FCI

KIE

Joker Neuendorf erzielt das Tor des Tages

Kiel weiter auf einem Abstiegsplatz

Ingolstadts Coach Michael Wiesinger tauschte nach dem torlosen Remis gegen den VfL Osnabrück Leitl, der nach einer Gelbsperre wieder spielberechtigt war, für Neuendorf. Auf der anderen Seite nahm Kiels Trainer Christian Wück im Vergleich zum 3:0 in Burghausen nur eine Änderung vor: Holt, der ebenfalls seine Gelbsperre abgesessen hatte, begann für Vujcic.

Der 25. Spieltag

Die Gastgeber versuchten spielerisch zum Erfolg zu kommen. Leitls Schuss lenkte Frech über die Latte (8.). Bambara scheiterte zwei Minuten später an Frech (10.). Die Wück-Elf spielte kompakt und machte nicht viel nach vorne. Holts Schuss parierte Lutz im Nachfassen (32.). Die Wiesinger-Elf hatte mehr Ballbesitz und die besseren Chancen, agierte allerdings ohne die letzte Präzision. Somit ging es mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause.

Die Gastgeber starteten schwungvoll in die zweite Hälfte. Eine Eckenserie brachte allerdings nichts ein. Beide Teams gingen nun mehr Risiko ein und es war mehr Tempo im Spiel. Metzelders Kopfball ging knapp neben das Tor (57.). Der eingewechselte Neuendorf traf sechs Minuten später mit einem direkt verwandeltem Freistoß zur Führung (63.). Kiel zeigte sich nicht beeindruckt und spielte weiter nach vorne: Cannizzaro verpasste eine Flanke von Jürgensen (69.). Joker Guscinas vergab vier Minuten vor Schluss die letzte Ausgleichsmöglichkeit (86.).

Die Ingolstädter bestreiten am Mittwoch ein Nachholspiel bei der Reserve des FC Bayern. Am Samstag gastieren sie dann bei Wacker Burghausen. Auch die Kieler müssen am Mittwoch ein Nachholspiel absolvieren. Sie reisen zum "kleinen Nordderby" nach Bremen. Am Samstag empfängt Holstein die SpVgg Unterhaching.