Japans B-Elf schlägt Tadschikistan und wahrt perfekte Serie

Heimspiel der "Samurai Blue" in Osaka

Japans Torschützen Furuhashi (li.) und Minamino.

Japans Torschützen Furuhashi (li.) und Minamino. imago images

Mit nur einem einzigen Bundesligaakteur in den Reihen ging Japan die Partie gegen Tadschikistan an. Ganze zehn Wechsel gab es im Vergleich zum spektakulären 10:0 gegen Myanmar. Spieler wie Osako oder Endo saßen nicht einmal auf der Bank.

Mit dieser B-Elf, in der lediglich Topscorer Minamino zur ersten Garde zählt, gingen die Samurai Blue bereits früh gegen den Tabellenzweiten der Qualifikationsgruppe F in Führung: Furuhashi hatte den Ball zum 1:0 ins Eck geschlenzt (6.). Die Führung währte aber nicht lange, denn Tadschikistans Panshabe war mit dem Kopf zur Stelle und erzielte quasi aus dem Nichts den Ausgleich für die Gäste - und fügte den Japanern den ersten Gegentreffer dieser WM-Qualifikation zu (9.). Vor der Pause aber stellte Minamino die Weichen wieder auf Sieg, als er eine Flanke auf den kurzen Pfosten handlungsschnell im Tor unterbrachte (40.).

1:0 Furuhashi (6')

1:1 Panshanbe (9')

Japan
Japan

Asano , Furuhashi , Gonda, Haraguchi , Hashimoto , Kawabe , Minamino , Nakatani, Sasaki , Shoji, Yamane

Manuchekhr Dzhalilov , Davronjon Ergashev , Vahdat Hanonov, Akhtam Nazarov , Ehsoni Panshanbe, Muhammadjon Rahimov, Manucher Safarov, Komron Tursunov , Rustam Yatimov, Islom Zoirov, Umarboev

Abdulrahman Al Jassim Katar

Stadion Suita City Football Stadium

Nach dem Seitenwechsel netzte Hashimoto per Flachschuss zum 3:1 ein (51.), ehe in der 71. Minute Kawabe nach einem Torwartfehler ins leere Tor zum 4:1 einschob und jegliche Zweifel an einem japanischen Sieg beseitigte. Für Japan war es der siebte Sieg im siebten Spiel, und die Moriyasu-Elf kann die 2. Runde der Qualifikation gegen Kirgistan am 15. Juni perfekt abschließen.