Rechtsschuss, Bröker
90'
Nico Brandenburger Gelbe Karte (F. Köln)
90'
Das Spiel ist aus. Der KSC dreht das Spiel nach 0:1-Rückstand noch in ein 3:1 und behält alle drei Punkte im eigenen Stadion.
90'
Martin Röser
Marc Lorenz
Spielerwechsel (Karlsruhe)
M. Röser kommt für M. Lorenz
89'
Kristoffer Andersen Gelbe Karte (F. Köln)
Andersen
89'
Marc Lorenz Gelbe Karte (Karlsruhe)
M. Lorenz
89'
Kyoung-Rok Choi
Anton Fink
Choi kommt für A. Fink
89'
Sercan Sararer
Burak Camoglu
Sararer kommt für Camoglu
85'
Riesenchance für den KSC. Pourié nimmt fast an der Mittellinie Torwart Rehnen den Ball ab und läuft aufs leere Tor zu, doch er und Lorenz behindern sich gegenseitig, sodass die Chance nicht genutzt wird.
81'
Kristoffer Andersen
Maik Kegel
Spielerwechsel (F. Köln)
Andersen kommt für Kegel
80'
Anton Fink 3:1 Tor für Karlsruhe
A. Fink (
Kopfball, M. Lorenz)
Lorenz flankt von links in die Mitte, wo Fink ganz frei zum Kopfball hochsteigt und zum 3:1 einnickt.
79'
Maurice Exslager
Benjamin Pintol
Exslager kommt für Pintol
77'
Wieder Fortuna Köln: Eberwein schießt, der Ball wird abgefälscht und geht knapp rechts vorbei.
76'
Hartmann kommt im KSC-Strafraum zum Abschluss, bringt den Ball aber nicht stark genug aufs Tor.
72'
Moritz Hartmann
Hamdi Dahmani
Mo. Hartmann kommt für Dahmani
65'
Marvin Wanitzek 2:1 Tor für Karlsruhe
Wanitzek (
Rechtsschuss, M. Lorenz)
Der KSC führt. Wanitzek zieht nach einem Einwurf aus 25 Metern trocken ab und der Ball zappelt im Netz.
55'
Damian Roßbach 1:1 Tor für Karlsruhe
Roßbach (
Kopfball, Wanitzek)
Da ist der Ausgleich für die Karlsruher! Wanitzeks Ecke landet bei Roßbach, der sich im Luftkampf gegen zwei Spieler durchsetzt und den Ball im Tor unterbringt.
50'
Pourié versucht es im Strafraum aus der Drehung, doch der Ball geht deutlich rechts vorbei.
47'
Einen Schuss von Thiede blockt Kyere gerade noch ab, sodass Rehnen nicht eingreifen muss.
46'
Weiter geht's. Es gab keine Wechsel zur Pause.
45'
Halbzeit in Karlsruhe. Der KSC liegt gegen Fortuna Köln hinten und hadert mit der Szene zum vermeintlichen Ausgleich, der wegen eines Abseitspfiffs nicht gegeben wurde.
39'
Der Ball zappelt im Netz. Fink hatte den Ball eingeschoben. Der Treffer wird aber nicht gegeben, da der Schiedsricher eine Abseitsposition gesehen haben will. Eine strittige Entscheidung, da Pourié den Ball wohl nicht berührte.
35'
Der KSC passt sich am gegnerischen Strafraum sicher den Ball zu, ehe Roßbach abzieht, aber geblockt wird.
32'
Fortunas Pintol zieht aus 18 Metern ab, doch Uphoff ist unten und pariert den Schuss.
28'
Fast das 2:0: Kegel flankt an den zweiten Pfosten, wo Ernst nur knapp scheitert.
19'
Auf der anderen Seite verpasst Pourié nach einer Flanke von links, doch anstatt souverän zu klären verstolpert Uaferro den Ball gefährlich.
18'
Dahmani läuft mit dem Ball und zieht aus 25 Metern mal ab. Uphoff kann nur abprallen lassen.
12'
Lorenz tritt einen Freistoß direkt, Rehnen faustet den Ball zweimal weg und der KSC bringt den Nachschuss nicht auf den Kasten.
11'
Moritz Fritz Gelbe Karte (F. Köln)
Fritz
9'
Roßbachs Schuss trifft Kyere, der KSC protestiert, will ein Handspiel gesehen haben. Das spiel läuft aber weiter.
4'
Dominik Ernst 0:1 Tor für F. Köln
Ernst (
Rechtsschuss, Bröker)
Die Führung für die Gäste. Ernst kommt nach einer Bröker-Flanke im Sechzehner vor Roßbach und Uphoff an den Ball und lupft ihn ins Tor.
1'
Der Ball rollt!
13:51 Uhr
Fortuna Kölns Trainer Tomasz Kaczmarek nimmt im Vergleich zum 0:1 gegen Halle zwei Veränderungen vor: Kurt und Abu Hanna werden durch Brandenburger und Ernst ersetzt.
13:41 Uhr
KSC-Trainer Alois Schwartz sieht keinen Grund, sein Team im Vergleich zum letzten Spiel 2018 zu verändern und schickt dieselben elf Mann auf den Rasen.
13:36 Uhr
Die Karlsruher gehen als Tabellenzweiter in den 22.Spieltag und sind seit acht Spielen ungeschlagen. Gegner Fortuna Köln unterlag zuletzt dem Halleschen FC und steht nur knapp über der Abstiegszone.
13:15 Uhr
Für den KSC ist es zugleich der Restrundenauftakt, denn das Spiel gegen Zwickau am vergangenen Wochenende war wegen starken Schneefalls abgesagt worden.
13:12 Uhr
Willkommen zum Spiel des Karlsruher SC gegen Fortuna Köln.