dafür gibt es Gelb.
64'
Riesenchance für Bayer! Rolfes leitet mit der Hacke weiter auf Barbarez, der freistehend aus zwölf Metern über KSC-Keeper Miller lupft, aber der Ball geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
60'
Sebastian Freis 1:2 Tor für Karlsruhe
Freis (
Rechtsschuss, Franz)
Nach einer Flanke von links trifft Freis aus acht Metern rechter Position mit einem wunderschönen Volleyschuss ins linke Eck.
58'
Stefan Kießling 0:2 Tor für Leverkusen
Kießling (
Rechtsschuss, B. Schneider)
Schneider flankt aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum zu Kießling, der den Ball mit der Brust annimmt, mit einem Haken Görlitz vernascht und schließlich aus 13 Metern ins linke untere Eck einschiebt.
54'
Iashvili lupft den Ball über sich und die komplette Bayer-Defensive hinweg auf die linke Seite zu Freis, der dann aber aus sieben Metern linker Position Adler in die Arme schießt.
53'
Anders als gegen Ende der ersten Hälfte, versucht Bayer, Entlastungsangriffe zu fahren.
50'
Es zeigt sich das gleiche Bild, wie in Hälfte eins. Karlsruhe im Angriff, Leverkusen in der Verteidigung.
46'
Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Pause.
45'
Beide Mannschaften gingen hohes Tempo. Bayer zog sich nach der frühen Führung weit in die eigene Hälfte zurück, hatte aber ein ums andere Mal Glück, dass der KSC, der den Ausgleich verdient hätte, seine Chancen nicht nutzen konnte.
43'
Joshua Kennedy Gelbe Karte (Karlsruhe)
Kennedy
Wegen einer Schwalbe sieht Kennedy die Gelbe Karte.
41'
Bernd Schneider
Dmitriy Bulykin
B. Schneider kommt für Bulykin
41'
Hajnal probiert es aus der Distanz, scheitert aber aus 16 Metern an Adler.
40'
Parade! Adler lenkt einen gewaltigen Distanzschuss von Eichner über die Latte. Bei der nachfolgenden Ecke setzt sich Eggimann im Kopfballduell gegen Haggui und Kießling durch. Aber sein Kopfball geht knapp drüber.
38'
Derzeit spielt nur der KSC, aber die Badener haben nicht die nötige Durchschlagskraft, um gegen Bayer, das sich im eigenen Strafraum eingeigelt hat, den Ausgleich zu erzielen.
32'
Stefan Kießling Gelbe Karte (Leverkusen)
Kießling
Kießling mit gestrecktem Bein gegen Eichner. Dafür sieht er Gelb.
29'
Hajnal dribbelt in den Strafraum, kommt dann im Sechzehner zu Fall. Schiri Fandel gibt zu Recht keinen Strafstoß.
27'
Konter für Bayer! Bei einer Zwei-gegen-zwei-Situation probiert es Barbarez von der linken Seite aus 18 Metern mit einer Flanke, die zu einem Torschuss wird. Dieser geht aber ein gutes Stück über der Querlatte vorbei.
25'
Bayer steht inzwischen sicher. Die Leverkusener machen die Räume eng und versuchen, über schnelle Konter zum Erfolg zu kommen.
22'
Der Russe ist viel zu überrascht um zu reagieren. Miller ist zur Stelle und fängt das Spielgerät auf.
22'
Nach einer Ecke von links wird ein Barbarez-Schuss von der KSC-Abwehr geblockt. Der Abpraller landet bei Rolfes, der erneut von der Sechzehnergrenze aus zentraler Position abzieht, diesmal aber den eigenen Mitspieler Bulykin trifft.
18'
Iashvili erkämpft sich gegen Gresko im Leverkusener Strafraum den Ball, passt zurück auf Kennedy, der das Leder aus 17 Metern zentraler Position weit über das Tor jagt.
13'
Beide Teams gehen hohes Tempo und zeigen ein ansprechendes Spiel. Der KSC hat mehr Spielanteile, hat aber Probleme sich entscheidend durchzusetzen. Leverkusen hingegen zeigte sich enorm effektiv. Eine Chance führte gleich zum Tor.
8'
Fast der Ausgleich! Eichner setzt sich schön auf der linken Seite durch, passt dann zu Iashvili, der mit einem Schuss aus zwölf Metern an Adler scheitert. Der Abpraller landet bei Freis, der aus fünf Metern Gresko anschießt.
6'
Simon Rolfes 0:1 Tor für Leverkusen
Rolfes (
Rechtsschuss)
Nach einer Flanke von links köpft Eggimann das Leder aus dem Strafraum in die Mitte, wo Rolfes steht. Der Kapitän zieht von der Sechzehnergrenze aus zentraler Position ab und nutzt gleich die erste Chance der Leverkusener.
5'
Karlsuhe macht mehr Druck, kann sich aber noch nicht richtig durchsetzen.
1'
Dmitriy Bulykin Gelbe Karte (Leverkusen)
Bulykin
Beim ersten Zweikampf trifft Bulykin Franz mit dem Arm im Gesicht. Schiri Herbert Fandel zückt nach nur zehn Sekunden Gelb.
1'
Los geht's. Leverkusen in rot-schwarzen, der KSC in weißen Leibchen.
15:11 Uhr
Auf der anderen Seite tauscht KSC-Coach Edmund Becker lediglich auf einer Position. Für den gelbgesperrten Timm agiert Freis auf der rechten Außenbahn.
15:09 Uhr
Im Vergleich zur Nullnummer in Istanbul bringt Leverkusens Trainer Michael Skibbe drei neue Spieler. Haggui, Gresko und Bulykin erhalten den Vorzug vor Callsen-Bracker, Vidal und Schneider.
15:07 Uhr
An sich reist Leverkusen gerne nach Karlsruhe, denn die letzte Niederlage der Skibbe-ELf im Wildpark datiert aus der Saison 1993/94 (0:2).
15:05 Uhr
Im Wildpark treffen heute der Karlsruher SC und Bayer Leverkusen aufeinander. Beide Mannschaften können einen weiteren Schritt in Richtung internationaler Plätze machen. Dafür sollte aber ein Sieg her.