:
1
31'
Hinteregger Hinteregger
Schluss in Dublin. Irland und Österreich trennen sich in einem intensiven Spiel 1:1. Die Koller-Elf ging mit einer dünnen Führung in die Pause, nach dem Seitenwechsel ging es dann hin und her. Walters schockte Alaba & Co. mit dem späten Ausgleich und bestrafte die mangelnde Chancenverwertung der Alpenrepublik.
90'
Michael Gregoritsch
Florian Kainz
Spielerwechsel (Österreich)
Gregoritsch kommt für Kainz
90'
Irland drängt auf das Siegtor. Zittert sich die Alpenrepublik zum Remis?
88'
Der Ball zappelt schon wieder im österreichischen Netz: Harnik schlägt nach einer Ecke eine Kerze im Fünfer, Duffy springt heran und drückt das Leder im Luftduell mit Lainer mit dem Kopf ins Tor - doch Schiedsrichter David Fernandez Borbalan entscheidet auf Stürmerfoul.
85'
Jonathan Walters 1:1 Tor für Irland
Walters
Der späte Schock für die Koller-Elf: Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld stolpert Dragovic am Ball vorbei, Walters lässt sich nicht zweimal bitten, und nagelt die Kugel per Dropkick in die rechte untere Ecke.
85'
Grillitsch wuselt im irischen Strafraum und zwingt Randolph zur Glanztat.
83'
Auf der anderen Seite schickt Harnik auf der linken Seite Kainz, der den Ball flach ins Zentrum befördert. Dort rutscht Alaba heran und verpasst knapp das 2:0.
81'
Österreich im Glück: Lainer kratzt einen Long-Kopfball nach einer Ecke von der eigenen Torlinie.
79'
Florian Grillitsch
Zlatko Junuzovic
Grillitsch kommt für Junuzovic
77'
Aiden McGeady
Glenn Whelan
Spielerwechsel (Irland)
McGeady kommt für Whelan
75'
Martin Harnik
Guido Burgstaller
Harnik kommt für Burgstaller
75'
Fast ein Eigentor von Lainer: Nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte schlägt Irlands Hoolahan das Spielgerät ins Zentrum, wo Lainer seinen eigenen Keeper mit einer missglückten Abwehraktion prüft.
73'
Junuzovic legt im irischen Strafraum auf Alaba ab, der sofort den Abschluss sucht - doch Christie wirft sich in den Schuss.
71'
Wesley Hoolahan
Harry Arter
Hoolahan kommt für Arter
70'
Junuzovic bringt eine Ecke hoch auf den Fünfer, am langen Pfosten versucht sich Burgstaller an einem Fallrückzieher - der Ball trudelt ins Toraus.
69'
Nach vorne geht bei Burgstaller & Co. allerdings nicht mehr so viel wie noch zu Beginn des zweiten Durchgangs.
68'
Österreich verteidigt die Führung: Der ballführende Ire wird sofort gedoppelt.
64'
Irland drängt auf den Ausgleich: McClean dribbelt sich bis an die Strafraumgrenze der Koller-Elf vor, geht drei Schritte nach innen und schließt dann mit einem satten Schuss ab. Der Ball fliegt am rechten Pfosten vorbei.
59'
Irland kommt immer wieder über ruhende Bälle gefährlich vors Tor von Lindner: Diesmal köpft Duffy einen Freistoß von der Mittellinie ins Zentrum, wo Prödl zur Ecke klärt.
58'
Das Tempo ist sehr hoch, beide Teams schalten schnell um.
56'
Daryl Murphy
Stephen Ward
Murphy kommt für S. Ward
56'
Momentan fehlt beiden Mannschaften das Zielwassser: Arters Gewaltschuss streicht deutlich am linken österreichischen Pfosten vorbei.
54'
Hinteregger packt den Hammer aus: Kainz passt vom linken Flügel zurück an die Strafraumecke, wo sich der Torschütze zum 1:0 den Ball zurecht legt. Sein strammer Versuch zischt allerdings knapp über den Querbalken.
53'
Dragovic trennt Walters mit einer sauberen Grätschen zentral vor dem eigenen Sechzehner vom Ball. Riskant, aber wichtig.
51'
Es geht hin und her: Ein irischer Freistoß aus dem linken Halbfeld rutscht an den langen Pfosten durch - doch Duffy rechnet nicht damit und kommt knapp nicht an den Ball.
49'
Auf der anderen Seite hat Alaba die Möglichkeit aufs 2:0: Der Bayern-Spieler marschiert durch die irische Hälfte, sieht Hinteregger auf der linken Seite, der Alaba wieder in der Mitte bedient. Sein Abschluss saust jedoch am rechten Pfosten vorbei.
48'
Erste gute Gelegenheit für die Gastgeber: Duffy köpft einen Freistoß von der Mittellinie knapp neben das Tor.
45'
Österreich geht mit einer 1:0-Führung in die Pause. In einem ausgeglichenen Spiel lief der Ball bei der Alpenrepublik einen Tick flüssiger. Klare Torchancen aus dem Spiel sprangen auf beiden Seiten nur wenig heraus, folglich markierte Hinteregger die Führung nach einer einstudierten Ecke.
43'
Die Alpenrepublik steht kompakt in der Defensive, Irland findet bislang kein Mittel, um Österreichs Abwehrriegel zu knacken.
38'
Aber die Iren lassen sich dennoch in der Offensive blicken: Christies scharfe Hereingabe von der rechten Außenbahnm findet jedoch keinen Abnehmer.
36'
Österreich spielt nach der Führung befreiter auf, wirkt einen Tick agiler als das Team von Martin O'Neill.
32'
Cyrus Christie Gelbe Karte (Irland)
Christie
31'
Martin Hinteregger 0:1 Tor für Österreich
Hinteregger
Das sah einstudiert aus: Alaba tritt einen halbhohen Eckball in den Rücken der irischen Hintermannschaft. Zunächst lassen Prödl und Dragovic den Ball durch, dann nimmt Hinteregger die Kugel mit dem linken Fuß direkt und wuchtet sie in die linke untere Torecke.
29'
Robbie Brady Gelbe Karte (Irland)
Brady
29'
Brady zieht einen Standard aus dem linken Halbfeld vors Tor der Österreicher, doch Schlussmann Lindner faustet das Leder weg.
28'
Nach einer hohen Hereingabe von rechts muss Christie am langen Pfosten gegen Kainz im Luftduell alles in die Waagschale werfen. Für einen Elfmeter langt es aber nicht.
26'
Mehr als halbgare Angriffsversuche bringen die beiden Mannschaften nicht zustande.
25'
Alaba verliert den Ball in der irischen Hälfte. Danach fahren die Gastgeber einen Angriff über die linke Seite. Über Umwege kommt die Flanke zu Walters, dessen Schuss jedoch zu hoch gerät.
20'
Eine Ecke segelt von links in den irischen Strafraum, setzt dort noch einmal auf, doch Burgstaller köpft den Ball am langen Pfosten neben das Gehäuse. Erste gute Chance im Spiel.
16'
Brady drischt einen Freistoß 25 Meter vor dem österreichischen Tor in die Mauer.
15'
Spektakuläre Torraumszenen sind bisher noch rar. Das Geschehen spielt sich hauptsächlich im Mittelfeld ab.
12'
Arter zerrt Österreichs Kapitän Baumgartlinger zu Boden. Die Zweikampfhärte bei den Iren ist gewohnt britisch intensiv.
10'
Duffy kommt nach einem langen Freistoß in der linken Strafraumhälfte zum Kopfball, doch der Versuch geht deutlich über das Tor.
9'
Die Alpenrepublik macht hier von Beginn an viel Druck und sucht den schnellen Weg nach vorne. Aber auch die Iren zeigen sich aggressiv, laufen die Österreicher hoch an.
8'
... doch der Standard versprüht keine Gefahr.
7'
Alaba holt die erste Ecke für Österreich heraus...
5'
Junuzovic leiten einen Angriff der Gäste ein, indem er Kainz auf der linken Seite mitnimmt. Der Vereinskollege von Werder Bremen spielt den Ball wieder auf Junuzovic, dessen Schuss aus zentraler Position im Strafraum aber zu ungenau kommt. Irlands Keeper Randolph nimmt den Schuss ohne Probleme auf.
3'
Österreich mit der ersten Torannäherung: Alabas Freistoß aus dem linken Halbfeld wird von den Iren aus dem Strafraum geköpft.
17:55 Uhr
Mit sieben Punkten steht die Alpenrepubik in der Gruppe D auf dem vierten Rang. Die Iren rangieren mit elf Zählern hinter dem punktgleichen Spitzenreiter Serbien.
17:53 Uhr
Österreich braucht am sechsten Spieltag der WM-Quali beim Gastspiel in Dublin gegen Irland jeden Punkt, um sich in eine bessere Position im Kampf um ein WM-Ticket zu bringen.