Deisler spielt steil in die Spitze, Kuranyi legt sich die Kugel geschickt vor, will abziehen - doch in letzter Sekunde spitzelt Marteinsson ihm den Ball vom Fuß.
Bernd Schneider
Spielerwechsel (Deutschland)
Deisler kommt für B. Schneider
68'
Schneider und Kuranyi spielen sich per Doppelpass durch das isländische Abwehrnetz, Schneider setzt Ramelow ein. Der zögert frei vor dem Tor zu lange, so dass ein isländischer Abwehrspieler per Grätsche klären kann.
65'
Endlich mal wieder eine gute Kombination im deutschen Spiel. Kehl auf Kuranyi, der nimmt den Ball mit links toll an, verzieht aber seinen Schrägschuss von halblinks knapp übers Tor.
60'
Michael Hartmann
Christian Rahn
M. Hartmann kommt für Rahn
57'
Rahns direkter Freistoß aus 25 Metern ist keine Gefahr für das isländische Tor.
53'
Riesenglück für die DFB-Elf! Sigurdsson, allein vor Kahn, spitzelt den Ball aus fünf Metern aufs Tor, Baumann rettet auf der Linie. Helguson köpft das Leder sofort wieder auf das Gehäuse, diesmal rettet Wörns auf der Linie.
52'
Freistoß für Island. Gudjohnsen zirkelt den Ball über die deutsche Abwehrmauer knapp am linken oberen Tordreieck vorbei.
50'
Schneider bringt eine Flanke von rechts an den Fünfer, Klose rauscht heran, trifft den Ball per Kopf aber nicht voll. Die Kugel geht drei Meter links vorbei.
47'
Miroslav Klose Gelbe Karte (Deutschland)
Klose
46'
In der zweiten Halbzeit beginnt Kuranyi für den angeschlagenen Neuville.
46'
Kevin Kuranyi
Oliver Neuville
Kuranyi kommt für Neuville
43'
Island nun mutiger. Bochums Gudjonsson flankt von rechts, Helguson versucht es mit einem Kopfballaufsetzer. Der Ball geht drei Meter rechts vorbei.
40'
Gudjohnsen hat die bisher beste Chance des Spiels. Allein geht er auf Kahn zu, doch der Keeper kann das unplatzierte Geschoss aus 14 Metern entschärfen.
37'
Kehl lupft die Kugel auf den rechts in den Strafraum startenden Klose. Der will den Ball volley nehmen, trifft ihn aber in günstiger Schussposition nicht richtig.
31'
Tolle Freistoßflanke von Rahn. Friedrich kommt aus acht Meter an den Ball, doch der fliegt weit rechts am Kasten vorbei.
28'
Sebastian Kehl Gelbe Karte (Deutschland)
Kehl
23'
Auch Island mit der ersten Gelegenheit, doch Helguson setzt seinen Kopfball zu hoch an. Im Gegenzug verlängert Klose per Kopf auf Neuville, der allein vor Arason in letzter Sekunde von Sigurdsson gebremst wird.
20'
Erste Chance für Deutschland: Neuville mit Ecke von rechts, Ballack schraubt sich hoch und platziert den Kopfball aufs lange Eck. Arason zeigt sein Können und hält das Leder fest.
16'
Gute Aktion von Rahn auf der linken Seite. Der Hamburger tanzt einen Gegenspieler aus, doch seine Flanke findet in der Mitte keinen Abnehmer.
13'
Klare Aktionen der Völler-Elf sind bislang Fehlanzeige. Allerdings erschwert die massierte Deckung der Heimelf ein flüssiges Kombinationsspiel der Nationalelf.
7'
Langer Ball auf Angreifer Gudjohnsen vom FC Chelsea, doch Kahn ist schneller und kommt rechtzeitig aus seinem Tor.