DFB-Pokal

Start nach Maß für den Drittligisten

DFB-Pokal, 1. Runde: Karlsruher SC - Chemnitzer FC 2:1 (2:0)

Karlsruhe: Walter (4) - Zepek (2), Waterink (2), Grimm (3) - Seitz (3) - Heinzen (3), Rus (2,5), Weis (2,5), Manga (3,5) - Fabus (3,5), Cetin (2) - Trainer: Kuntz Chemnitz: Ananiev (3,5) - Melhorn (4,5), Laudeley (4,5), Biskup (4,5) - Kujat (4), Holetschek (5), Kluge (3,5), Bittermann (5) - Krupnikovic (2,5) - Skela (4), Avdic (5) - Trainer: Franke Eingewechselt: 72. Rothenbach (-) für Fabus, 87. Römer (-) für Cetin, 90. Birk (-) für Manga - 46. Dittgen (4) für Holetschek, 58. Ivankovic (4,5) für Avdic - Reservebank: Rott (Tor), Hanko, Anouk, Espinosa - Süssner (Tor), Podunavac, Köhler, Franke, Izuaga.

Tore: 1:0 Cetin (15.), 2:0 Waterink (22.), 2:1 Skela (48.) SR: Pickel (Mayen), Note 3,5, mit einigen strittigen Entscheidungen Zuschauer: 6400 Gelbe Karten: Seitz - Biskup, Mehlhorn, Ivankovic.

Analyse

Der KSC spielte etliche Torchancen heraus. Der stark spielende Aydin Cetin hatte gar drei Möglichkeiten. Einmal zielte er zu hoch (4.), dann blockte Laudeley ab (11.) - doch in der 15. Minute war das 1:0 fällig. Weis hatte einen herrlichen 40 Meter-Pass auf Heinzen gespielt, der ließ die Kugel tanzen, passte auf Cetin - der hämmerte das Leder aus acht Metern ins Netz. Nach einem Rus- Freistoß wuchtete Abwehrchef Waterink den Ball per Kopf ins Tor. 2:0 (22.). Chemnitz wurde nie gefährlich. Zwei Weitschüsse von Kujat gingen weit über das KSC- Gehäuse. Kurz nach Seitenwechsel bekam die KSC-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Skela traf aus 18 Metern zum 2:1 (48.). Die Gäste jetzt aggressiver und torgefährlicher. Krupnikovic traf die Latte.