Jeddeloh schlägt auch Drochtersen/Assel und darf hoffen

SSV verlässt die Abstiegsplätze

Nächste Überraschung: Jeddeloh schlägt auch Drochtersen/Assel und darf hoffen

Zweiter Sieg in Folge: Jeddeloh schlägt Drochtersen/Assel mit 1:0.

Zweiter Sieg in Folge: Jeddeloh schlägt Drochtersen/Assel mit 1:0. IMAGO/Nordphoto

Mehr zur Regionalliga Nord

Die Rollenverteilung in diesem Nachholspiel des 28. Spieltages war eindeutig. Während sich der SSV Jeddeloh mitten im Kampf um den Klassenerhalt befindet, gehört die SV Drochtersen/Assel mit acht Siegen aus den letzten zehn Spielen in den vergangenen Wochen zu den formstärksten Teams der Regionalliga Nord. Dass der SSV mit hohen Hürden umzugehen weiß, stellte das Team von Björn Lindemann beim jüngsten 1:0-Überraschungscoup in Oldenburg unter Beweis.

Bei hochsommerlichen Temperaturen startete der Underdog engagiert in die Partie. Jeddeloh machte in den ersten 20 Minuten den wacheren Eindruck, Drochtersen schien zunächst Probleme mit der aggressiven Gangart der Hausherren zu haben.

Sultani trifft für Jeddeloh

Mitte der ersten Hälfte bekamen die Gäste mehr und mehr Zugriff auf die Partie und suchten die Lücke im vielbeinigen Defensiv-Block der Blau-Weißen. Mitten in der Drangphase der Gäste schlug dann aber Jeddeloh zu. In der 31. Minute nahm Janßen über die linke Seite Tempo auf und flankte auf den zweiten Pfosten, wo Sultani angerauscht kam und den Ball unhaltbar gegen die Laufrichtung von Gäste-Keeper Siefkes ins lange Eck köpfte.

Der Gegentreffer hatte wohl die Hauptsicherung der Gäste getroffen, machten die SV D/A in der Folge einen verunsicherten Eindruck. Jeddeloh hatte nun wieder Oberwasser und drückte auf den nächsten Treffer. Kurz vor der Pause hatte Sultani die große Chance auf das 2:0. Der agile Offensivmann brach über rechts durch, chippte den Ball über seinen Gegenspieler und zwang Siefkes aus spitzem Winkel zu einer Glanzparade (45. +2).

Auch nach der Pause hielt Jeddeloh die Abstände weiter eng und lauerte auf den einen entscheidenden Konter. In der 58. Minute wagte sich Jeddeloh über die rechte Seite nach vorne. Die Hereingabe legte Brinkmann gekonnt mit der Brust in den Rückraum ab, doch Bennert jagte das Leder weit über den Kasten der Gäste. Bei Drochtersen lief weiterhin wenig zusammen, Jeddeloh zeigte eine bemerkenswerte Mentalität und feierte jeden Zweikampf wie einen Torerfolg.

In der 88. Minute marschierte Janßen über den halben Platz, spielte einen Doppelpass an der Strafraumgrenze, doch völlig frei vor dem Gästetor ging dem Offensivmotor die Kraft aus, was aber nicht mehr groß ins Gewicht fiel. Wenig später war Schluss. Jeddeloh feierte einen letztlich verdienten 1:0-Sieg gegen die SV Drochtersen/Assel und verlässt damit die Abstiegsplätze.