Nicky Adler
Spielerwechsel (Duisburg)
Theißen kommt für Adler
90' +3
Fast doch noch der Ausgleich: Chrisantus ist links im Strafraum durch, umkurvt kurz vor der Torauslinie auch Keeper Starke, doch sein Pass findet keinen Abnehmer.
89'
Adam Bodzek Gelbe Karte (Duisburg)
Bodzek
89'
Dino Drpic Gelbe Karte (Karlsruhe)
Drpic
88'
Marco Engelhardt Gelbe Karte (Karlsruhe)
Engelhardt
88'
Chinedu Ede
Änis Ben-Hatira
Ede kommt für Ben-Hatira
86'
Tiago Gelbe Karte (Duisburg)
Tiago
80'
Wieder Freistoß, wieder das Duell Mutzel gegen Starke, dass der Keeper erneut für sich entscheidet.
79'
Olivier Veigneau Gelbe Karte (Duisburg)
Veigneau
78'
Michael Mutzel Gelbe Karte (Karlsruhe)
Mutzel
5. Gelbe Karte für Mutzel, der nun pausieren "darf".
77'
... und der Ball kommt auch aufs Tor, allerdings genau auf Starke, der sich die Kugel im Nachfassen krallt.
76'
Iashvili wird von Veigneau in zentraler Position gefoult - Ftreistoß aus 17 Metern ...
75'
Nach Stindls Ecke kommt Mutzel halbrechts im Strafraum zum Schuss, wird aber abgeblockt.
73'
Macauley Chrisantus
Andreas Schäfer
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Chrisantus kommt für A. Schäfer
71'
Vom KSC kommt nur noch wenig, die Abwehr der Gäste steht derzeit ganz sicher.
66'
Adler umkurvt Miller und steht vor dem leeren Tor. Von der Seite spritzt Schäfer dazwischen und lenkt den Schuss des Angreifers Zentimeter neben den Pfosten des leeren Tores.
64'
Sasic hatte seine Elf an der Seitenlinie zu mehr Aktivität angespornt. Das hat nach einer kleinen Drangphase des KSC in den letzten Minuten gut geklappt.
60'
Adler versucht es mit dem Rücken zum Tor mit einem halben Fallrückzieher. Zu schwach, kein Problem für Miller.
57'
Iashvili passt nach gutem Dribbling quer in den Strafraum auf Fink, bei dessen Schuss der Ball kurz vorher aufspringt - deshalb geht das Leder klar über das Tor.
54'
Caiuby
Ivica Grlic
Caiuby kommt für Grlic
49'
Riesending für Schäfer, der nach Iashvilis Hereingabe prima zum Kopfball geht. Einmal mehr verhindert Starkes Super-Reflex ein Gegentor der "Zebras".
46'
Flanke von Andersen von rechts, in der Mitte schlägt Ben-Hatira ein Luftloch. Glück für den KSC!
45'
Verdiente Führung des MSV zur Pause. Die "Zebras" spielen strukturierter und kontrollierten das Spiel über weite Strecken des ersten Durchgangs.
45' +2
Bruno Soares Gelbe Karte (Duisburg)
45' +2
Drangphase des KSC. Fink zieht aus der Drehung ab - Zentimeter am rechten Winkel vorbei.
45'
Die fliegt ans linke Fünfereck, wo Blum aus der Drehung knapp über die Latte schießt.
44'
Demirtas flankt von der rechten Seite, Engelhardt hechtet in den Ball, Tiago lenkt zur Ecke ab.
35'
Wieder ist Adler halbrechts im Strafraum frei. Statt quer auf Sahan zu passen, knallt der Blondschopf das Leder in den Nachthimmel.
34'
Lars Stindl Gelbe Karte (Karlsruhe)
Stindl
33'
Riesenchance für die Gäste: Adler geht halbrechts allein auf Miller zu, umkurvt den Keeper, schießt dann aber aus spitzem Winkel nur an den Außenpfosten.
30'
Jetzt aber: Mutzel flankt von rechts in die Mitte, Fink nimmt die Kugel am Elfmeterpunkt volley, verzieht aber deutlich. Beim Gegenzug flanke Sahan in die Mitte, Ben-Hatira köpft aus sieben Metern an die Latte.
29'
Das Gegentor sorgt für einen Bruch im Spiel der Badener. Da läuft momentan nichts zusammen.
26'
Godfried Aduobe Gelbe Karte (Karlsruhe)
Aduobe
22'
Ivica Grlic 0:1 Tor für Duisburg
Grlic (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Aduobe foult Adler - Freistoß. Grlic legt sich den Ball aus halbrechter Position in 22 Meter Torentfernung zurecht und zirkelt das Leder rechts um die Mauer herum genau neben den Pfosten.
18'
Guter Angriff der Gastgeber über die linke Seite. Iashvili kommt in Schussposition, Bruno Soares blockt ab.
13'
Gefahr auch auf der anderen Seite bei Grlics Freistoßflanke. Doch Bruno Soares steht bei seinem Kopfball im Abseits.
10'
Stindl steckt am Strafraum klasse durch auf Fink, der aus halbrechter Position am Reflex von Starke scheitert.
8'
Erste Ecke für die Hausherren - Tiago köpft den Ball aus der Gefahrenzone.
5'
Verhaltener Auftakt im Wildpark, bislang hat kein Team seine Linie gefunden.
1'
Es geht los! Mit einem Sieg kann sich der KSC bis auf einen Punkt an den MSV heranpirschen.
17:31 Uhr
Bei den Gästen kommt Bruno Soares nach abgelaufener Gelbsperre für den "neuen" Gelbsünder Tiffert ins Team.
17:30 Uhr
Beim KSC wird heute eine gegenüber dem 3:1-Erfolg in Ahlen unveränderte Startelf ins Spiel gehen.
16:10 Uhr
Aber auch die "Zebras" trumpften zuletzt auf: 14 Zähler holte der MSV in den letzten sechs Partien - nur der FCK punktete in diesem Zeitraum besser (15).
16:09 Uhr
Die Badener haben sich stabilisiert, gewannen drei der letzten vier Ligaspiele und arbeiteten sich somit von Tabellenplatz 13 auf 8 vor.
16:07 Uhr
Willkommen zur Freitagabendpartie zwischen Karlsruhe und Duisburg!