Trotz Gonzalez-Doppelpack: VfB nur 3:3 in Illertissen

Didavi-Elfmeter verhindert Testspielpleite spät

Traf gegen Illertissen doppelt: VfB-Neuzugang Nicolas Gonzalez.

Traf gegen Illertissen doppelt: VfB-Neuzugang Nicolas Gonzalez. imago

Beim VfB musste Coach Tayfun Korkut auf Marcin Kaminski (Schlag auf den Fuß), Timo Baumgartl (Magen-Darm-Probleme) und Andreas Beck verzichten. Nach der Pause setzte der VfB-Trainer mit Mario Suver, José-Enrique Rios Alonso und Pedro Allgaier drei Akteure aus der U21 der Schwaben ein.

Im ersten Durchgang lag der VfB nach Toren von Felix Schröter (15.), Armin Rausch (27.) sowie Burak Coban (33.) zwischenzeitlich schon mit 0:2 beziehungsweise 1:3 zurück. Nicolas Gonzalez verkürzte zunächst in der 29. Minute auf 1:2 und noch vor der Pause schließlich auf 2:3 aus Sicht der Stuttgarter (38.). Obwohl sich nach der Halbzeit ein paar gute Chancen zum Ausgleich für den VfB boten, so traf Rios Alonso in der 77. Minute den Pfosten, musste letztlich ein Elfmeter zum 3:3 herhalten, den Rückkehrer Daniel Didavi in der 84. Minute verwandelte.

Für Illertissen läuft die Saison in der Regionalliga bereits, zum Auftakt hatte der FV beim 1. FC Schweinfurt mit 1:3 verloren.