0
:
1
6'
23. Niederlage für Jena im 34. Spiel - nach immerhin phasenweise ansehnlicher Leistung. Wichtige Punkte für die Kölner.
90' +1
Donkor bringt den Ball nochmal ins Zentrum, doch die Kölner verteidigen entschlossen.
90'
Regulär läuft die letzte Minute, Jena hat noch nicht aufgegeben.
86'
Pavel Dotchev Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Dotchev
Jetzt meckert auch der Trainer der Gäste und sieht Gelb.
84'
Sven Kreyer
Mike Wunderlich
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
Kreyer kommt für Wunderlich
Der sichtlich angefressene Doppel-Torschütze geht jetzt aber doch, Bunjaku übernimmt die Binde, Kreyer kommt ins Spiel.
83'
Mike Wunderlich Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Wunderlich
Kurios: Wunderlich soll eigentlich ausgewechselt werden, der Referee lässt den Tausch aber vorerst nicht zu. Wunderlich meckert und sieht seine fünfte Gelbe!
82'
Eric Voufack
Tim Kircher
Spielerwechsel (Jena)
Voufack kommt für Kircher
Ein 18-Jähriger kommt zu seinem Ligadebüt.
79'
Daniele Gabriele Gelbe Karte (Jena)
Gabriele
Kerniges Foul an Klefisch, zurecht gibt es Gelb für Gabriele.
76'
Kai Klefisch 2:3 Tor für Vikt. Köln
Klefisch (
Kopfball, Wunderlich)
Köln führt wieder! Joker Klefisch köpft nach einer Ecke ein und freut sich über sein erstes Drittliga-Tor. Wunderlich hat hereingegeben und sich einen weiteren Scorerpunkt gesichert.
72'
Eroll Zejnullahu
Joy-Lance Mickels
Zejnullahu kommt für J.-L. Mickels
Klingbeil wechselt doppelt und bringt zwei länger verletzte Kräfte.
72'
Daniel Stanese
Justin Schau
Stanese kommt für Schau
71'
Kai Klefisch
Hamza Saghiri
Klefisch kommt für Saghiri
70'
Daniele Gabriele 2:2 Tor für Jena
Gabriele (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Kübler)
Gabriele verlädt Mesenhöler, es steht wieder unentschieden.
70'
Foulelfmeter für Jena
Kyere bringt im Zweikampf Kügler im Strafraum zu Fall. Es gibt Elfmeter für Jena.
68'
Raphael Obermair Gelbe Karte (Jena)
Obermair
Foul im Mittelfeld.
66'
Mike Wunderlich 1:2 Tor für Vikt. Köln
Wunderlich (
Rechtsschuss, Koronkiewicz)
Sehenswerter Angriff der Kölner, die wieder in Führung gehen. Der Ball geht rechts raus auf Koronkiewicz, der von der Grundlinie zurücklegt auf Wunderlich. Und der Kapitän macht es eiskalt, schiebt flach gegen die Laufrichtung des Keepers ins rechte untere Eck. Vierter Doppelpack des Kapitäns!
63'
Donkor zieht halblinks Richtung Tor und schießt dann flach aufs Gehäuse. Mesenhöler ist da.
60'
Anton-Leander Donkor
René Eckardt
Donkor kommt für Eckardt
Der Kapitän geht vom Feld, Donkor kommt und bringt physische Präsenz in den Jenaer Angriff. Auch Torgefahr?
59'
Nach Wunderlich-Ecke kommt Dietz zum Kopfball, setzt den Ball aber drüber.
57'
Hamza Saghiri Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Saghiri
Zehnte Gelbe für den meckernden Saghiri.
50'
Kircher stoppt Handle auf Kosten einer Ecke. Die Kölner wollen es wissen jetzt, die Ecke verpufft jedoch.
49'
Bernard Kyere
Dominik Lanius
Kyere kommt für Lanius
46'
Simon Handle
Steven Lewerenz
Handle kommt für Lewerenz
46'
Lars Dietz
Sead Hajrovic
L. Dietz kommt für Hajrovic
45'
Dotchev war mit Abschnitt eins nicht zufrieden und bringt gleich drei neue Spieler.
45'
Viktoria Köln erwischte einen guten Start in dieses für die Dotchev-Elf so wichtige Spiel. Die Führung war verdient, doch der FCC fing sich und präsentierte sich für einen Absteiger dann recht ordentlich. Der Ausgleich fiel verdient.
45'
Zwei Minuten Nachschlag in Jena.
39'
Hajrovic und Gabriele müssen nach einem Zussamenprall am Kölner Strafraum behandelt werden.
30'
Tim Kircher Gelbe Karte (Jena)
Kircher
Nach Foulspiel im Mittelfeld. Kircher fehlt damit in Halle gesperrt.
30'
Dej nach Holzweiler-Vorarbeit - deutlich drüber!
26'
Jena hat in dieser Phase durchaus Oberwasser. Der angeschlagene Eckardt kommt indes immer noch humpelnd zurück.
24'
Mickels wird binnen weniger Sekunden beim Abschluss aus aussichtsreicher Position geblockt. Vor dem zweiten Schuss hielt Bunjaku die offene Sohle in den passenden Eckardt, der verletzt zu Boden geht. Da war ein Strafstoß im Bereich des Möglichen!
16'
Daniele Gabriele 1:1 Tor für Jena
Gabriele (
Rechtsschuss, J.-L. Mickels)
Saghiri verliert den Ball im Mittelfeld an Obermair, der Mickels auf die Reise schickt. Der Stürmer legt im rechten Moment quer auf Gabriele, der aus zwei Metern vollendet.
14'
Freistoß für Jena, rund 20 Meter vor dem Tor legt sich Gabriele den Ball zurecht. Mesenhöler hält den doch recht schwachen Ball.
6'
Mike Wunderlich 0:1 Tor für Vikt. Köln
Wunderlich (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
14. Saisontor für Wunderlich! Und was für ein schönes: Der Kapitän schlenzt einen Freistoß rechts über die Mauer in den Winkel!
5'
Bunjaku auf halbrechter Position frei! Niemann kommt raus und verkürzt den Winkel. Der Kölner Knipser versucht es mit einem Schlenzer links in den Strafraum - schlechte Entscheidung. Kein Mitspieler erreicht den Ball, gute Chance verpufft!
1'
Das Spiel läuft, Jena agiert ganz in Blau, die Kölner mit weißen Trikots und schwazen Hosen.
13:53 Uhr
Die Viktoria wechselt vor allem in der Defensive durch nach dem 2:0 über 1860: Koronkiewicz, Lanius, Hajrovic, Carls und Saghiri kommen für Gottschling, Dietz, Willers, Holthaus und Fritz zum Zug.
13:50 Uhr
Insgesamt wechselt Jena auf fünf Positionen: Niemann im Tor, Rohr, Fassnacht, Obermair und Mickels sind im Vergleich zum 0:4 in Rostock neu dabei, Coppens, Sulu, Hammann, Schorr und Dedidis fehlen.
13:09 Uhr
Bei Jena gibt es heute unter anderem einen Wechsel im Tor. Stammkeeper Coppens wird den Verein nach drei Jahren verlassen und in den restlichen Partien nicht mehr spielen. Niemann rückt zwischen die Pfosten, Sedlak sitzt auf der Bank
12:57 Uhr
Die Viktoria um Drittliga-Rekordtrainer Pavel Dotchev gewann nach zuvor drei Niederlagen am Stück zuletzt mit 2:0 über die Münchner Löwen. "Evergreen" Albert Bunjaku und Kevin Holzweiler mit einem Traumtor sorgten für drei wichtige Punkte und Rückenwind. Für den 36-jährigen Bunjaku war es bereits der 18. Saisontreffer - er ist damit Zweiter in der Schützenliste hinter Kwasi Okyere Wriedt vom FC Bayern II (22).
12:38 Uhr
Jena wartet seit dem Re-Start noch auf einen Sieg, hatte mit erschwerten Bedingungen zu kämpfen (Stichworte: Kleingruppen-Training, Heimspiele in anderen Städten) und konnte so die große Lücke zum rettenden Ufer nicht schließen. In der kommenden Saison heißt es also: Regionalliga Nordost. Der letzte Dreier der Klingbeil-Elf gelang am 10. Februar beim 2:1 über Zwickau.
12:30 Uhr
Viktoria Köln ist am Nachmittag bei Carl Zeiss Jena zu Gast. Während der FCC bereits abgestiegen ist, kämpfen die Rheinländer bei vier Punkten Vorsprung zu den unteren vier Klubs noch um ein weiteres Jahr in der 3. Liga.

12 KFC Uerdingen 05 Uerdingen 34 -12 46
13 FC Viktoria Köln Vikt. Köln 34 -8 44