:
1
28'
Morita Morita
Schluss! Dem Iran gelingt die große Überraschung und wirft Japan aus dem Asien-Cup. Gladbachs Itakura verursachte den entscheidenden Elfmeter, den Jahanbakhsh sicher verwandelte. Der Iran steht somit im Halbfinale.
90' +9
Karim Ansarifard
Sardar Azmoun
Spielerwechsel (Iran)
Ansarifard kommt für Azmoun
90' +8
Mehdi Torabi
Mohammad Mohebi
Torabi kommt für Mohebi
90' +8
Rouzbeh Cheshmi
Saman Ghoddos
Cheshmi kommt für Ghoddos
90' +7
Mao Hosoya
Hidemasa Morita
Spielerwechsel (Japan)
Hosoya kommt für Morita
90' +7
Takuma Asano
Ritsu Doan
Asano kommt für Doan
90' +6
Alireza Jahanbakhsh 2:1 Tor für Iran
Jahanbakhsh (Elfmeter)
Kurz vor dem Ende dreht der Iran das Spiel! Itakura kommt im Strafraum klar zu spät, den folgenden Elfmeter platziert Jahanbakhsh perfekt ins linke obere Eck.
90'
Vier Minuten werden nachgespielt.
84'
Ezatolahi setzt aus 18 Metern zum Seitfallzieher an, Suzuki muss eingreifen.
76'
Mal wieder ein Lebenszeichen von Japan, Ueda steigt hoch, köpft aber links vorbei.
73'
Japan spielt mit dem Feuer. Nach einer Hereingabe von der linken Seite setzt sich Azmoun am Elfmeterpunkt gegen Tomiyasu durch, köpft aber knapp am linken Pfosten vorbei.
67'
Eine weite Flanke von rechts findet am zweiten Pfosten Mohebi, der aber nur das Außennetz trifft.
67'
Kaoru Mitoma
Takefusa Kubo
Mitoma kommt für Kubo
67'
Takumi Minamino
Daizen Maeda
Minamino kommt für Maeda
65'
Der Ball liegt im japanischen Tor, der Treffer zählt aber nicht. Azmoun trifft nach starkem Dribbling ins kurze Eck, stand zuvor aber minimal mit der Schulter im Abseits.
61'
Jahanbakhsh hat auf der rechten Seite viel Platz, spielt dann aber zu ungenau ins Zentrum zu Azmoun.
55'
Mohammad Mohebi 1:1 Tor für Iran
Mohebi (Azmoun)
Der Iran belohnt sich! Azmoun nimmt den Ball vor dem Strafraum an und steckt dann perfekt durch zu Mohebi, der frei vor Suzuki eiskalt bleibt und ins linke untere Eck trifft.
53'
Kubo legt sich den Ball links im Strafraum auf den rechten Fuß, schlenzt die Kugel dann aber rechts vorbei.
52'
Starke Flanke von der linken Seite auf den Kopf von Ueda, der den Ball aber knapp über die Latte setzt.
51'
Die große Chance zum Ausgleich: Erneut sieht Itakura im Zweikampf nicht gut aus, diesmal gegen Azmoun. Der Angreifer setzt sich links am Strafraum gut durch, scheitert aus leicht spitzem Winkel aber an Suzuki.
48'
Ayase Ueda Gelbe Karte (Japan)
Ueda
45'
Japan führt nach dem ersten Durchgang nicht unverdient mit 1:0. Der Iran wurde nach dem Treffer von Morita in die eigene Hälfte gedrückt, kam noch vor dem Pausenpfiff aber zu zwei Chancen. Hier kann noch alles passieren.
43'
Wieder Ghoddos, diesmal chippt er den Ball von links an den zweiten Pfosten, wo Azmoun knapp verpasst.
40'
Nach einem weiten Ball über die Abwehr schüttelt Ghoddos Itakura ab, schießt dann aber rechts vorbei.
38'
Japan will noch vor der Pause das zweite Tor, der Iran kommt nur selten aus der eigenen Hälfte.
28'
Hidemasa Morita 0:1 Tor für Japan
Morita
Eine Einzelleistung bringt Japan in Führung: Morita setzt sich links am Strafraum gegen mehrere Verteidiger durch und hat dann im Zentrum viel Platz. Seinen flachen Abschluss kann Beiranvand mit dem Fuß abfälschen, jedoch ins eigene Tor.
24'
Ko Itakura Gelbe Karte (Japan)
Itakura
Der Gladbacher stellt sich dem enteilenden Jahanbakhsh zu robust in den Weg und wird verwarnt.
18'
Suzuki muss erstmals eingreifen, einen Distanzversuch von Ebrahimi pariert der Schlussmann sicher.
14'
Der erste Abschluss des Spiels: Jahanbakhsh zieht links am Strafraumeck direkt mit rechts ab, schlenzt den Ball aber knapp über die Latte.