Regionalliga Süd (2000-2008)

Hempel nur ans Außennetz

Regionalliga Süd, 6. Spieltag, FC Carl Zeiss Jena - FC Rot-Weiß Erfurt 0:0

Schon erstaunlich: Auch den insgesamt siebenten Regionalligavergleich Jena gegen Erfurt überstanden die Rot-Weißen unbeschadet. Zwei Siege, fünf Remis sind es nun im Derby, in dem Kampf Trumpf war, die spielerischen Feinheiten und viele Torchancen aber fehlten. Von diesen besaßen eigentlich nur die Jenaer zwei hochkarätige: Zuerst verpasste Miroslav Jovic eine gefährliche Flanke Kowaliks (13.), dann großes Aufatmen bei Erfurt in der 35. Minute. Der Direktschuss des völlig freistehenden Hempel ging knapp über das Tor.

Die Erfurter agierten aus einer massiven Deckung und ließen Jena kaum Raum zur Entfaltung. Wenige Konter über Dürr und Fritz brachten vor der Pause noch Gefahr vor Jenas Tor. Im zweiten Durchgang mit Ausnahme einer Eckball-Serie der Erfurter gab es keine Offensivbemühungen mehr durch die Gäste. Alle Jenaer Angriffe prallten auch weiterhin an der Rot-Weißen Abwehrwand ab. Aleksandar Jovic mit Kopfball (62.) und Hempel mit einem Freistoß ans Außennetz (73.) waren dem 1:0 noch am nächsten. Kurios: Weder Kraus noch Görtz wurden in 90 Minuten zu Glanztaten gezwungen.